当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 凯翼V3> 凯翼V3 口碑> 2016款 1.5L 自动智联II导航版
我们乐168: 车子实用性价比高!但可惜动力不足空调制冷差,加速有异响和振动

凯翼V3 2016款 1.5L 自动智联II导航版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

我们乐168

凯翼V3 2016款 1.5L 自动智联II导航版

2017-06-07 首次发表
  • 2016-12
  • 北海

最满意

那么大一辆车,才七八万块钱!面子上很受用,开出去围观率和回头率也是相当高的!不过是相对于男同志的,对女同志的吸引力我就不得而知,没感觉,因为也确实平时不怎么搭过女同志,可能人家也觉得好看但不说出来而己吧!这我就不知道了……

最不满意

自动档发动机变速有异响和振动,尤其开了空调后,动力太小,空调制冷不好,风机声音太大太吵了,开了空调,车子感觉加速无力,疲软不堪,发动机加速声音太吵!第三排空间安排的不是很恰当,导致成年人体型坐下去很挤,长途坐不适合,给小朋友座还差不多………十七寸的轮毂本来是挺满意的,但扁平比又只有55,显得轮胎看起来跟16寸的才差不多大而已,而且轮胎型号比较特殊,市面上不太有这个型号的205R55-17,价格又贵……本来车子有日间行车灯看起来很高级的,但晚上开了大灯后,反而日间行车灯又灭了,多一盏灯不好吗?真是搞不懂的脑残设计,又没有前雾灯,而且车身接缝处太大了,一个筷子都轻松插得进去………唉,这做工…无语…………

通常一人,有时四五人,偶尔七个,一年两三次满座吧!

不开空调勉强跑起来,开了空调就感觉动力都流失了,要加速,地板油吧,而且最直接影响了空调的制冷效果,加速在1500转到1800转速有异响和振动,至今末能解决,嗡嗡响…(自动档),烦死人,车上有其它人座,一点面子都没有了…

方向盘无明显虚位,平路放开手感觉自动居中不能保持,时偏左,时偏右,高速120也感觉不够稳当,也可能是心理作用

自动档油耗,百公里8.8到9升多大概,一般般就,但市区天热开空调跑的话感觉很费油,加满油大概三百块上下吧,估计也就开个三四天这样吧,就又得去加油了,假如天气不是很热,我都不开空调,打开窗让它透透气,散散味道,我自己做过皮椅和加了椰棕座椅保护套了,天气太热,保护套有酸爽的异味

一点细小振动都感觉得出来,细碎感太强,感觉不够高级,悬架韧性还是可以的,比五菱的要好!

外观还可以,但接缝处缝隙太大了,尤其发动机盖和车体连接处,都可以在外面直接看到里面了……钣金工艺和油漆都还可以,但很多看不到的地方局部有只上了一层漆而己,有偷工减料的小嫌疑哦

内饰比较满意,设计得不错,很舒服,空调出风口跟飞机引擎形状一样,科技感非常强,仪表台中控塑料感太强了,假如有X3那个德国搪塑工艺就好了,又环保又美观,而且无异响呢…

性格比超高,七八万块钱的车,已经是国产车中的牌子货了,这点我很满意!

购车6个月后新车质量评价 | 2017-07-03
  • 有雾气或水汽

• 车身外观-车外灯-有雾气或水汽
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
    • 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 故障

• 有间隙或无法密合

• 内饰-仪表盘-有间隙或无法密合

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车1年3个月后追加口碑 | 2018-03-23

城市路况多,周未有跑乡镇,偶尔跑一下高速而已,因为前段时间天气较冷的原因不大用得上空调,天热开空调可能油耗得去到9升多也不奇怪。

暂时没有到要收费的保养项目,因为厂家提供了新车十次的免费小保养,平均每5000公里进行一次,每次小保养内容为免费提供机油一瓶,机油格一个,维修技师工时费也是免费的,而且新车的时候还有一项我认为是增值和加分的项目,那就是:除了符合国家规定的整车免保三年六万公里的基础上,发动机还有一个延保项目:十年100万公里的超长质保期,这实在是厂家对自己生产的发动机相当有信心的一个表现了,很多合资品牌的车甚至是全进口的车型都没有这个优惠政策或者保的话都不敢保证那么久的,也就是三、五年十万公里吧,相比之下,真是车主的福音啊!

更换过几次车门锁芯,中控触摸大屏偶有失灵,死机现象,有次严重的曾恢复过一次出厂设置

动力稍为差强人意,路上超车不是很有信心,而且刹车力度偏软。天气较热时,可能车内空间较大的原因感觉空调不够凉,但空调鼓风机声音很大,很干扰人。座椅第一和第二排不能折叠,靠背也不能放倒。车子的避震是真TM的硬,轮胎的胎质也感觉偏硬,再加上17寸的轮毂,开起来,小颠簸的声音一直都有,细碎感太强了,换减震是不大可能的事了,只能靠到时更换四条软点的轮胎来看下了。