当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2017款 两厢 1.6L 手动风尚型智行版
创世圣修罗: 向青春致敬,不悔选择-福克斯

向青春致敬,不悔选择-福克斯

创世圣修罗

福克斯 2017款 两厢 1.6L 手动风尚型智行版

2017-11-21 首次发表
  • 2016-11
  • 成都

最满意

我觉得最满意的就是操控了。过城市十字路口,60入弯50出弯干过很多次,车身表现的很紧凑,很稳定,虽然是有侧倾,但是是那种不会让你害怕翻车的侧倾,侧倾程度远远没有达到这辆车的极限,很有开车的感觉,驾驶者之车,弯道之王这种称号,我觉得很适合福克斯。 还有给了我一个惊喜的就是油耗了。在买车之前也是经常逛论坛,看口碑,这个9升,那个10升的,给我吓得都不敢买了。最后开出来的油耗确给了我大大的惊喜。所以说,每个人开车的综合路况不同,开车习惯不同都会很大程度上的影响车辆的油耗,像我这样高速和城市郊区占70%的人,福克斯车速起来的情况下的油耗绝对会给你惊喜。

最不满意

车灯。车灯是真的暗,蜡烛灯是真的不夸张。走在全黑的路上你还能感觉到有那么一点光亮,你要是走在城市的夜路中,我都不好意思开灯,反正开了和没开根本就是一样的,路灯都比我这车灯亮,我开它干嘛? 还有没有后排空调出风口,每次开空调的时候,我坐在前排都已经有点冷了,后排乘客还说热,让我再开大点,想冻死我嘛??

说后排空间它是真的不富裕,在紧凑级车里的水平应该是偏下的,但是,who care?车里大部分只有我和我老婆两个人,偶尔拉拉朋友,父母亲人,身材都比较娇小,后排对他们来说已经足够了,而且好在福克斯宽度很不错,后排做三个人也不会感到拥挤。

后备箱相比三厢车可以放更高的物品,但是总的来说比三厢车能装的东西要少一点,车内储物空间也算凑活。还是那句话,两个人的车,空间足够了。

1.6的动力稍稍差了一点,即便我是手动挡,2,3档超车的时候还是明显的能感觉到发动机的嘶吼,但是车辆的提速确没有想象的那么迅猛,高速120以后的加速就很无力了,万一又是像四川这边有很多高速也是有上坡,下坡的话,在上坡过程中,你踩油门能维持120就不错了,建议追求动力的人还是考虑1.5T的吧

满分,这个毫无疑问,四川山路豁车,爽的不行。想当年我开我老丈人的五菱宏光,在山路十八弯的乡村小道上都开的不亦乐乎,开福克斯那简直就是解放了这台车的天性,开的我都会笑,你们有人也体会过这种感觉吗?

相对于我的路况,7.1的油耗我很满意,毕竟我买车之前把目标定在9以下我就能接受了,现在能有 7.1,而且是实测7.1,表显6.7的情况下,我真的是很满足

福克斯不仅保持了它的运动属性,舒适性也并不逊色,相较于同级别的日系车,福克斯的座椅包裹性更好,噪音控制的更好,也绝没有有些日系车高速120连车内乘客之间的交流都有问题的这种情况出现。唯一可能就是城市过减速带的时候,会稍稍有点跳,这点不如一些舒适性取向的车。

福特马丁脸,机舱与腰身勾勒的线条无不彰显着这款车的运动魅力,粗矿,也是一种美。对福克斯的外观我是非常满意的,毕竟,颜值即正义嘛!年轻人的眼光,我相信都是差不多的。在年轻人的眼里这就该是一头苍蓝猛兽,带着你飞,带着你浪!

中控台及四门上侧是糖塑材质,主副驾驶门板还有包皮,质感还可以,就是中控台突出比较大,虽然营造了一种环抱式驾驶室的效果,但是也是以牺牲空间为前提的。

对于12万落地的预算的还有着激情的年轻人来说,这款车真是一个很不错的选择,他的很多合资车的竞品,在12万落地的情况下,配置真是远远不如福克斯。在一个追求运动的青年人眼里,这台车性价比极高,但是可能对于一个追求家用舒适性的人来说,这台福克斯性价比就差一些了。仁者见仁智者见智嘛,来吧,适合小福的追风少年!

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-12-22

最近没有上过高速,基本都是上下班以及去超市买菜等短途行驶,加上现在天气渐冷,水温上升减慢,油耗比以往高了0.3升,实测也是5.1毛每公里,感觉还算可以接受。如果现在我还是在东北的话,可能油耗会比现在这个数高很多吧。

国庆前做得二保,只换了机油机滤,其他的什么空气滤芯什么的都只是吹了吹,并没有做其他的东西。花了2000块钱,在4S店买了一个保养套餐,总共保养6次,包机油,机滤,人工,平均下来每次333块钱,还是挺省的了。有人说自己买机油机滤换可以200多一点就能保养,不过考虑到质保的问题,以及可以举升检查底盘,胎压充气等各种元素,我觉得在4S店保养还是划算的。福克斯的保养费用也不算高,比一些动辄小保养近500,大保养上千的车来说,已经很好了。而且服务也很周到,还有茶水,糖果,保养后还会帮你洗车,感觉比自己动手要划得来。

用车一年多了,别的故障倒是没有什么,就是感觉门板越来越松了,不像新车那么紧凑了,总感觉有缝隙了,虽然还没有异响,但是可以晃动的感觉很不爽。除此之外手动档的福克斯真是一点毛病都没有,起码到现在为止,是这样的。

有些人真是太没有素质了。有些停车场的车位并不宽,每辆车相隔较近,开门开的角度小一点就好了嘛,但是总有人开门使劲开,也不管旁边有没有车,我的车门被别人开车门撞到了不止一次,留下了很多印子,特别的闹心。希望以后旁边的车主都能自觉一点就好了

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-06-25

在成都市的郊区开车上班,单程4公里,平均时速25,表显油耗7.1,实际油耗8,高速路段,表显油耗5.7,实际油耗5.8.相对来说,福克斯开的越快越省油,只要不超过120.这不是废话,普通车低速油耗8,福克斯低速油耗能达到10以上!!普通车高速油耗6,福克斯高速油耗也是6,甚至更低。

二保三保都是只换了机油机滤,在4S店买的保养套餐,折合下来,一次小保养三百多块钱,还是可以,主要也是跑的少,半年才刚刚4000公里,在4S店保养,办了套餐也不贵,挺好的。

也不知道为什么总有人说福克斯质量不行,我是手动挡,双离合的问题在我这里不存在的,用了一年半,没有任何问题,借用下网络上的文字,这车太垃圾了,弄得我除了换玻璃水,啥都不会!!你看看人家某某品牌车主,都可以去开汽修店了!!呵呵,玩笑归玩笑,但是事实确实是,福特做工虽然糙了点,但是百年的福特确实不是一个长安就可以轻轻松松毁掉的,毁掉福特销量的只是水军,铺天盖地的水军。

缺点还是那老几样,油耗,空间这些是改不掉的了,虽然我现在的实际综合油耗只有7.1,可是这是因为我长期跑半郊区(之所以叫半郊区是因为温江已经从郊区被成都划入了主城区范围,相对于大成都来说,温江已经不算偏了,车流也越来越密集了),还有一部分的长途高速,仅仅有10%的路况是在拥堵的市中心,所以代表不了什么。空间在只有我和我老婆两个人的时候还是够用的,现在有了小孩子了,真心有点不够用了,婴儿车放后备箱,去超市大购物以下,很多东西都得放在座椅上才行。也不知道新款福克斯这方面改进了多少。

购车1年9个月后追加口碑 | 2018-08-07

最近跑的不多,没有上过高速,一直在温江城区范围内跑,就只有前两天去了两次双流,高速出了车祸,没有走高速,还开了空调的,算下来,表显仍然是7.3,7.4的样子,实际用的小熊油耗计算后是8.1的油耗,油价在优惠后,算出来应该是5.4毛一公里,还算满意, 在没跑高速且开空调的情况下,油耗并没有更进一步的增加,一开始从冬天的7.0涨到7.3以后我还以为会表显7.7去呢,看来还行,还能接受。

这次还没有到保养时间,打算等到10月末再去做四保,也不知道要不要把汽油滤芯给换了,有些人说两年或五万公里一换,也有人说一年或两万公里一换,再保养的时候就两年了,该换了,可是看身边的同事也是两年多了,都跑了6万多公里了,还是没有换汽油滤芯,也不知道要不要省这个钱了,毕竟换的东西还真不一定有原厂的好

也不知道是夏天热了,手出汗了,磨的还是怎么样,我的福克斯的方向盘套居然开始掉黑色点点,以前只是掉一点点,现在越来越多,数以百计了快,粘在手上,裤子上,特别的烦,不知道的还以为是手上的泥搓下来了,看着很不舒服,等到保养的时候要去问一下,这个能不能索赔,能索赔的话一定要换一个,如果不能索赔,我就打算戴个方向盘套了,看看会不会好一些

目前三大件还是比较满意的,除了最近这个方向盘的问题也没什么其他不满意的了,如果这次福特能给我一个满意的答复,我觉得,福特还是挺值得信赖的

购车1年10个月后追加口碑 | 2018-09-11

油耗毫无变化,最近成都气温骤降,连续降雨多日,成都终于迎来了降温的时候,2018的闷热的夏天终于宣告就此结束,小福在雨水的洗礼下,仍然保持着稳定的油耗,事实再一次证明,福克斯是不省油,但是说耗油,也已经不合适了,最最起码,也不比很多国产车耗油,顶多在合资车里算油耗稍高的,也就是稍高。但是把国产车加上去的话,福克斯真的也就是个中等水平,搞不懂为什么一提到耗油的车子,首先就想到了福克斯,想到了福特。这完全就是上个世纪的观念,早就该改改了。

时间太短,还没有再做保养,国庆之后打算去做一次小保,就是一直纠结要不要换点东西,毕竟快两年了,可是又觉得福克斯挺皮实的,两年来一点毛病没有,感觉也没必要花那个钱来做,再等等看吧

福克斯自从中国上市以来,一直是神车一样的存在,只不过最近几年因为双离合的硬伤,逐渐丢掉了市场份额,但是,我买的是手动啊,硬伤也没有了,那我只剩下神车了优秀品质啦,异响是有的,十几万的车都有,而且我敢说福克斯比很多更贵的车的异响还要小,还要少。尤其在行驶质感方面的下降,更是相比于其他车,更是轻微。

福克斯两箱的设计对于很多人来说,还是不能接受,总是觉得两箱不够大气,没有三箱有面子,中国的汽车文化,起步还是有点晚,很多人还是有着类似于封建思想一样的看待事物,大意味着面子也大,三箱意味着比两箱高级的愚蠢观念,不知道什么时候才能被真正的改变