当前位置:首页 > 小型SUV> 长安CS35> 长安CS35 口碑> 2017款 1.6L 手动尊贵型
年轻汽车人1: 囊中羞涩还是要满足老婆愿望换SUV

囊中羞涩还是要满足老婆愿望换SUV

长安CS35 2017款 1.6L 手动尊贵型 购车经销商: 成都再新长安4S店 来自:汽车之家Android版

年轻汽车人1

长安CS35 2017款 1.6L 手动尊贵型

2018-06-08 首次发表
  • 2018-05
  • 成都

最满意

价格同级别最便宜 配置同级别最高

最不满意

目前还没有什么非常不满意的 这个价格也能接受 唯一遗憾的是后备箱同级别最小

老婆说比以前的车子空间大多了

以前开的现代瑞纳 家里人都说后排座椅凹陷严重不舒服

放东西的地方还是多 都用不完 以前的车子储物空间少 放得乱七八糟 没法分类

放行李

后备箱确实太小 儿子的小车都没法放 我自己的折叠自行车也不好放了 还好后排座椅能放倒 也没问题

动力还好 1.6的比以前1.4的瑞纳加速感觉有力些 开空调后一档换二挡感觉动力衰退严重 跑起来了就没感觉了

215的胎跑高速还是稳稳的 都说这车噪音大 那是没开过噪音更大的车 以前的瑞纳跑高速在车里得扯开嗓子喊 现在好多了

起步时一档油离不太好配合 过后都很顺畅 几乎不会感觉到拖档 以前的车 3档开到45码左右加档才能感觉车子有力 这个车很自然40上4档很平顺也不会感觉拖档

电子方向盘比较重 转向虚位不大 很正常 刹车不怎么灵 可能是主观的

山路

山路还没机会试 过年回家跑沐川那边的山路试试

过弯好多了 以前的车子过弯只要有坑就感觉车子有点甩尾的感觉

基本接受

我家在郊县但是车多 接送老婆上下班 办点别的事油耗表显8.2的样子

开了几天郊县去上户加提车那天跑了点高速 目前油耗表显7.9

老婆和小姨子都说这车舒服些 尤其是小姨子通常坐后排 她说以前的车子总感觉一直在颠簸 这车好多了

主观感觉比前一台车好多了 在车里说话不用太大声而且车外面的声音比较浑厚 唯一缺点低速开车发动机声音比合资车大多了

行驶舒适性

宽胎开起比较舒适稳定 轮胎不容易受坑洼影响而摆动过减速带比较扎实

亲戚年前买的名爵ZS 到我家附近来处理违章时坐了一下后排说我的车后排比他的软

做工没像其他车友说得那么遭 可能是新车吧

加入了日间行车灯造型很好看 带透镜显得高大上些 大灯光型好看

防锈做得不够好 4月出厂的车子 我5月底去看 刹车盘与轮毂接触的附近生锈了 那个地方应该是有防锈处理的

内饰多元化 方向盘造型好看 多功能按键好用

比较舒服软材质 方向盘左右有点粗 握感不太好

设计比较合理 都还比较好用 定速巡航还是用得上 为右脚减轻了不少负担

多媒体车机

高德导航可以联网导航 不会像以前的导航没升级容易被带沟里 现在不会

预算就在8万左右落地老婆想要SUV 我喜欢轿车不过爱老婆就随她意愿看SUV自己也卖过车 所以这个价格区间我基本就没多少车型可选的了 只能买国产 以前在长安4S店做过首先看长安价格只有35合适 15小了 了解了一下宝骏 口碑很好 但是配置不够 买车前就打定主意了的 既然选择了自主品牌 肯定要配置高点的而且价格能承受的 最终只有35合适 店里都推荐我买手豪 可我仔细想想 多5000元要多好几样配置 至少侧气囊是加装不了的 无钥匙进入和启动对于有小孩的家庭且经常去商场的情况下是多么方便 所以就买了尊贵版

购车2个月后追加口碑 | 2018-07-17

工信部油耗6.0 开这么久下来 表显8.1实际应该是9

保养还没做

故障没出现

发动机刚打着火有异响 方向机也是原地转向有异响。

购车4个月后追加口碑 | 2018-09-17

买车这几个月没怎么跑长途 基本都是上下班每天40公里左右,表显油耗7.9几乎不变

首保没怎么去在意,看到别的车友首保用的壳牌机油,我去首保问服务顾问,他说不是壳牌的,到底是中石油还是中石化的自己都不晓得,这个很不满意,最终我也没管了,以后自己买机油换

没什么大毛病,有两次在公司停车 上马路牙子,右后轮先上听到了很清脆的异响,没去检查。这个还有待观察

不得不吐槽这车做工,虽然没像别的车主说的缝隙不均匀,我的就是门板上脱漆,变色了,银色的都快变成黑色的了,那地方还没怎么接触过,还有空调出风口边框,关车门时能看到门板变形,有点揪心了…

变色了 没怎么接触这里

这里也是在掉色

购车2年11个月后追加口碑 | 2021-03-22

上下班用得比较多 单程16公里要40来分钟,表显7.8实测在8.3—8.5的样子

保养都是做常规保养,除了首保都用的壳牌机油,喜力HX7全合成版,单次保养就200多点。

自提车以来免费索赔了方向机,还有胎压传感器,索赔了右前减震上轴承,最近减震轴承还是偶尔会响,到了4S店又检查不出来,很闹心,还有天窗异响,自己开车经常有异响,声源也找到了,但到了4S店也查不出来,这个很纠结。

维修服务

减震索赔这事我对4S店很不满意,要求我出具质保期保养记录,我就想说再怎么保养也不知道这普通减震是如何保养的,索赔这个跟保养有啥关系。

除了异响检查不出来这个事情比较闹心以外,其他的都没什么,油耗虽然有点高但还在接受范围,底盘方面感觉做的还是可以,胎噪越来越大,原厂英雄轮胎比较硬早都想换轮胎了。频繁走走停停离合器共振异响,类似于打滑的声音,尤其是上坡。