当前位置:首页 > 小型SUV> 缤智> 缤智 口碑> 2017款 1.8L CVT两驱精英型
海口车友8191690: 总体满意,仍有缺憾

总体满意,仍有缺憾

缤智 2017款 1.8L CVT两驱精英型 购车经销商: 广汽本田海口中升嘉翔店 来自:汽车之家Android版

海口车友8191690

缤智 2017款 1.8L CVT两驱精英型

2018-12-24 首次发表
  • 2017-08
  • 海口

最满意

满意缤智的空间,后备箱空间大,座椅放倒后**都够了,哈哈。发动机平顺,cvt变速箱真的很喜欢,开起来卡顿感很少,稳定性很好。

最不满意

这个有点多。一是噪音大,真是没谁了,风噪胎噪一起来。隔音很差,很差,很差,重要的事情说三遍。二是异响严重,A柱,中控台,主驾副驾一起异响,立体环绕来袭,仿佛置身异响的海洋,痛苦到死。三是悬挂硬,板车悬挂不是浪得虚名,过减速带就跟地震一样,震到屁股痛。过减速带声音很大。反应出底盘调教真心不好。四是车漆薄,一碰就掉,让你知道什么是操心,被树叶蹭到,掉漆。鸟屎落到车上,车漆很快就坏了,简直可以叫豆腐车漆。

一般都是自己开,很少满座。座椅比较硬,不够柔软,整体包裹性不好,坐久了还是比较累的。后座空间总体来说还是比较够用的,而且中间那个位置的地拱很低,坐中间的人没那么难受。

身高180,主驾驶空间还凑合,但也只是够用,说不上很宽裕。副驾驶坐起来很舒服。

后备箱空间足够用。但储物格空间比较少,不够用啊。

动机够用,平顺性好,驾驶乐趣不多,但我喜欢平顺稳定,不喜欢刺激惊吓。开节能模式后,动力就比较差了,爬坡不建议开节能模式,平路开一下还不错。

高速拉到一百多的时候,噪音更大了,而且车身比较轻,有点飘,全靠技术了。1.8超车还是动力充足的,比较有信心。方向盘抖动小,比较安心。

方向盘手感好,虚位少,指哪打哪。开起来即使在高速上也比较有信心。

油耗比较低,目前一万公里左右,百公里6.4,还是比较省油的。海南油价高于内陆地区一块多,算起来,平均5.7毛一公里。

舒适性差。噪音大,隔音差,减震效果差,过减速带跳动大,悬挂硬,屁股痛,差点把痔疮震破。。。。

空调够用级别。冷风很冷,但是后座没有单独出风口,这点不爽。

外观还是可以,对外观没多大要求。车漆真的很薄,简直就是纸糊,任何轻微擦碰都会掉漆。

白色更好看,可惜要等2个月,懒得等,就选了这个颜色。

线条比xrv柔和,喜欢这种柔和的线条

离地较高,通过性还好。回家走村路起码不担心。

卤素卤素卤素,全部卤素,不要抱太大希望,*丝车就这样啦,属于基本够用级别。

车漆很薄,很容易脱落,容易被腐蚀,一点树汁,鸟屎掉到车上,只要没及时清理,马上车漆颜色就变了,心痛。车顶掉了烂果子,一天没来得及清理,就腐蚀一块车漆了,心痛死。操碎了心。每天都要去环绕车走一两圈,一发现鸟屎,烂果子一类的,要马上清理。

内饰比较简单,朴素,*丝代步车,对内饰不要抱太多幻想。内饰整体颜色比较难看,全部都是黑色,座椅黑色,中控台黑色,有点压抑,塑料为主要用料。味道大,开了一年多。还是有点味道,每次开车前,要开窗透一下气,不知道是透气吹掉了还是做里面吸惯了,慢慢就觉得没味道了。

多媒体车机

够用级别,我选装了8寸屏,简单易用。但不支持carplay,有点可惜。倒车影像清晰,而且辅助线会随着方向盘转动而转动,很实用。

做工还可以,当时买车选装了全车包皮,但是方向盘已经有皮脱落了,感觉包的皮肯定也是最便宜的那种。

仪表盘用起来方便。多媒体触摸灵敏。中控塑料多,大塑料。有一定程度向驾驶员倾斜,算是人性化设置。

异味比较大,而且一直很难完全消除,这点比较头痛。异响是最大的问题,感觉缤智这车最大的污点就是异响,这也反应出整车做工不好。

性价比不算高。落地16万多一点。这个价格加一点买雅阁了,后悔没买雅阁啊。

定速巡航,可惜没有。还有电动座椅调节,这个配置很实用。还有后出风口,分区控温,这几个功能很需要。

鸡肋配置

自动启停很鸡肋,基本上不用。每次启动会往前拱一下,不知道啥原因。车顶行李架,选装的,感觉没啥用。倒车雷达,没啥用,一直叫唤,吵死了,反而影响倒车,其实有倒车影像就足够了。我直接拆掉倒车雷达了。