当前位置:首页 > 紧凑型车> 海景> 海景 口碑> 2015款 1.5L 手动进取型
guanxiaoxiao: 车气派,空间大,性价比高

车气派,空间大,性价比高

guanxiaoxiao

海景 2015款 1.5L 手动进取型

2015-07-27 首次发表
  • 2015-05
  • 荆州

最满意

性价比很高,车内乘坐空间够用,油耗比较低,车头比较好看,整体车型给人一种大气的感觉。车内空间很大,家里人出行比较方便,接客也不错。

最不满意

最不满意的一点就是这个车没什么名声。车的性价比高,一点也不输给新远景,但就是这个车标太丑了,么有时尚感。同时海景这个牌子名气不大,感觉吉利就没有推广过,广告经费就全用在帝豪和远景上了。这个价位,换上帝豪新标,绝对会是抢手货。

新海景的空间可以用一个字来形容:大。买车前到这网站来看过口碑,发现老海景的空间有被吐槽后排太小。可现在这2015款的海景,你完全不必担心。我选择新海景,很重要原因就是它的空间足够大。上次搬家时放冰箱和热水机都没问题。后排坐垫可以放倒,还挺舒适的。

海景的动力中庸,但不差。1.5L的动力,配这么大的车身,只能说是够用。日常上下班用来代步没有任何问题,跑高速也不差,超超车也没什么问题。但我还是希望有更高动力的海景出来,如1.3T。毕竟高马力的车,听声音都会感觉比较舒服。等过了首保之后,我再来追加评论。

其实一开始我还是很担忧这辆车的操控性的。感觉这么大的车身,换挡可能会比较吃力。方向盘不像一般SUV那么厚重,转向很轻易,手感不错。档位很清晰,感觉很有吸入感。刹车前段软,后段硬,绝对可以刹住。

新海景的油耗感觉还行,车型大,再加上我时长在市区跑,一走一停,开着空调。所以一直对油耗关注也不是蛮多。车标的油耗是6.5。我一般跑高速是100-120,感觉油耗不算大。

坐在车肉视线很好,不会出现像其它车一样的中控台过高和前挡风玻璃挡住视线。车身大,但操作起来不感还算比较轻盈的,不会带给人大的劳累感。五万多的车还给配备了导航和倒车雷达,操作起来给人的感觉很好。感觉现在的国产车没有一味的打价格战了,对汽车本身的舒适性的重视程度比起以前来强的太多。

新远景最吸引人的就是他大气的外观。汽车大,给人的感觉就比较高档,列如“大奔”。汽车的整体做工不错,有流线型。这车造型的大气给这车添加了不少分,也是我选择这款车的主要原因之一。如果说硬要找出美中不足的一点,就是这个车的车标太丑了。换成新远景的标给人的感觉就会好很多。

内饰这方面,这个价位,就不能去奢求什么了。内饰方面虽然用料多时普通硬质材料,但考虑到价格,没法说什么了。汽车座椅的材质不错,是真皮的。汽车操作前排的配色很有居家的感觉,比较温馨。内饰没什么大的气味,买个炭包放里面就可以消除了。

新海景的性价比很高,以这个价位来看觉得是超值的。若不是车标的原因,感觉这辆车和新远景有的一拼。同级别的车该有的配置这辆车都有。这辆车有着时尚,稳重,大气的外光,同时,比较起其他紧凑车型有着充足的空间。还有这良好的操控性的和舒适性。这让这辆车在同价位车型的竞争中位于不败之地。如果,新海景换了吉利新标,海景的竞品恐怕就真没活路了。