当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2015款 15N 自动精英型
wodeqichezhijia5215: 油耗小同级别空间大外观漂亮操控舒服隔音好

油耗小同级别空间大外观漂亮操控舒服隔音好

wodeqichezhijia5215

英朗 2015款 15N 自动精英型

2016-03-17 首次发表
  • 2015-12
  • 西安

最满意

油耗小,我现在开了5000公里了。油耗没有清过。平均速度不到30,我是市区郊区各一半一半,现在油耗是7.1.油耗确实剩

最不满意

要说最不满意的一点吧,嗯......那就是为啥座椅没有皮子的。16款都有皮子和布混搭了。为啥15款就没有。太坑了

同级别空间确实杠杠滴,我身高178cm,完全无压力。不管是前排还是后排。

动力我想大家都知道,毕竟1.5的排量谁用谁知道,不用也能猜出来。我个人认为家用足矣确实足矣,虽然加速肉,但是油门舍得踩,还是可以的。一句话,这车不适合飙车和开激情车。只是家用而已。而且通用也很明确,前后独立悬架目的就是奔着舒适去的。不是激情车和那种美国肌肉车。

方向盘很准,指哪打哪没有一点虚位。方向的电动助力力回馈调教的很好。地盘感觉很工整,过减速带没有松散的感觉。啪啪的那声音,很干脆。

目前5000公里,平均速度不到30,油耗7.1,市区郊区各一半

座椅很软,减震很好。过滤的颠簸不错。很不错了

外观大气,B格慢慢的,尤其那中网还有那狼眼的日行灯

设计的很简约,简约而不简单。真的是这样,常用的东西都有。后来自己在加装一些小东西就更好了

确实很便宜,全系标配ESP,这个真是好东西啊,当初也是奔着这个选这款车的,要是没有这个东西话我可能就会选K3了。发动机启停有点鸡肋,不知道通用咋想的。还不如换个全系一键启动。貌似比启停还便宜。我表示无言以对

购车4个月后新车质量评价 | 2016-05-11

购车5个月后追加口碑 | 2016-05-10

在行驶7500公里的时候油耗一直是7.0我从来没有把油耗清零过,平均速度是28.6。油箱比较小,加满油也就200块钱。我差不多能跑500公里左右,这还都是郊区市区都跑。要是全部在高速上应该更多。 五一放假,我和我家人出去玩去了,车上一共四个人,四个人的重量都达到了两百五十多公斤,差不多五百多斤。一共跑了520公里,有450公里都在高速上。一共加了270块钱油钱,到现在还剩下差不多感觉有一百块钱油钱。因为新狼的油表一共是八格。标准设计为44升,现在95号(我一直都是加95号,就拿这个算)油价按照整数6块钱算,加满一箱油需要44乘以6等于264元。再说了油箱不可能加到最满,一般都有那么一点空的,也就是说差不多只能加40升左右(个人感觉)这样算下来,新狼的油表一格是25元左右。所以我开回家的时候还剩下4格多一点,因为马上到家的时候第五格才不见的。 到家的时候油耗显示为6.8.平均速度是30.5。说真的这车真的很省油。

目前保养,刚刚做了2保。很简单和一保一样只换了机滤和机油检查了一下地盘和车子是否漏油。4S店给我推荐了好多,我就没管。这两次保养没花钱,是厂家送的,以后就要花钱了,等以后换空滤和空调滤和什么火花塞,汽油滤芯了等等。我不会再4s店换的,我有一个好朋友就开了一个修车店,他不会坑我的。4s会坑人的。

目前行驶了这么多,没有出现过故障。唯一出现过问题的是我的中控显示屏竟然死机了五次,原因是在我用U盘听歌的时候死机的。其它操作下没有出现过任何问题。我去找我朋友和4s店,他们给我一样的答复是,因为我U盘中存了好多好多我的东西。没有用一个干净的U盘,这才导致寻找歌曲时,由于有不识别的文件类型导致死机的。对于这个解释我没有试验,我觉得可能是这个问题吧,除了U盘。插内存卡都好好的,没有任何毛病。上面死机了五次,是我使用了五次U盘,也就是说用一次死一次,之后我就在没用。

关于吐槽呢?我说三点: 优点:操控性好,稳当轮胎确实宽大,油耗低,降噪还不错,后排空间大。安全配置很多,ESP,BP刹车预冲液, 制动力衰退辅助,上坡辅助等一系列使用安全的配置很省心。英朗对于动力的调教总体较轻快平顺, 前段灵敏即点即有,而在中后段加速能力较弱。一句话总结,上下班代步买买菜无碍,但经不起狠操。 毕竟只有1.5排量… 缺点:为什么有个发动机启停功能?这能省油吗?真的能省吗?听着车子不停的熄火打火熄火打火, 万一把我的车子打烂了怎么办?谁赔给我?不知道厂家怎么想的,还不如换一个一键启动, 这两个成本是一样的,貌似一键启动还能少点,在外面自己装一个才一千多。还有这车子没有侧气囊, 为什么16款有15款就没有?侧气囊安全作用确实很大,防止碰头。 遗憾:没有定速巡航,长途开车脚腕会累的。有OBD接口但是为什么没有自动升窗器?还得破线,不能自动生窗很麻烦, 这就必须在停车前,检查窗子。要是有OBD升窗器就好了。