当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2015款 三厢 20T 双离合精英型
sweater12315: 动力充足,内饰不错,空间够用,外观也很满意,操控精准,起步肉

威朗 2015款 三厢 20T 双离合精英型 购车经销商: 泰州海通别克4S店 来自:汽车之家iPhone版

sweater12315

威朗 2015款 三厢 20T 双离合精英型

2016-06-01 首次发表
  • 2016-05
  • 泰州

最满意

内饰用料很有质感,夜间氛围灯超赞,车速超过60动力充足,外观个人觉得也很漂亮

最不满意

起步太肉了,实在是不适合急性子。说明书上建议两脚油门,实测还有有用的。底盘太低,通过性差,到目前为止已经蹭过两次了,好在加装了发动机护板,16寸的轮毂看起来略显小气,自动泊车华而不实,不如换成更实用的东西,后视镜不是自动防眩光,需要手动掰一下,很不方便,车内储物空间较少,后排中央座位没有头枕。5月11号下地,现在1500多公里,出现了论坛里车友们说的异响,刚刚开车的时候,油门踏板处有异响,脚下有咯噔的感觉

本人175,乘坐空间很充足,后排空间充足,腿部支撑到位,中央突起也不是很高。后备箱空间也挺大,日常家用完全足够,后排座椅可以比例放倒,很实用,可惜的是后备箱只能用钥匙或者是车上的控制按钮打开,有些不方便,而且遥控不能完全打开,还需要进行二次操作,也不是很方便

除了需要温柔的起步,动力不是问题,车速超过60动力怎么踩怎么有,超车很有自信,对比平时开的1.8t的帕萨特除了起步比较慢以外也没有太大的差别,不得不说的是通用的双离合变速箱确实比不上大众的,帕萨特换挡特别积极,基本上车速到60已经是7档了。去4s点看车的时候看到小狼的速度表标到了270公里,当时问4s的销售能跑到多少,销售告诉我能跑一半就车不多了,可是个人感觉跑到一百四五应该问题都不大,因为没出磨合期,也不敢试,论坛上有车友说跑到170都不发飘,反正还是安全第一,速度么保证安全的前提下可以试试。

方向精准,指哪打哪,侧倾能很好的抑制高速过弯也很有信心,非独立悬架相对于独立悬架对于侧倾的抑制还是比较出色的,调校的好的话一点也不比独立悬架差,所以说担心小狼后悬不是独立的车友完全可以放心,我个人认为并不比独立悬架差

目前为止1400多公里了平均油耗6.2,其中有400度公里的高速是提车的时候从泰州开回家的,一路100,开着空调油耗4.8,跑高速真心省油,反正小狼的油耗可以接受。从上次加油开始重置里程,现在跑了500多公里,全部是上下班开,去过几次市区的拥堵路段,平均油耗6.9,可以接受,今天在论坛看到一个车友晒自己的油耗16000度公里,平均油耗也才步不到5个油,平均速度还没我高呢,真心不知道人家是怎么开的......

座椅包裹性不错,腿部支撑的很好,就是没有腰部支撑,这一点不够良心,长途比较累。还有就只真皮座椅真心是冬冷夏热,小狼有座椅加热冬天还好,可是没有座椅通风,夏天真心是跟坐在铁板烧的铁板上一样,不知道座椅通风的成本如何,什么时候能变成真皮座椅的标配。老婆在座椅上加了个颈枕,用起来还挺舒服的,之前看过个帖子说加装颈枕也有助于提升安全性,车友们可以考虑一下

个人认为前脸和屁股都挺漂亮的,侧面的流线也很好,只是看起来不像4米7的车,20T精英的轮毂只有16寸,看起来太小气了,什么时候需要换轮胎了就连轮毂一起换成17寸的。开了一段时间,感觉原车的卤素大灯亮度有点不够用,晚上开车跟别人会灯都没人理我,果断弄了一个一体式的氙气灯泡换上了(新车实在是不愿意在防尘盖上面打个孔),效果好很多,会车的时候都愿意变光了。原车的大灯高度不一样,论坛上有大神说是为了行车安全,感觉稍微有点别扭。新车的味道还是挺大的,为了能够跑味,特地买了挡雨板,原来以为粘上去会非常难看,没想到粘上之后也不是想象中的那么难看,反而挺耐看的,最主要是可以给车窗留一点小缝,外面还看不见,安全又跑味,一举两得哈哈。不过也有坏处,车里容易进小虫子还有灰尘,鱼和熊掌不可兼得呀。没有前雾灯没有前雾灯没有前雾灯,重要的事情说三遍,不论日行灯或者近光灯能不能取代前雾灯的功能,我觉得小狼前档下面那两个灯位空空的不是很好看,论坛上也有车友装了前雾灯

内饰很不错,做工跟用料都没话说,个人认为很漂亮,晚上开车所有的小按钮基本上都会亮,感觉超棒!后排的用料没有前排好,不够良心。论坛上不少车友都改了冰蓝阅读灯,感觉很高大上的样子,有点心动

20T精英性价比一般吧,华而不实的功能比较多,发动机启停不知道是好是坏,感觉可有可无,很多时候都是上车就关掉了,变道辅助提醒的距离太近,没有太大的实际意义。最近越发的决定发动机启停功能太鸡肋了,因为家里的车位装了地锁,每次下班回到家都要先停车下去放下地锁再上车倒进车位,经常就会出现停车去开地锁的时候发动机启停工作了,刚熄火就得换挡下车就又打火了,感觉很不爽,应该对车也有损伤所以以后还是上车就给关掉吧。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-07-04

• 动力系统-发动机不稳定/反应迟钝-冷启动时
  • 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
购车2个月后追加口碑 | 2016-07-05

从目前的情况来看,油耗还是可以接受的,不高不高不低吧,3000多公里,除了刚提车的时候跑了400多公里的高速以外,其他的都是上下班跑的,偶尔去市区,上下班来回40公里,基本上都是很通畅的路段,红绿灯有七八个,但是不堵,平均车速系统上现在显示是38.4,之前用百度地图测过,我上下班的平均车速大概在50多一点,所以这个油耗我觉得还会有下降的空间。

目前为止还没有进行过保养,提车的时候4S店告诉我3000到5000公里去首保,现在看来还是挺良心的,至少没有让我3000就去,我是打算按照保养手册上的5000公里或者6个月去的,等做完首保再来追加一个

故障的话,2000多公里的时候遇到过一次钥匙失灵,我很确定周围没有干扰,所有按键全部失灵,过了几分钟自己又好了,也就没当回事,看论坛里,不少车友都碰到过钥匙失灵的情况。其他的话就是油门踏板了,脚下时不时会有咯噔咯噔的感觉,不知道能不能算是故障,反正我是已经习惯了,也不会像第一次遇到的时候那么紧张了,心大没办法,其他的就没什么了,总的来说还是挺好的

还真的要吐槽一下,我这边的路况真心不差,但到目前为止地盘已经刮了3次了,小狼的底盘真心有点低了呀,还有就是白色的车漆了,不是金属漆,硬度不够呀,前两天石子蹦到A柱上了,车速很慢,停车一看已经掉漆了,车漆很薄,去了家门口的修理厂,师傅说没事,没漏底漆,让他找白漆给点上了,基本就是这样了,到目前为止对小狼的表现还是满意的

购车4个月后追加口碑 | 2016-09-17

目前为止小计里程1表显油耗7.1(从提车到现在没清零过),4900多公里的时候去做的首保,首保过后自己实测了一下油耗,来回上下班每天40公里路程,路况良好,无拥堵,8个红绿灯,表显均速41.2,偶尔去市区,较为拥堵,油耗6.7,感觉跟首保之前的差不不大。没有出现首保之后油耗上升或者下降明显的情况。

目前为止只做过一次首保,首保的时候咨询了一下4S店的工作人员,常规保养一次的费用大概是700左右,感觉略贵,不过毕竟带T,所以也还算合理。师傅做首保的时候跟着去了工作间,用的是壳牌全合成机油,4L装的,好像全都给我倒进去了,或者剩了一些没给我,当时没太注意。维修发料单上给的价格是292.5一瓶,油滤90.01。之前看过一个分析贴,说是通用用的这款全合成机油高于蓝壳低于灰壳,是不是真的就不得而知了。

故障的话目前7600多公里,除了两次遥控钥匙失灵以外,没有出现其他的故障。

吐槽的话还真的有几个槽点,首先是没有腰部支撑调节,长时间驾驶真的很不舒服,十几二十分钟没什么感觉,上次跑高速四个小时下来真的是深刻的体会到了腰部支撑调节的重要性。再有就是油门踏板总会有咯噔咯噔的感觉,频率还比较高,我之所以没有把这个归在故障里,是因为我已经习惯了这个咯噔的感觉,第一次碰到的时候着实吓了我一跳,首保的时候还反馈了这个问题,师傅开了两圈没发现问题也就不了了之了。我看论坛上也有不少车友发帖说过同样的问题,不过不影响驾驶,也应该算不上故障吧,就当成槽点来吐槽好了。

购车8个月后追加口碑 | 2016-12-28

二保过后感觉油耗有点抬头的趋势,当然也可可能是因为进入冬季的缘故,还有待进一步观察,目前来看的话油耗还是在可以接受的范围之内的。当然每天上下班的路也是比较畅通的,所有油耗相对来说还是比较低的。前两天跑了800公里的高速,感觉油耗也比刚提车的时候要高一点。

二保还是免费的机油机滤,这次换了一家4s店,保养得师傅做的还是挺仔细的,废机油放出来乌黑的,也很耐心的等了很长时间把旧的机油都放出来了,新的机油看起来很清澈透亮,看起来就很不错的样子,一整瓶4L的全部都倒了进去,跟第一次保养得时候一样,马上就要自己花钱三保了,还在考虑要不要去4s店,我觉得反正用的是全合成,8000-10000公里保养一次应该没什么大问题吧,首保和二保看机油寿命提示都还是超过50%的,只是不知道准确性怎么样,倒是保养手册上写可以根据机油寿命监测系统提示更换,不知道有没有车友按照这个来,我是没那个勇气。

故障的话还是遥控钥匙失灵,最近几个月又出现了两三次,都是过个几分钟就好,真是莫名其妙。还有就是有一次正常行驶的过程中,踩油门突然转速狂飙,动力一点没有,就跟挂N档踩油门一个感觉,松了油门再踩就正常了。

冷车启动声音确实大,时不时会失灵的遥控钥匙,油门踏板的咯噔感,其他的就没什么要吐槽的了。

购车1年3个月后追加口碑 | 2017-08-02
  • 2,225.00元

平时主要是上下班开,偶尔出出远门,跑跑高速什么的。上下班每天固定的40公里来回,单程7、8个红绿灯,一路通畅,从来不堵,每次加油之后归零一次的小计里程显示油耗是5.8。提车到现在的小计里程显示油耗6.3。大概两三个星期加一次油,一个月的油费在700块钱左右。

去市区堵得要死,油耗明显升高,去一趟市区平均油耗最少得7个多。

高速公路我是很满意的,因为老婆跟我不是一个城市的,所以偶尔开车带老婆回家,来回八百多公里,两个人全程高速,开着空调的话,表显平均油耗在5个左右。

首保、二保都是免费的,4S店也没有用什么套路,三保开始就套路满满了。三保提前打电话预约了,到店之后接待我的工作人员就开始给我开单子,因为第一次收费保养啥也不知道,莫名其妙的就被忽悠了一个什么发动机动力提升,标价260,机油也没问我直接就给我升级成了嘉实多极护,三保机油机滤换下来加上那个动力提升剂花了八百七十多,这还是因为提前预约工时费打了8折,说多了都是眼泪呀......三保不到两个月就跑了五千多公里,又预约了去做4保,这一次倒是没有什么套路我也比较谨慎,因为三保才不到两个多月,所以觉得时间太短了,顺嘴提了一句,结果工作人员就说你升级的这个机油8000公里一保也没什么问题,瞬间就感觉自己又被套路了。空滤和空调滤都是自己动手在4保之前换的。五保正好开车去老婆家,看着跑了8000多了已经,就让老婆打了个电话做了预约,这一次真的是久病成医的感觉,没有被套路。倒是发现不同城市的4s店推荐升级的机油也不一样,我们那里是推荐嘉实多极护,老婆那边的4s店推荐的就是银美孚。而且提前预约工时费的折扣也不一样。顺道还问了一下变速箱程序升级的事情,结果说升级可以但是要等什么油温合适的时候才行,最好是把车放在他们店里他们给升级,因为赶时间就没同意,现在想想可能也是套路,大概是不想给我升级吧。

没出现什么大小毛病,异响啥的也没啥发现。

一年多了,开的越来越顺手了,我爱我的布加迪威朗,哈哈

购车1年5个月后追加口碑 | 2017-09-24
  • 2,100.00元

平时主要是上下班开偶尔去个市区,来回40公里的样子,基本上从来都不堵车,目前的话是一个星期左右加一次油,一个月的油费大概在500多左右。

拥堵路段的话油耗肯定是要上升很多的,个人感觉每天都在拥堵路段跑的话最少得8到9个油的样子

我这个20t动力绝对足够,跑高速的时候超车真的是特别有信心,要是打开个运动模式的话还能体验一把推背感

目前来说主要都是换机油机滤,两万公里的时候换了汽油滤,威朗的空滤和空调滤的话建议车友们可以自己更换,能比在4s店里更换省很多很多,而且也并不是很麻烦,论坛里也有好多车友分享过教程提,详细的很,我就是自己换的

保养服务

目前来说,去过三家4s店保养,师傅的服务态度都还是不错的,基本上每次保养的时候我都是进到车间里拍拍照片跟师傅聊聊天,会不会被套路的话主要还得看你来保养的时候接待你的人想不想套路你

大毛病没有,小毛病也没有,虽然刚开始觉得这个双离合并不是很好用,但是现在开习惯了之后真的很得心应手了

维修服务

到现在来说除了补过两三次轮胎以外的话,其他的也没有修过什么了

吐槽的话真的还是有几个槽点的,第一个呢就是我这两白色的,车漆不是金属漆,而且车漆比较薄,要吐槽一下,还有就是前后门的质感完全不一样呀,关门的声音都是天车地别,关前门的时候觉得好厚重扎实的感觉,关后门就完全不存在这个感觉了,真的是不吐槽都不行了

购车1年6个月后追加口碑 | 2017-11-02
  • 2,100.00元

最近可能是气温下降的原因,我发现油耗有所上升,但也还是在可接受范围之内的,最近用定速巡航用的比较多,发现巡航状态比自己控制油门要省油。市区拥堵路段的话油耗上升也是很明显的,还是跑高速和城郊不拥堵的路段来的比较好。

准备36000公里去做6保,看保养手册刹车和变速箱油液都该换了,具体换不换目前为止还在纠结。我的是1.5t车型,常规保养只更换机油机滤在我们这边的4s店,机油升级成了嘉实多极护,一次大概是600多不到七百块。比自己在外面保养是要贵了好多,但也是在可接受的范围之内。毕竟质保期内还是在4s店保养图个安心。

马上三万五千多公里了,车子并没有出现什么故障。只是这两天发现映射功能不能用了,打了一下映射盒的官方电话,说是要去4s店检查一下才可以,准备下次做保养的时候一起让他们看看,正好还在质保期内,质保期是两年几万公里记不清楚了(映射盒质保)。

确实是要吐槽一下,为什么这么多人都觉得我这个车是英朗呢,威朗也卖的不少了呀,好多次朋友坐我的车都跟我说:“哎,你这个车不错,是别克的英朗是吧。”我就很无语了,我这明明是威朗,跟英朗就真的这么像么。

自驾游

最近去过两次三百公里以内,当天可以来回的地方,威朗的空间还是可以的,一家三口,四口出去短途自驾还是很舒服的,目前最远的一次也就是单程500多公里,说实话,没有腰部支撑,开的时间长了确实是有点不舒服,建议长时间行车还是自己备一个靠枕。

购车1年7个月后追加口碑 | 2017-12-05
  • 2,650.00元

最近这段时间因为老婆怀孕了,月份也比较大了,跑的比较少了,基本上都是上下班开一开,也很少去市区这样比较拥堵的路段了。但是因为天气冷了,自己也比较懒,起的比较晚,所以路上难免就会开的比较快,驾驶习惯的改变,加上天气的原因,明显感觉最近的油耗上升的还是比较快的。不过适当的控制一下车速,改变一下驾驶习惯油耗还是会下来的,总体来说油耗还是在可接受的范围内的。不过现在的油价是真的好高呀。

已经有好几个月没有跑过高速了,我的20t精英跑高速从来没有让我失望过,超车非常有信心,油门也是怎么踩怎么有。只是没有腰部支撑,开的时间长一点的话,腰真的会很难受。

非铺装路段

说真的,我真的觉的自己装了个发动机护板是个非常明智的选择,底盘确实是低,前两天去保养的时候,看到护板上被刮了一个很深的痕迹,真的没法想象如果没有护板会是什么情况,推荐各位经常走烂路的车友们加装一个发动机护板吧。

第六次保养在4s店更换了机油和机滤,购买了一个什么机油买四送一的活动,划下来用嘉实多极护加上机滤工时费一次保养551,比单独的要划算,但是比在外面的店里保养还是要贵了好多。回来之后自己更换了空滤和空调滤。

目前为止,碰到过一次中控黑屏的情况,持续了三四天,后来保养的时候到4s店把电瓶的负极摘下来再接上就好了,应该是死机了。还有就是映射盒出了问题,没有wifi热点了,因为是原厂附件,所以目前为止还在进货中,还没有解决。估计这周应该就能弄好了。

吐槽的话就没有什么要吐槽的了,买了威朗一年半多了,三万多公里,感觉自己的车现在开着真的是越来越顺手了

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-01-09
  • 2,650.00元

油耗还是比较满意的,只是最近的油价一直在涨,路况还是上下班来回四十公里城郊不拥堵的路段。最近这一个月宝贝儿子降生了,休了陪产假在家,车子基本没怎么开,只是偶尔去买个东西啥的开开,我发现只跑个几公里就停的这种,表显油耗明显要比我上下班跑的高。而且现在我们这气温都已经零下了,水温都没上来就停车了,油耗也有所上升了。不过毕竟是冬天,这也是正常的。

最近都没跑过高速,老婆家是外地的,原来的话基本每个月都会跑一次,威朗跑高速真的没话说,尤其是我的20T,动力够,操控也精准,高速油耗也让我很满意。

保养我全都是在4S店做的,但基本只换机油机滤,其他能自己动手的,我都自己换了,4S店保养价格确实高,但图个安心吧。

大毛病没有过,小毛病比如中控黑屏出现过一次,摘掉电瓶负极就解决了。遥控钥匙失灵碰到过三次,基本是几分钟就自己恢复了。现在还有一个问题没解决,就是映射,映射盒坏了,因为属于原厂附件,4S店没有备货,这里不得不吐槽一下4S店的工作效率,说给我进货都快一个多月了,到现在也没有进到货,简直是无语了。

本来是没啥好吐槽的了,不过最近在家照顾儿子车子有一个星期没开,昨天开的时候突然发现左侧的两个轮胎的胎压好低,我本来是觉得,最近降温这么厉害,轮胎气压降低也是正常的,只是右侧两个轮胎的胎压竟然是正常的,这就有点不爽了,估摸着左边这俩可能有点慢跑气吧,哪天有空还得去看看。

购车2年3个月后追加口碑 | 2018-07-30
  • 3,100.00元

最近感觉油耗好像右边变高的趋势,大概是因为最近总是起的比较晚,路上为了赶时间油门踩得比较大的原因吧。最近这油价蹭蹭蹭的涨,感觉快要开不起车了。路况的话还是原来的上下班四十公里不拥堵的路。前两天出去自驾游跑了600多公里高速。满载跑高速跟自己一个人跑高速差别还是不小的,不过整体来说动力还是充足的。满载跑高速油耗大概在6个左右。

主要还是更换机油机滤,现在已经过了三年十万公里的质保了,本来打算不再去4s店保养了,只是之前办的保养套餐还有几次没用完,等用完了就要去外面保养了。在4s店也是换机油机滤,空滤、空调滤都是自己换的。制动和变速箱液下一次保养大概也需要换了。机油用的是嘉实多极护,4s店里卖的很贵。

故障还真没有什么故障,除了之前说到过的中控黑屏过一次,持续了几天,后来摘掉了电瓶的负极之后就好了,到目前为止没有再出现过。三万多公里的时候有过一次爆胎的情况,应该算不上故障,是我自己压到了比较尖的石头上,轮胎侧面豁开了一个大口子。原装的马牌CC5实体店好像都没有了,最后在网上买了一个换上了。

需要吐槽的还是双离合变速箱,换挡不平顺,尤其是高速的时候松油门自然降速,2档换1档的时候拖拽感特别强,屡试不爽。最近有过几次地板油加速的时候,车辆的后部会有杆子碰撞的声音,不知道是哪里发出来的声音。其实整体来说,我对我的威朗还是很满意的。

汽车保险

保险的话就是基本的车损、三责、不计免赔这些,今年是第三年,不到3000,三年一次都没出过险,希望能狗继续保持下去。

自驾游

原来经常短途自驾,来回一千公里以内的,高速跑起来得心应手,去年有了宝宝之后,出去的就比较少了。

购车2年4个月后追加口碑 | 2018-09-12
  • 3,100.00元

我觉得春秋天大概是油耗最低的时候了,天气不冷不热,不要开空调,也不要怠速热车,还是上下班来回四十公里的路程,油耗比前段时间有所下降,又回归到了6.0左右了,不然就现在油价蹭蹭蹭的涨还真的要开不起车了。前两天用运动模式跑了几分钟,表显油耗直接从5.8飙升到6.5,伤不起。

本来应该是从提车到现在的里程数,不知道为什么中间自己清了一次,6.7的油耗还可以吧

最近几个星期上下班开的,市郊路段,不拥堵,6.1的油耗不错吧,要不是用过几次运动模式还会更低的

看看这个44km/h的平均速度就知道我平时上下班的路况是真的不错,要是在市区跑,最多也就是二十多

5次的收费保养就是几本的保养项目,换过一次汽滤,一次空滤,之后空滤、空调滤都是自己动手换的,比在4s店换能便宜一半还多,还不用工时费。明天去做第6次收费保养,就是8保,只换机油机滤,机油我现在用的是嘉实多极护,4s店458,在外面买能便宜不少,只是怕买到假货,所以还是选择4s店,就算出了问题也能找到人赔。马上就过了3年的质保期了,到时候就到外面的店里去保养了。

故障的话最近又碰到几次遥控钥匙失灵的情况,一般等几分钟就好了我都快习惯了,失灵了就用机械钥匙锁车。要是开门的时候失灵了就比较尴尬了,机械钥匙开门的话会触发警报,必须打火才能解除。

维修服务

我的是2015款20t精英,映射模块坏过一次,换了个模块等了两个月

前段时间不小心长按了多功能方向盘上的语音唤醒键,竟然调用了手机上的语音助手,话说这么贴心的小功能不应该在说明书上标注么,一下子就变成了智能语音交互系统了。

快来跟我一起调戏你的语音助手吧