当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎7> 瑞虎7 口碑> 2016款 1.5T 手动耀目版
泉州车友6039244: 空间大,手动挡动力足,后排空间非常大!人坐着非常舒服!

空间大,手动挡动力足,后排空间非常大!人坐着非常舒服!

瑞虎7 2016款 1.5T 手动耀目版 购车经销商: 泉州市国润奇瑞4S店 来自:汽车之家iPhone版

泉州车友6039244

瑞虎7 2016款 1.5T 手动耀目版

2016-11-01 首次发表
  • 2016-10
  • 泉州

最满意

外观大气时尚,内部空间很大!很好操控!方向不会有虚位!最满意就是多功能方向盘了!定速巡航、切换歌曲、接听电话、等等都很方便。油耗也不高!才开100多公里油耗就从15L/百公里降到9.6/百公里!这样子油耗差不多才6-7L/百公里的样子!速度到100多也感觉很安静!

最不满意

语音真的很机车,走着走着自己跳出来说话,空调不能语音控制!手刹是最主要的一点必须拉的很紧四格以上才能不溜车!刚开始小白一个害我差点溜车!

非常满意!就是驾驶室的角度有点不好调整,需要耐心调整!后备箱有点小!

我1.73米对于我来说非常宽阔,座椅包裹性非常好!驾驶室和副驾驶室比较舒服!后排座空间很大!

后备箱有点捉急!不大有点小!中控台没有放卫生纸的地方!

全家出游时

放3个旅行箱放不下有点捉急!后备箱空间不是很理想!

放行李

后排座还没放倒过不知道!没有实际装!不过放到不是纯平的放倒!感觉还可以吧!因为我们也不用装那么多东西!又不是要搬砖!

横向对比

虽然虎7后备箱有点小!但比起三厢车!那还是很有优势的!要大很多!

车身比较轻!所以加速比较快,在2000转时有股动力介入!就是涡轮增压的缘故吧!

手动挡动力充足,超车只要肯给油动力还是刚刚的!

堵车需要一档起步!可能是我还是新手!二挡起步容易熄火!

还没去跑!不过有在我们旁边一个和高速差不多的路试了一下定速巡航!真的很实用!

横向对比

我就开过教练车其他都没有开过,对比不了!

路面反馈不明显!

山路

爬坡动力充足!也没走多少公里!过弯平顺!

底盘感觉会比较硬,不过SUV需要这样开起来才不会觉得车子快散架了!

雨雪泥泞路面

泥泞道路还可以的!行驶感觉不会像我们教练车那样!心里没底!

油耗!我这几天都跑城市!新车刚提是15L94公里了,现在才又走了100多公里,就降到9.6L,我觉得可能需要4-5毛左右非常漂亮的油耗,

开了空调,因为前几天闽南地区还是27度以上不开热死了。

后排座空间大很舒服,驾驶座座椅角度不好调!驾驶座椅要调到舒适有点难度!高低、前后、靠背前后调节要调到舒适需要一些时间!前方加了隔热板,所以驾驶室很清凉的感觉!!

行驶舒适性

城市、郊区、乡村道路都表现非常好!任何路况都能较好的通过!

座椅很舒服,就是需要加个颈枕。头枕和座椅的角度差很多的!加个颈枕会好很多!

基本全部关紧门窗听不到什么声音!隔音效果非常好!这个价位算非常好的!试过众泰600的那简直就是天壤地别的!自己可以去体会一下。

制冷效果相当的好!有分区控制!比较好!空调调节不是很方便!

时尚大气!

辅助转向非常实用!日间行车灯非常好!前照灯设计非常好看!尾灯挺协调的!我们公司老大的途胜看起来一样了!

漆面很好!我选的是红色的!四S说金属漆!具体怎么判断金属漆我就有点不明白了!

车头霸气有虎啸山林之势!车身饱满线条比较阳刚!车尾层次感分明!整车造型给人感觉很霸气、威武。

内部设计很满意!

用料不怎么地道,中控就一条皮质,其他全都硬塑料!

仪表台很不错!中控不知道哪个脑残设计的!隐藏式SUB简直脑残了!很不方便而且浪费了很大的一块空间!最后变成了连放手纸的地方都没有!不过这点喜欢的人还是可以接受的!

新车味道还可以不是太大!我用茶叶吸味几天!现在很淡了!没有发现异响!挺安静的!不好的路我基本不上!车买回来虽说是SUV但也不能一天到晚的跑烂路!

非常高啊!如果和合资车比!这样配置简直要甩合资车几条大街了!

标配配置

耀目版其实除了没有360度影像!后杯架其他都没怎么差别!价格就差8000元了!所以我就选耀目版!

选装配置

装了一个踏板,踏板装上主要是美观!等于装饰用的!行车记录仪是4S送的!这个实用!说好的座椅皮套还没给!不知道会不会被忽悠了!