当前位置:首页 > 紧凑型车> 奔驰CLA> 奔驰CLA 口碑> 2016款 CLA 220 4MATIC
知足常乐2320: CLA外形完美,腰线迷人,无框车门最为亮点

CLA外形完美,腰线迷人,无框车门最为亮点

知足常乐2320

奔驰CLA 2016款 CLA 220 4MATIC

2016-06-15 首次发表
  • 2016-05
  • 昆明

最满意

外形,除了外形还是外形,无框车门和蝴蝶尾灯,辨识度非常高,开了一个月了,晚上出门我发现已经有很多次,后车车主一直在看我的尾灯嘿嘿嘿。而且奔驰轿跑,光这四个字,就足以令人神往和遐想了。

最不满意

起步特别肉,一般的车起步轻踩油门就差不多够了,CLA想要起步提速,需要深踩油门,有点心疼油钱。。。每次绿灯亮起,我只要不深踩油门,车子只会慢悠悠往前挪动,然后经常就会本后车超上来加塞。。。。很不爽啊,但是又舍不得油钱,只好给他们加塞了啊,唉

买CLA之前,我就一直犹豫于它的空间问题,后来去4S店坐进去感受了一下,发现其实没有网友吐槽的那么夸张,可能大家都喜欢长轴距的车吧。现在买回来自己开一下,其实空间基本是够的,前排很充裕了,坐长途一点问题也没有。我184的个字座位放到最低,头顶还有一拳的空间,腿部两边也够宽,还可以稍微左右晃一晃。只是后排显得局促了,有一次朋友的女票坐后座,165的妹子,居然要斜着坐,才能完全靠稳。。。可能是前排座位往后靠的太多吧,毕竟我和朋友都是184的个子哈哈哈。但谁又天天后排拉人呢又不是搞运输的,嘿嘿。另外后备箱空间也够了,2、3人出门的行李轻松放下。一般是我和女票出行,所以大部分时间是宽敞的。

起步很肉,但是只要舍得踩油门,提速相当快,城市的街短距离内随便超车。加速下转向灵活、准确,俨然一副轿跑的姿态~~~~高速路上的提速更是快,不愧是轿跑,发动机调校就是要更胜一筹。至于换挡顿挫,暂时还没有觉察到,可能这一问题不是很明显吧,我反正忽略了嘻嘻。

操控个人觉得比宝马好,我开过12款X5三个月,开起来很累,很笨重。CLA高速越快越稳,很有轿跑的feel~城区里堵车的情况下,开多久也不会觉得很累,不错的。

还行吧,不是很理想,8个左右,跑高速最低到5.6左右。城区里开始确实高,随便13、14,我已经很温柔的踩油门了啊。对了,这车发动机声音要比一般的家用轿车大、响,每次我下地库,就会关掉音响,打开车窗,听听在那种空旷、有回声的地方,发动机的微微轰鸣声,就当自己是在开超跑了吧,唉。。。没钱只好自我想象了

提车半个月,跑了一次长途,510公里,昆明到罗平,嘻嘻。来回的感觉都很舒服,路面反馈会比较明显,然后底盘比较低。还刮到了一次,心疼。运动风的座椅包裹性很好,连老妈都说好看好看。我是一坐进去就不想出来了,摸摸方向盘,左右扭一扭,相当过瘾,哈哈哈,毕竟是属于自己的第一辆爱车!

如果满分100,我给1000分~相信买CLA的车主中,80%都是因为外观,而最后选择了它。

出风口非常霸气,5个炮筒一样。红色缝线很有AMG运动风。怀挡设计最初还用不习惯,但是用到现在觉得很方便了,还可以腾出档位位置处的一大块空地,拿来当储物盒,钱包啊手机啊烟盒啊钥匙啊卡啊,随便装~银色镀晶面板十分的上档次,还有天窗顶,不是普通车的天窗顶那样一块硬硬的板子,而是一块半透明的磨砂黑色纱布,摸着就很亲和。方向盘简洁大方,仪表盘十分明晰。总之,无需多说了,很奔驰!很运动!

之前就觉得性价比不是很高,还不如A4L,XE,ATS-L,C200L等等,但是看来看去,半年多了,我还是钟情CLA,跟我一年前还在读大学时的心境是一样的,就认准CLA了。所以,性价比这一最大缺点我也忍啦。毕竟,对于喜欢的人,性价比是什么?嘻嘻,买了就是了!

购车3年2个月后可靠性质量评价 | 2019-07-25

• 功能操作-中控锁故障
    • 功能操作-无钥匙进入故障
    • 功能操作-车窗控制故障门锁故障
  • 偏向左边

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
购车2个月后追加口碑 | 2016-07-26

在城区里开的话,油耗真心是下不来,我现在都是开着油耗变化表,随时盯着油耗条,嘿嘿,就为了实时观察,尽量减小油耗、随便就13、4个,起步尤其严重,可以到20+(还不是猛踩起步的情况下==)要是遇到前面是红灯的情况,如果提前就不踩油门,让车自己滑行道十字路口的话,速度要是降到大概在20码以下,就会自动变成怠速前进,油耗又蹭蹭的往上,这跟我以前开过的大众车有点不一样。大众车会一直接近0油耗地滑行,直到静止。然而跑高速会好很多,我想毕竟是轿跑吧,适合跑高速,在高速路上一般就是7、8个,油耗能大幅度下降!综合油耗我现在是9.3个,还是可以接受的(毕竟已经很小心的开了啊!)

保养因为是首保,4s店送的,步骤一步一步的来了,该洗的该检查的该添加的都做了,满意。

一是中控会有电流声,滋滋的,很安静的时候听得见,4s店弄了下,还是没彻底解决,有点烦。二是无框车门关门的时候都会自动往上缩一小截,大家应该都有了解,我的车窗出现过两次关了门以后并没有往上缩进,要再开门试几次,才缩得满。这个问题4S店也检查过,但还是没有得到根本解决。其他故障无。

刚启动的时候,发动机声音太大了,以至于第一次我都被吓到了,因为以前真美开过发动机声音那么大的。再一个就是悬挂很硬,真不是一般的硬,每次碾过路况不好的路面,都会很心疼,乘坐感也很差。