当前位置:首页 > 紧凑型车> 福睿斯> 福睿斯 口碑> 2017款 1.5L 自动舒适型
203040555666888: 看上福睿斯主要是车身宽,空间大。样子漂亮。

看上福睿斯主要是车身宽,空间大。样子漂亮。

福睿斯 2017款 1.5L 自动舒适型 购车经销商: 武汉合福缘 来自:手机汽车之家

203040555666888

福睿斯 2017款 1.5L 自动舒适型

2017-09-02 首次发表
  • 2017-06
  • 武汉

最满意

最满意应该是空间,隔音。说实话坐进去空间确实大,后备箱也大。还有空调我感觉非常制冷,音响也不错。开了一百公里感觉不错,狠舒适。

最不满意

最不满意的新车气味大,方向盘有点轻。车内有的地方接缝有点大,插U盘的地方设计不美观。低配的后面没USB插口。再就是油耗,确实有点高。

反正一句话空间我自己非常满意。买福睿斯主要就是看它空间大才买的。

我一米7的身高,坐到驾驶室头部空间估计高出快有一个头了吧,头部空间非常高。开车不压抑。

后备箱空间非常大,就是车门储物格少了。就一个,放东西不是蛮方便。

全家出游时

后排空间不错,我们一家三口,足足有余。平常出去玩就一家三口人。有时带上父母的话,空间刚刚够用。不会蛮挤。

放行李

后备箱非常不错,每次出去东西都够装。开启后备箱也非常方便。

动了不错,只要舍得给油没有肉车,只有肉人。家用动力足够。

加速有时候油门踩深了感觉速度起来不是狠快,这是我打4星的原因。提速不行。

操控非常不错,车身宽,弯道非常有信心。就是方向盘有点轻,我上一台车方向盘重,估计还没开习惯福睿斯。

耗油打四星吧。目前新车没怎么跑,感觉耗油还行。

舒适性我自己觉得可以,也没开过什么好车。家用还是狠不错的拉。

空调制冷不错。空调开关按键非常清晰明了,好操作。就是空调档位开大了有点吵人。

座椅还可以,包裹性也不错。布制的座椅,质量也不错,坐上也蛮舒服。低配要是皮座椅就完美拉。

噪音反正比我上一台车好多了。我自己觉得蛮好。

行驶舒适性

现在跑得不多,我自己感觉不错 稳。跑过50公里高速,开车非常舒服。

雾霾天

现在6月提的车,没有雾霾就不发表评论了。不过该有的安全配置灯独有。

外观给四星,少一星是尾部。我觉得屁股不好看。车身不错。

大灯看到非常霸气,我非常喜欢。就是灯亮度不行。晚上开车大灯不给力。

车漆做工不错,非常满意。一开始准备珍珠白的,别人说不好补漆就选了典雅白。

车身造型就屁股不好看。车头就非常霸气了。

内饰一般,特别是仪表盘真丑。必须吐槽下仪表盘。

仪表盘真丑,跟摩托车一样。十万多的车 看到这个仪表盘非常掉价。

新车味道大。现在跑得少,暂时没发现什么异响。

手感一般,大部分是硬塑胶,气味特别大。就车门那有一小块皮革。

性价比不错,优惠大。配置也算厚道。

标配配置

标配配置还行,该有的配置都有。这价位的车配置还算厚道。

这个不好说,肯定配置越多越好啊。不过价格也肯定要高些。

选装配置

反正我买的时候没选装一说,就两个配置。低配也没有可以选装的项目啊。选装划不来,不如直接高配。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-10-09
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-前排乘客座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用

• 内饰-车门内饰板-有异响

• 动力系统-发动机有异响-冷启动时
    • 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车4个月后追加口碑 | 2017-10-18

日常一般就市区跑跑,走走停停的感觉耗油有蛮高的啊。现在油价又贵。以前加满油箱只要260现在加蛮油箱小300。真心贵。

市区路段不堵车还好,堵车油耗明显高。有点吃不消啊。

郊区和高速油耗还非常不错的,速度在100左右非常省油。

目前跑了8200就做了首保,准备跑到9000去二保。首保4000做的,没花钱。免费的。要钱的项目一个没做。新车没必要。浪费钱。

保养服务

首保就一般的换机油,机滤。什么检查轮胎啊。洗洗车啊。

车子目前跑了8200还没出现过什么问题。最好以后都不要出问题。

维修服务

车子跑到现在没出过事故,也没进修理厂。没什么好说的。

反正车子买来不到半年,问题暂时还没出现和发现。没什么好吐槽的。

汽车保险

保险我就买了几个主要的,三者50万,车损,还有不计免陪。还有交强险。买车的时候交强险是四S送的没花钱。商业险三个花了3200多。四S店买的,还是蛮方便的。

小意外

车子提了有4个月了,行驶了也有82000公里了。行驶过成的小插曲狠多。都是些有惊无险的小插曲也没什么好说的。车子开到还是蛮稳的,开到也蛮舒服。下雨开车速度快了有点刹不住的感觉。

换车

提福睿斯才几个月,半年还没有到。目前暂时没有换车的想法。换车也是3年以后的事。以后换车肯定换个大点的车。

购车11个月后追加口碑 | 2018-04-29

每天主要都是在市区跑,偶然放假回老家跑跑高速。

城市路段提速耗油感觉还不错,天气热开空调动力明显感觉不行了。而且油耗也上升不少。

高速表现还行吧。提速一般,油耗还不错。超车感觉速度提升不明显,声音比较大.

自我感觉

市区感觉有顿挫,特别二档。还有就是隔音感觉也没刚提车那会静音些了。发动机声音感觉也变大些了。

保养就一般换换机油啊。机油滤清器啊。什么空调格啊。空气滤芯啊。做过一次四S推荐的什么机器设备换油,就是用机器换机油。说是换得干净点。还做过清洗气节门。保养度是买车送的免费保养。就换空调格。空气滤芯和机器设备换油。清洗气节门。花了点钱。四S店搞这些真贵,后期不准备在四S店弄了。太贵了。

保养服务

保养服务一般吧。就是太贵了。就换换机油。机油滤清器。也没怎么检查车子。

我的吐槽

这里有个情况提别说下。四S员工办事太马虎了。情况是这样。第二次保养的时候,换机油的师傅换好机油说漏油。好像是凸轮轴漏油,说换个密封垫就好了。当时心情狠不爽。就问师傅说这特么才买的新车就开始漏油,什么破车。师傅就解释说这个小问题,不要紧。一大堆解释,反正就是说小问题,换个密封垫就好了。我想想那就换吧。车放四S两天弄好。那个时候快过年了。弄好就开回老家。跑了有个十天问题来了。行驶中突然熄火,还好速度不快。再打火打不着,打电话四S。四S说什么我加到辣鸡油了。叫我拖车到四S店去检查。在这里表扬下福特厂家,三年全国免费拖车。真好。老家到武汉100多公里拖去没花一分钱,高速费度没出。去了检查正时皮带脱了。说是上次换凸轮轴的大工师傅没弄好。这技术真无语。车放四S检查的时候拆得心疼啊。弄好后当天回了老家。晚上**跑的好好的。又**发动机灯亮,但是没熄火,打电话四S又叫开到店里。检查又是正时皮带没对好。**第三次终于弄好了。这神技术啊。

故障就上面说的凸轮轴漏油弄好正时皮带又没给我弄好。其他度慢好。

吐槽没有。总体还算比较满意。要吐槽就是二保漏油。

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-07-27

平常主要跑市区,偶然跑下高速。反正仪表盘显示油耗是7.9。我一般度是油表亮了加300块钱油,一般跑个550公里没问题。油耗还算比较满意。

城市堵车油耗明显,有次红绿灯堵车半个小时掉半格油。心痛啊。

保养全部常规保养,没有做其他的。空调滤芯,空气格在四S店换过一次,太贵了。带手工一起400多,度可以做次小保养了。空调格和空气格现在自己网上买自己换。几十块钱。

车子二保的时候凸轮轴漏油,四S店弄好开一段时间。正时皮带移位了。麻痹的开到好好的突然熄火,发动机灯亮。拖车到四S店检查说是上车搞凸轮轴正时没对好。麻痹的弄好刚回老家他妈的发动机又亮了。一个正时弄了2次。

维修服务

维修度是免费的,保养买车送的6次。福特厂家3年全国免费拖车非常不错。在老家拖到武汉四S店一百多公里一分钱没花,连高速费度不用出。

车子买来一年多了,基本还算比较满意的。就二保的时候凸轮轴漏油,当时比较气愤。不过四S店弄好了开了一年没漏过油了。问题能解决还是不错的。福睿斯这车还是比较不错了。开得也比较舒服。

汽车保险

保险买的三种50万 加车损 不计免赔 。交强险买车四S店送的。买福睿斯销售送了不少实惠的东西。交强险送三年。还有盗抢险也是三年。

换车

目前不考虑换成,福睿斯最起马开个5年再考虑换车。到时候换个MVP。