当前位置:首页 > 中型SUV> 凯迪拉克XT5> 凯迪拉克XT5 口碑> 2016款 25T 豪华型
天马行空Max: 外观造型酷,内饰有品位,定位城市SUV准确,有一定科技含量

外观造型酷,内饰有品位,定位城市SUV准确,有一定科技含量

凯迪拉克XT5 2016款 25T 豪华型 购车经销商: 永达申龙|纯电锐歌专区 来自:汽车之家iPhone版

天马行空Max

凯迪拉克XT5 2016款 25T 豪华型

2017-05-28 首次发表
  • 2016-12
  • 上海

最满意

LOGO及外型设计整体风格比较酷

最不满意

只有一键开窗(包括天窗),却没有一键关窗。设计师脑子进水了?底盘低通过性差

中等身材,驾驶空间可以,后排空间局促

后备箱放一个76升储物箱就放不下太多东西了,代驾的小车都放不下,只有放后排座位上

身高174cm,78kg,坐后排腿部不感觉宽敞舒适

发动机动力够用,提速较快,超车也行,应该得益于减重吧,1.8吨车自重加乘员2.0T动力不弱,不跑山路郊外,城市及城际用足够了

跑高速到120,转速也不超过2000,都让人怀疑转速表是不是瓦特啦

堵车有自动启停,好像用起来感觉还不错,加速没有明显的顿挫感

路感反馈清晰

底盘太低,通过性差是短板,进出个地库有时竟会碰到前杠!上个马路牙子也上不去!发动机下面是光的裸奔者,也就城市里跑跑,跑山路会有很大问题,所以果断买两驱豪华版

行驶了7700公里,用掉728升油,平时上下班空调音响全开,平均油耗9.4升/百公里

高速路省油,跑过一次杭州,最佳油耗百公里6.1升,一般在8升左右

上海城市路段综合情况10升左右,空调全开自动调节,音响全开,手机充电

悬挂偏硬,座椅包裹性不如轿车,毕竟是SUV

怠速略有抖动,有噪音,首保看看其它车都一样!

空调感觉弱,至少不如我以前的新君越,打到22度自动还没新君越24度凉爽舒适

一般,偏硬,大包围不够,头枕还行,腰部有支撑

行驶舒适性

大轮胎较舒适,很平稳,胎噪不大,过弯很流畅,感觉很稳

造型很酷,但豪华版竟然还是卤素灯,加钱换了LED大灯

车漆太嫰,一碰就破了,停车时左前翼子板蹭了前车后保险杠一下漆就破了,只好贴一反光贴

内饰简洁有品位

用料考究做工细致美式豪华享受风格,感觉亮片不够又贴了不少电镀装饰

在家用豪华车中有一定竞争力,如奥迪、宝马、奔驰、路虎等

选装配置

LED大灯,360全景倒车后视、电动踏板、风尚套件、行车记录仪、Wi-Fibox

标配配置

前、后、侧面安全气囊是必须的,获得了Top Safety Pick +” 简称TSP+的顶级安全评价。蓝牙电话、安吉星系统可以解放双手增强安全性。远程起动提前打开空调在夏季和冬季很实用

一键关窗、大灯随动转向、氛围灯、高清流媒体、主动安全配置、电动遮阳帘、地图路况实时更新与提醒

灯光音响随动变幻效果

可以把车变成一个流动的风景线,酷??,车大灯可以随音乐变幻

实时移动互联

可以实现实时语音交互服务,找停车位、订餐位、了解实时路况、智能规划行车路线避开拥堵等

主动安全保障

主动安全:前方障碍物探测主动停车;一定半径范围内立体探测物体移动,做出相应避开动作(前后移动);转弯有倾覆可能性做预测性阻止与限制;前方或后方有坑或者危险主动减速直至停止。

车内享受

静谧舒适、剧院般音响、夜间行车时氛围灯、全包围软沙发、飞行器内仓式仪表、超级大的行车电脑高清显示屏、手势及语音操控、透视行车眼镜可以看到车外360度环境无盲区。后排座椅可以转动为相向。

购车7个月后追加口碑 | 2017-07-08

日常上下班高峰期跑,百公里10升油不算高。实际上省油的秘诀很简单,“轻踩油门慢起步,少超车慢加速”,杜绝大脚狂开,点油点刹,不信试试看。另外就是避免高峰时期出行,既避免拥堵又省油,多好!

还没出免费保养

4s店定制的360倒车影像蓝屏过,排线干扰过发动机进气口导致报故障,电动踏板动作失常待查,前两天暴雨估计电动机受潮了……总之建议还是买出厂原装配置

维修服务

目前还在保修期,4s店检修免费,服务态度还好,但是出故障总是个麻烦事儿,耽误时间耽误事儿

主动降噪

凯迪拉克的主动降噪效果很棒,应该赞一个,车里很安静

看来人家说的不错,后加的都不太可靠。淘宝买的迎宾灯不到半年就这样了影像烂了……呵呵,去问竟然说只保3个月,什么玩意儿广东“万牌”产品烂,服务更烂,已经换了另一牌子说保2年,一样价格

车载导航

毕竟原装方便,可惜地图不能更新,不能反映实时路况,期待早日升级到互联网

Wifi box

安吉星自带的wifi 很强大也方便用,可惜只送三个月,后续定制的wifi box 很烂,不方便用还时不时不好用

篮牙电话

很好用,只是只能连一个,偶尔还会出现通话质量不好

自驾游

导航试着比较了一下高德地图和百度地图。看起来百度近几年进步较快,路况更新似乎比高德快,但是高德地图更适合驾车旅行。百度找个饭店什么的方便。

上海路标

上海高架桥上很多地方的双实线设置极不合理,造成很多地方实线一侧拥堵一侧没车但不能变道通过!

备用品

车上备伞很重要,有凯迪拉克Logo的大伞和折叠伞不错??值得推荐

购车9个月后追加口碑 | 2017-09-14

上海中环外环高速公路上下班,总体来看油耗不高,堵车时最高到12升/百公里,顺畅时8升/百公里以内,平均9升半/白公里,平时空调系统音响全开,自动控制状态

最差12,一般自动启停启动,比较省油,1.8吨的车这个油耗不算高,有人报16个油不知是咋个开法

高速公路很省,最佳6.1升/百公里,一般在8升以下

5000公里首保免费,1万3二保机油机滤免费,4S店建议发动机清洗290块,也就同意了

4s加装的360影像、电动踏板出过问题,修理后恢复正常,360影像是兰屏,加上原摄像头0k了,后来又灰屏2次第二天恢复正常,说是线路接触不良,二保时检查维修使正常。电动踏板左侧失灵说是主板芯片问题,比较少见,换了就好了。左前门内侧把头镀铬装饰剥落属于质量问题,4s店索赔,说时整扇门内侧更换,要7000多,到货通知我去换装,不需要太多时间。

维修服务

总体来说维修服务中规中矩,按照流程做,还不错。据说以后的保养得自费了,小的一千多,大的二、三千块。

车子的空调不是很强,设定22度比新君越24度还热,后来听人说是设置里空调风扇转速应该设为高,仔细查看是设为中了,改为高情况有所改善,比以前凉了,先观察几天再说。人笨还是喜欢傻瓜式的设计。当然不可能指望这个车的设计者了,因为感觉伊脑子进过水啊。