最满意的一点自然是油耗。操控对我来说有惊喜,CVT很平顺。
雅阁 2016款 2.0L 舒适版
2016-09购买时间
哈尔滨购买地点
最满意
油耗比较满意,市内油耗就难说了,多高都可能!正常情况下,开空调一般在8个油左右。看车速决定开着空调,油耗就难免会高一些的,但是总得来说油耗比较令人满意。
最不满意
没有车窗一键升降,没有车门自动锁,没有电动后视镜折叠等,配置上做的还有所欠缺的。最不能忍受的是作为B级车连后排出风口都没有。
空间的话我个人觉得真的是很大的,前排驾驶位置坐进去毫无压力,后排做三个人基本上不是什么问题,还有这车的后备箱的空间也很不错,起码平时的家用,这样的空间表现真的是很棒了。唯一吐槽的是:后排地板中间那里有点高,不过还能接受。又不是后驱,那个高度有点不爽。
2.0自然吸气起步加速特别均匀,毫无顿挫感。追求动力的可以把绿色节能模式关闭了。加速会更加快,反正对于我来说。动力已经足够了,甚至还有多的,而且我个人本身也不是很喜欢开快车,所以能够满足一般的正常驾驶就够了。
操控整体不错,指向精准,舒适度还不错。就是刹车不干脆,肉,疲软。有点信心不足。这个价位的车型也还可以了,和宝马的操控是比不来了,所以知足常乐,平时开着还挺顺手的。
目前的油耗在 8个油左右。不知道还会不会降。不过已经很满意了,对于这款车来说的话还可以了,毕竟影响这车的油耗的因素还是很多的,市内油耗就难说了,多高都可能,我个人的驾驶习惯还有路况因素,所以油耗也并不一定是每个人都一样的。
由于是低配,原厂座椅是布的。这点很不爽。还有门也有布。自己包了真皮,坐起来还是很舒服的。车噪也还好。上高速100也没多大声音,总体来说的话这车在舒适性上的表现我还是能够接受的。
外观真的让人着迷。雅阁的日行灯绝对是我见多得最漂亮的,尾灯三条线看起来跟宝马得蛮像,但有雅阁独特得风采,以我的品位来说的话这车真的设计的是很漂亮的。说白了,买这车一方面是油耗,其次就是外观了。
做工挺好,各个部位都很亮眼。至于用料。除了座椅和门板那些布看不下去之外。其他的都很满意。不过在我看来,可以改变的都不是问题。还有一点我要吐槽,没有后排出风口。这点很无语!!!
在买这款车的时候我真的是在中型车中找了很久,也经过很多的对比,但是综合来看个人认为雅阁性价比较高。价格没那么贵。而且配置都还可以,最重要的是这车价位我能够承担的起。性价比还是不错的。外观,空间,油耗,品质,口碑,本田技术-不二选择,所以我个人觉得这车的性价比绝对的是很靠谱的。
1、油耗 2、本田一直以来的的口碑 3、由于第一辆车买的高配,导致卖的时候赔了不少,所以车的保有量和保值率也是我选择这款的主要考虑 4、空间大,舒适 自从有了孩子一直就有换车的打算,结婚之前买了一辆两厢的K2,说真的车真的挺不错的,外观个人感觉很漂亮,加上1.6的顶配(买车别买顶配卖车的时候哭死,当时买顶配了的钱加一万买K3了)有和K5一样的战斧轮毂,那时候还买不起K5,两个人足够用了,上哪停车也很方便,后来有了孩子,孩子小的时候还好说,换车的想法缓缓,孩子一天比一天大了,东西一天比一天多,父母都是一样都想给孩子最好的,别人有的咱家孩子也不能少,慢慢的感觉车子空间不够用了,过了年换车的想法用萌发了,一发不可收拾,说实话为了孩子只是一方面原因,主要还是自己换车意愿非常非常强烈,于是天天泡在汽车之家,当时换车的预算是不影响生活的基础上,落地20W之内,这期间看了K5,名图,新途胜,新奇骏,新思域,凯美瑞,当时没有考虑雅阁因为不喜欢九代的大面积镀铬的前脸,个人观点,不喜勿喷,由于第一辆车就是K2韩系,所以起亚和现代的就不在考虑了,凯美瑞外观不错,内饰老气,新奇骏不错但是老婆不喜欢SUV,最后只剩下新思域,外观漂亮大气,性能好,准备定了,朋友说有这钱怎么不买雅阁差着级别那,9.5代雅阁也很漂亮,宁买鸡头不买凤尾心想也是,立马去看正好有认识人,连看车到订车不到20分钟,外观大气空间大,油耗低,开出去不跌面,不管咋地是个B级车。提车等了将近半个月,提回来立马上牌,包真皮(黑色个人认为太普通,包了棕色),贴膜,车衣(车漆太薄了)还装了行车自动落锁,再也不担心忘记锁车孩子总拉车门了。 总之个人觉得纯家用买2.0舒适足够了,该有的差不多都有了,后排出风要是能有就完美了。 重要的事情说三遍:够用!够用!够用!
行驶过程
- 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
内装材质容易弄脏/磨损
- 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
8年雅阁9代半,生活用车好伙伴
2024-10-11
与你的生活,一定要万分精彩
2020-08-24
经典的最后一代自吸雅阁
2020-05-09
省心、舒适、颜值高
2020-05-08
空间大,动力还可以,乘坐舒适
2020-03-07
帕萨特16.45-23.99万