当前位置:首页 > 紧凑型车> 雪铁龙C4L> 雪铁龙C4L 口碑> 2016款 1.6T 自动领先型
叶远江: 最满意的当属外观,圆润饱满,动力非常满意!

最满意的当属外观,圆润饱满,动力非常满意!

雪铁龙C4L 2016款 1.6T 自动领先型 购车经销商: 遵义宝龙 来自:汽车之家Android版

叶远江

雪铁龙C4L 2016款 1.6T 自动领先型

2017-11-01 首次发表
  • 2017-09
  • 遵义

最满意

最满意的当属外观,圆润饱满,非常耐看,尾灯夜晚亮起来非常好看,轮圈样式我特别喜欢,品牌LOGO与镀铬饰条巧妙融为一体,至少我是这样觉得,内饰用料很厚道,新车的时候就没有多少异味,现在一个多月了几乎闻不到了,还有就是雨刮器的小功能非常实用,向下按一次雨刮只刮一次,这个功能厂家设计的很贴心,车辆熄火自动手刹,防止溜车,锁车功能也非常实用,下车时只需要按下门把手两凸线位置,不管你车窗,天窗,反光镜都会关上,无须一个一个去关,瞬间感觉高大上!还有就是电源经济模式,在蓄电池电压低于12.2伏自动关闭耗电量大的电源,能够有效防止蓄电池亏电,定速巡航非常好用,方向盘握感也不错,油门响应也很急急,变速箱换挡也很平顺,刹车性能也很给力,与我哥的铃木启悦比起来好了很多很多,超车时信心十足!经过这段时间的使用,发现自动启停功能只要懂得使用还是有效果的,例如在街上拥堵路段启停功能工作,这时候如果想在跟车时平顺起步,有两个正确做法,一是踩刹车,挂空档进D档可以平顺起步,第二种方法是档位依然在D档不动,只需稍微用力转动方向盘少许,发动机立即启动,然后放刹车也可以平顺起步,所以启停系统在懂得使用的情况下还是对于节油有明显效果!空间对于我165的身高来说相当够用,静音效果也很满意,米其林轮胎功劳因该不小。

最不满意

首先最不满意的就是仪表光线在没有开灯的情况下,不能调整亮度,好歹是十几万的车仪表显示的地方,转速表,速度表,燃油表居然都是白色,你厂商搞一个彩色的能少挣多少钱啊!还有就是大灯你没有配备LED光源也就算了,你起码得搞个透镜吧,显得眼大无神!还有就是悬挂,都说雪铁龙悬挂好,不知道什么情况,我的,有时觉得车速在80-90码左右,稍微点不平的路,悬挂系统好像在左右摆动似的,还有就是发动机在怠速情况下噪音稍微大了点,自动启停系统工作的时候在跟车前进时,如果是在D档放刹车发动机启动跟车,车子会窜动一下,很不安全!必须得挂空档,再挂D档,松刹车才起步平顺!还有就是左手边大灯顶端的语音电话拨号识别系统,本来是一个非常实用的功能,识别准确性很差,不知道是我普通话不标准还是系统优化处理不够完美!还有就是4S店硬是说是厂家随车加装的皮质座椅,黑,棕色的搭配不怎么好看,质量也觉得真心有点差!

乘客空间对于我家人的身高来说非常够用,唯一觉得不足的地方就是后座放倒之后不能与后备箱平齐!

动力非常满意,稍微有点不满意的就是急加速时觉得有1秒左右延迟,不过超车信心还是十足!

操控性我只能说还算可以,不觉得像传说中的那么神,尤其是悬挂稍微有点不平,就会觉得后轮在左右摆动似的,刹车性能杠杠的,100-0我试过不超40米,与视频测试的几乎吻合,方向没有虚位!前几天我试过朋友的大众朗逸从遵义到绥阳40多公里路程,感觉也不比我这个车好,所以对于前些天对于操控三星评价,今日决定给予四星评价!

目前行驶2589公里,8.2升100公里,以此车重量以及动力来说,可以接受!

悬架过一般减速带还算可以,速度不是很快的情况下走一般的烂路还可以接受!

外观很漂亮,至少我是这样觉得,车内用料很厚道,使用一个多月了异味几乎消除了!

整天还算符合我个人审美!

性价比还过得去!

购车7个月后新车质量评价 | 2018-04-11