当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2015款 1.2TSI 自动舒适型
子兴之家: 越开越喜欢

越开越喜欢

子兴之家

高尔夫 2015款 1.2TSI 自动舒适型

2016-01-04 首次发表
  • 2015-11
  • 北京

最满意

省油

最不满意

买高尔夫就没想着要拥有多么大的空间。不过空间够用,家里有一个1周多的小孩,每次回老家都可以把孩子得东西全部装下。

从参数上看,跟1.6的动力一样,但是开着的感觉,比1.6L的动力要强。我开车是比较温柔的那种,不是超车的话不会猛踩油门。因为是新车,也没跑太快的速度,在高速上都是定速在100,偶尔要超下车的话,感觉油门踏板还有很多的下踩空间。

方向盘指向是挺准确的,就是我这个车有的时候转向偏硬,而且用劲还是一股一股的,就是一会儿劲大一会劲小的。去4S检查,他们说没问题。我看别人都说高尔夫的操控好,可能我这个车是个特例。

这个是我最满意的,新车在高速上定速的100的时候基本上都是4.0左右,当然这是仪表上显示的,不知道准不准。有的时候不踩油门,油耗显示竟然是0,不太理解,难道发动机停止工作了!

舒适性还算不错吧,这个是第一辆车,没有比较。座椅要是电动的就好了,织布还是真皮倒是不所谓。还有就那个启停功能总是用不好,现在基本上打着车有第一件是就是把启停关掉。自动驻车基本上也不用。

外观看上去还可以,虽说不上好看,但是也不难看。令我最不满意的是日间行车灯竟然是一个黄色的灯泡,而且还关不了,在我的印象中,日间行车灯都是白色的LED灯啊!大众真是太不厚道了。

内饰也是在开过一段时间之后我才发现,前排门饰板上有软质材料,到后排就都是硬塑料了!而且车内氛围灯也是前面两个车门有,后面的车门就没有了!这也太坑了,看车的时候主要就看前面了。

相比于国产车,性价比不高!可是国产车的油耗又高,虽说现在油很便宜,但是谁能保证汽油能一直这么便宜下去啊!综合以后的开车费用,还是买个省油的合资车吧。

购车4年1个月后可靠性质量评价 | 2019-12-03