当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2017款 改款 185T CVT精英版 国V
dqxu110: 改款雷凌185T目前1000公里感受!
  • 193134

改款雷凌185T目前1000公里感受!

雷凌 2017款 改款 185T CVT精英版 国V 购车经销商: 广汽丰田大庆世腾高新区店 来自:汽车之家Android版

dqxu110

雷凌 2017款 改款 185T CVT精英版 国V

2017-11-30 首次发表
  • 暂无
  • 2017-11
  • 大庆

最满意

油耗低,造型前卫!适合年轻人

最不满意

中控异响。隔音不算太满意。勉强过得去。

2700的轴距不是盖的。做的很宽敞。上一个车是吉普。换这个后也没有明显的局促感~就是头部空间有些小,可能是天窗的关系吧。

我身高179,但体重200斤~前排调到我适合开车的姿势后,后排我坐上去,依旧有一拳的距离,这个这心不错!

横向对比

其实雷凌对比同级别的车最大的优点就是发动机先进,变速箱经济省油~外观比较适合年轻人。

全家出游时

我们一家三口,加上我父母。这应该是满载了吧。起步确实不算太给力,最大扭矩到了后。还算不错。但是也不算太激情,毕竟排量在那里,不能要求太高。总体感觉对得起排量!

我感觉动力还不错。一个人的时候动力随叫随到~1.2涡轮完全超乎我想象。起步初期只要舍得油门,1.6的同级别的自吸根本不放在眼里。温柔的话,起步初期1500转之前确实有些肉~~总体表现对得起这个排量!

变速箱总能将转速保持在2000之内,这个对省油很有帮助。1500转后提速跟线性~~之前有些肉。

模拟8速不是盖的~高速100km/H 的时候转速都不到1800转~很满意!说实话,120后加速有些费劲了~~~

方向盘很重,老婆说有些费劲,但我跟喜欢。不像某些车,方向轻的一个手指头都能转~~~

底盘真心低~~托底好几次了~~悬挂支撑性不错,过弯侧倾支撑在同级别算上游!(在此之前试驾过几款同级别的车)

目前1000公里了~东北这新车磨合太遭罪~早晚温差大,现在半夜都零下20℃了。所以冷启动较多。每天上下班来回35公里左右~目前平均油耗7.8。快速路上匀速70左右,瞬时油耗5.0升左右。感觉这个车经济时速在60到80之间~~~

东北天气寒冷,启停不工作~个人感觉市区频繁的起步刹车没有太大的顿挫感~

高速跑过一次~110km/H 总体感觉不飘。就是风躁很闹心,但可以用音响解决~隔音对得起价格。

舒适型不错,丰田的织布座椅,真心软。真心舒服。后排坐三个成年男子不局促。地板最给力~想想之前看过的某逸,只能说哈哈哈。过减速带什么的,感觉偏硬~有些弹跳,但不明显。对得起价格。

外观最新设计语言~给力!造型设计动感~好看!

最满意就是车灯!年轻动感~适合年轻人!而且标配透镜,同级别很良心哦!

良心说车漆有些薄~~~~做工装配质量还可以。同级别也不过如此吧~硬塑料居多,但常用部位也是软的~可以理解,价格在那呢,不能奢望

内饰只能说没有太出彩的地方,也没有太难看的地方。丰田特色吧~呵呵

就是方向盘左前到风挡的那个位置~只要走烂路,必响!

总体感觉性价比高,这个价格都差不多。只是看自己需要什么~哪个车更适合自己。同级别的车,各有千秋。仁者见仁智者见智吧。

为嘛没有定速巡航?闹心~~~听说可以后期加装,但还是希望在厂家装配。那样放心啊~

标配配置

标配的电子安全配置真心实在~启停功能目前气温太低没有尝试,但估计丰田出品,应该不会差~

购车11个月后新车质量评价 | 2018-10-20

购车2个月后追加口碑 | 2017-12-31

由于最近东北这个天气……气温始终恒定在零下三十度……咱还没车库……没办法…冷启动……跑个三五公里才上水温……冷!

市区拥堵的时候cvt功不可没……平顺…并且油耗没有想象那么高……

高速匀速一百……油耗7.几………转速一千五左右……看来这车还是比较适合跑高速的………变速箱模拟档位多占优……

关于9nr啸叫

这个确实我听到了……平时没有……就是急加速的时候…在静的时候,能听见。声音不算大……总体感觉不成问题吧……对丰田的品控啥的,还是计较放心的。。

关于异响

这个是一直困扰我的事情了…没办法……至今没找到病根……仪表台里的异响……总不至于扒仪表台啊!对吧…听着闹心,我只能用音乐来掩盖了………不放音乐的时候…哎…你就听见那个哒哒哒的动静………闹死心……

关于暖风……

我发现,无论是新汉兰达,还是新卡罗拉,还是新雷凌……只要水温没达到外循环……打开暖风…转速猛增600转……轻轻加油门……两千转……无解,只能在水温没上来的时候关暖风……等水温上来再开暖风……这是我很不满意的地方……不人性化…!

关于大灯

真是蜡烛都不如……你还带个透镜……远光不远……近光特近………目前已经上q5 led, 状况改观明显……

说说优点

不得不说…虽然说了那么多不满意的地方…但总体还是要打90分的……油耗低…行驶质感好……市区行走不费劲…变速箱与发动机配合不错……涡轮迟滞基本没有…所以,挺舒服的……他就是个代步车…说他运动…只是外形…说他稳定…因为它是丰田!希望它能一直陪伴我们一直走过无数个春夏秋冬……雷凌…真的挺值得拥有的……

目前还没保养嘞!

丰田的品控还是真不错的的!如果非要说那就是左前中控台异响了~~很闹心。

小雷还是很给力的。跟朋友的朗逸1.4增压比~没落后~整个高速下来~油耗低!噪音小!我跟满意!!!不满意就是下屯子的时候~挂底盘了~~~那个却没有??

购车4个月后追加口碑 | 2018-03-03

这不是过年了么,没怎么太动车,基本上就是短途串亲戚…但是东北的天回暖了很多……基本上油耗都能稳到七个以内。主要影响油耗的还是变速箱的冷保护,一时半会转速降不下来…很费油。手动挡请忽略…

目前还没有保养呢,准备6个月的时候去。

目前真事没啥故障,硬说故障或者不满意的地方其实就是异响了。春节在家没事…我自己终于找到了根源。其实就是ssss在加装东西的时候(具体不知道是什么)没有固定好,准备到时候保养让ssss一起弄了…

其实雷凌这个车,真不错。很实用… 看内饰其实真没啥特色,外观前脸还可以,尾巴实在有点视觉上显得小。跟轩逸在一起,就感觉小。还有,冬天可能气温低吧…冷启动的时候气门响的厉害,就算热车了,动静也不小,轩逸就没有气门的响声…

换车

虽然说暂时没有换车的计划,如果非要换车的话其实我感觉新凯美瑞不错…哈哈,而且是混动的造型太帅了,内饰也很前卫。相比之下,雷凌还是有点小。

自驾游

过春节回家算是个长途了……一路感觉雷凌的底盘真的挺紧凑的,紧急变道的时候侧倾控制的真不错。几百公里下来,最明显的感觉就是,座椅真累…,到老家后开小舅子的新轩逸,感觉就很舒服。尼桑大沙发不是吹的!1.2动力还算可以。高速超车直接运动模式,否则真有点费劲…

购车5个月后追加口碑 | 2018-04-29

日常就是上下班和市区轻微拥堵的路况,一般不开运动模式…评论基本上就是在五点几到六点三之间。我属于偶尔激情的人……呵呵。所以始终温柔开的话…六点几适用大部分人。新手和性子比较急的童鞋,还有经常短途的。另算了……我见过最牛的1.2居然高达九个油…呵呵

首保做了……免费换5-30的油……换0-20需要加钱…这个很不满意………赠送一个一万公里加油箱里的清洗剂……丰云行的优惠卷换了个添加剂,两万公里时备用!

主要毛病就是异响…其余真没什么……丰田品控真的很不错的。省心…除了刚冷启动时排气管会有几秒钟黑烟冒出来!神奇吧!车友会的1.2童鞋都有这情况,有人说是直喷的关系…管他呢,反正就几秒钟,但心里总犯嘀咕…

雷凌这车真心不错,同级别里真的还可以。既然是吐槽就说说吧……首先,异响,从接车到现在就一直伴随着我,烂路真的好闹心…天气慢慢转热,好多了…冬天真的好响……其次,是车漆,好惨…薄薄的一层…跟车在高速上一个估计也就是沙子?机器盖子上就一块掉漆…无语了…再次,隔音!可能跟控制成本有关系吧。胎躁,很大…风燥还可以接受…大油门时候,发动机的嘶吼,听的淋漓尽致啊!哈哈。最后就是给厂家的建议了,可能雷凌是南方生产的车,到东北有点水土不服。冬季在冷车情况下,也就是驾驶室不暖和的情况下。喇叭,就是嘀嘀嘀那个喇叭,会失灵!会失灵知道么?而且本地车友会很多童鞋也有这个问题,热车或夏天就好使了………希望厂家重视下东北用车客户,出个解决方案,要不真的很危险!

购车7个月后追加口碑 | 2018-06-07

夏天到了,本人怕热,所以除了早晚基本上都开空调。有好还可以,不激烈驾驶6.0稳稳的……机油的选择会对油耗产生变化,但变化不算太大…估计冬季可能有很大差距吧。

开空调如果满载,明显感觉起步稍微有力不从心…如果你舍得油门另算………运动模式开启后车速提升很快,基本可以超越同类1.8以下自然吸气。但运动模式油耗也确实伤不起…

外环路,快速路开空调可以忽略不计…而且巡航八十左右,油耗感人!不超过5.5…这车巡航还是很省油的。但原厂没有定速巡航,这点让我很不开心。

杂项…

1:偶然的机会在外面上举升机,都一次看了看雷凌的底盘,都还好,不满意是底盘防护基本没有…有隔音的就像打补丁。不全面,自己在汽配城又喷了一遍,路躁明显减少很多…那种小石子磕碰底盘的声音不明显了… 2:突发奇想换套音响,拆下门板,很穷酸…大能隔音上身,明显关门声音和音响效果更强一个档次。 3:可能有些朋友会说这个价位你还想要什么…其实你对比下雷凌的亲兄弟卡罗拉,同样价格的那款…配置方面和做工以及细节处理方面你就会发现很多差距。最后一句,不喜勿喷,谢谢

第一次免费5-30机油,本想用丰云汇的优惠卷,不让!所以就没加钱换0-20。。。但准备下次用卷换0-20,油耗确实有一点点上升………

保养服务

5-30的机油………一个一万公里添加到油箱里的燃油添加剂…这个必须赞…广丰实在啊…一丰根本没有!同事面前炫耀一把…

互相问题依旧,没有…原来冬季的时候那个冷车喇叭不响的问题,没有了……

雷凌底盘很低。对于我原来开吉普车的人来说,找你雷凌到手磕了几次底盘后,明显感觉自己注意力提高多了。还有,雷凌的隔音,哎……

购车8个月后追加口碑 | 2018-07-20

夏季来了,本人怕热,所以空调基本上是开车必用,所以油耗是略有上升。

保养依旧是免费的首保5-30,坚决没加钱。但是最近在丰云行弄了抵值卷,准备下次上5-30。这里提示大家一下,保养后广汽丰田会给用户发链接,参与调查问卷。我就是对首保机油加钱的问题打了很少的分数,过了两天,那天接待我的小哥给我打电话,问我他有什么做的不好。弄的我很不好意思。这个调查问卷不只针对4儿子,还有你的保养接待。这是厂家的事,所以以后大家不要为难员工了。

故障目前没发现什么实质性的问题,非要说一点就是大家一直都在说的,低速顿挫问题。。我感觉比最开始严重了。特别在车里人比较多,开空调,降档的时候。别的就没什么,丰田质量

维修服务

除了保养还去过一次4儿子,那次顺道路过,去弄提车时日行灯控制盒未粘牢而产生的异响。小师傅五分钟解决战斗,

车是用来开的,不是用来供着的。所以我的车没有他们说的那么享受高级别的待遇,保养,够用就行。汽油,正规就行。外表,干净就行。什么打蜡啥的,没那些科目。虽然,没什么高要求,但是对车辆的驾驶方面,我还是比较在意的。比如平稳起步。就算你大油门,碰上个2.0以上的也没面子,还费油,消停点。雷凌是个买菜车,别太放肆,没什么用。

小意外

有一次开车着急上班,开的属实有点快。前车突然刹车。可算刹车还算灵敏。同样的距离,同样的速度,换我领导的酷路泽,狒狒!雷凌的刹车还算中规中矩吧,给人信心很足。

购车10个月后追加口碑 | 2018-09-12

对于我的油耗,好多小伙伴都说为什么我这么省。我每天上下班属于城市快速路,早起晚归人很少。所以开车不拥堵。油耗自然就低了呗。

高速最高跑了180,媳妇不让上了,还能上。但油耗感觉也应该八毛左右了??

市区目前没到下雪的时候,所以还比较好开。但是自从超过14000公里后,感觉急加油的时候涡轮啸叫声明显了很多。而且低俗降档顿挫也增加了不少。哎,希望是我神经了。但啸叫声确实大了。

4儿子实在是消费不起,报价500+,只能选择了一个靠谱的朋友换0-20的机油。在此也告诫所有1.2的朋友,千万别换5-30。还完就后悔。还是0-20原配的好,无论是车辆加速,还是怠速抖动,还是油耗。都是有很大区别的。

保养服务

0-20的纯牌。配套机滤。空调滤还有空气滤。

目前就感觉急加速的时候涡轮啸叫声有所增加。还有低速降档的顿挫感。有点明显了。

汽车保险

马上要续保险了,最低的报价目前也要5000。因为老婆要开。基本上都保了。

换车

明年看看给自己换台车吧,雷凌不错,但我是的身材实在是不适合轿车,换个吉普。这个给老婆接送孩子吧。

搞笑事件

跟大家分享个搞笑的事。有一次回老家办事。帮着亲戚接送朋友。晚上的时候老弟跟我说。有一个女的坐我车的时候,等红灯自动启停工作让她看见了,她在后排小声说,真扣。等个红灯还熄火了,一会还得打火。累不累?我听完,无奈的说,她说的也对,只不过是电脑帮我完成了动作。

购车11个月后追加口碑 | 2018-10-17

随着天气的降低,我的油耗也终于稳在了6.2,没再下降过。早晨启动后转速也攀升到1500,下降速度也慢了点。

首保5-30,二保果断放弃4儿子。找了家靠谱的店,换的0-20。这里还是说说关于这个车选择机油的问题,如果你的车经常市区而且开车驾驶习惯比较温柔的话,还是推荐0-20,稍微会比5-30省油一些,发动机动静会小一些。如果你激烈驾驶较多,同时高速较多的话,还是5-30吧。说明书上推荐第一序列0-20,第二就是5-30。。个人见解,仅供参考。

目前中控,在双闪按键那里。走烂路会有异响!用手锤一下,故障消除。原厂中控大屏在无缘无故的情况下恢复出厂状态,原来存储的电台频率全无,蓝牙链接记录全无,设置的一些东西全无。唯一留下的是油耗信息。

其实雷凌虽然说是跟卡罗拉是双胞胎,雷凌主打运动,年轻,但是说真的,跟朋友的卡罗拉gli对比下真的,有很多差距,可能就是价格方面吧。隔音真的不是一个档次。

汽车保险

保险去年因为被4儿子坑了,花了很多冤枉钱。今年因为老婆驾证也下来了。所以三者提高了不少。加上去年的那些项目4000+。价格还可以接受。小保险不考虑。

换车

说实话,一时半会也换不了车,但是说真的,你从吉普车换到轿车,真心挤。空间确实很局促,但是想到油耗。一下就平衡了。

小意外

有一次前车突然急刹,很急的那种,我随即大力刹车,发现雷凌居然有急刹自动开双闪,这个是个小彩蛋。有意思。

购车1年2个月后追加口碑 | 2019-01-05
  • 20590km

东北冬天伤不起啊,再加上cvt冷启动。综合油耗直逼8个油!cvt大概三公里左右能后升档。没到水温中间的时候开暖风,转速自己提升。可能是为了快速升温吧。

首保6000多就直接4ssss店做首保了。换的免费5-30。因为感觉是半合成。10000的时候去朋友店里换了纯牌0-20。两万的时候家旁边开了家信得过的美孚店,二话不说直接上美孚一号5-30。

说说美孚5-30

说说美孚5-30用在雷凌1.2身上的感觉。目前换油后行驶了600公里了,最明显的感觉就是噪音比0-20小多了。无论冷车还是热车,都小很多。车里像做了隔音一样。但也确实有缺点,就是和0-20比,提速稍微慢一些,油耗高个0.6百公里。总体感觉很不错,值得推荐!

目前依旧没发现故障。丰田品质,值得称道!

总结下想吐槽的 1,水温上的慢 2.cvt冷启动保护很闹心 3.进入冬季车辆内饰异响又回来了!4.涡轮的叫声貌似又大了一点,但是听着还挺运动!

汽车保险

车买了一年多了,又到了上保险的时候了。因为贷款的原因,也是自己懒得货比三家了,赶上4ssss店续保搞活动,而且力度还挺大,三者100,车损,不计免赔,主项就这些,最后加上强制险和车船4000。

座椅

前几天开了朋友的卡罗拉出了趟公差。来回700多公里。给我的感觉差距很大,最主要在座椅!雷凌的座椅真心不舒服!真不如卡罗拉的原厂正常的座椅,其实丰田的织布座椅还是不错的,不比尼桑差多少。

换车

最近没有换车的想法,但是估计明年需要再调制一辆牛头!哈哈,初步考虑rav4。因为汉兰达太大,chr太小。一日丰田,终身丰田。

购车1年4个月后追加口碑 | 2019-03-02
  • 1,000.00元

冬天即将过去,小白的油耗有所降低,其实冬季油耗增加的原因经过分析主要是变速箱保护持续高转速造成的。

上个月换的空气滤和空调滤,马云家买的。4儿子太贵。感觉质量还不错,用用看。

目前说故障的话就是中控异响了!真心的告知想入手这车的朋友,尽量保持出厂的样子,4儿子送的东西尽量不加装。他们装完后走线和保护都不用心,导致中控异响或者覆盖件松动。。算了,都是泪。。

其实雷凌这车真的不错。我真的挺喜欢的。随着用车时间的增加,喜忧参半,这次只说缺点,一座椅不舒服,偏硬。没有同门师兄卡罗拉舒服。二冬季摁喇叭不好使(鸣笛)三中控异响,可能是4儿子在提车时加装原厂配件的时候弄的嚓。

外观非常犀利!最喜欢的它的地方,牌照不挡了,见面滴滴哈

购车1年5个月后追加口碑 | 2019-04-16
  • 19000km

气温转暖,油耗终于降下来了。冷启动终于不用慢慢爬了…目前天热乎了,90km巡航瞬时油耗在5.0升左右…

目前里面是妹夫一号5-30,准备过一阵上雪佛龙的0-20,看看效果,因为油是小众品牌,假货少。看看它和出光哪个比较好…以后就准备做长期口粮……

保养服务

对了,还趁着搞活动和机油一起买了雪佛龙的燃油添加剂……添加剂目前用上了……感觉和广汽原厂那个没有太大的区别……确实抖动小了点,可能是心里作用吧…………

目前两年不到……没发现啥问题

看看我的工作吧!