当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝马X1> 宝马X1 口碑> 2018款 sDrive20Li 领先型
骑驴吃火锅: 让人爱不释手的领先星光棕

让人爱不释手的领先星光棕

宝马X1 2018款 sDrive20Li 领先型 购车经销商: 宝马大客户中心北京晨德宝 来自:汽车之家Android版

骑驴吃火锅

宝马X1 2018款 sDrive20Li 领先型

2018-05-22 首次发表
  • 2018-03
  • 北京

最满意

动力,后排空间

最不满意

后视镜尺寸小,纵向覆盖范围不全面,尤其是右侧后视镜。倒车自动调整到路缘模式角度又太低,不方便。单色机械仪表盘有点落后,而且不能感应光线调节亮度,只能在开灯的情况下手动调节,导致不用开灯但光线较暗的时候很尴尬。

大,尤其后排,不用多说

得益于宝马2.0T的发动机,基本上超车毫无压力,但要注意安全。

从没试过运动档,因为D挡已经足够了,加速顺畅有力,超车无压力。

平顺性很好,极少几次在突然降速时低速轻微顿挫,不明显。

转向精准,刹车稳定。

底盘偏硬,应付一般烂路无压力,没想过也不用想拿他去越野。

雨雪泥泞路面

个人觉得,安全驾驶,养成良好的驾驶习惯才是重点,不管开得是宝马还是宝骏,永远不要把自身安全依靠配置来保障。

三千多公里,表显7.9,计算平均8.2,得益于小县城路况不错,堵车少,偶尔高速,油耗表显不错。

总里程及保养里程,保养服务系统很好

表显油耗

软件计算油耗

过减速带明显很硬,但整体性很好,干净利落

雾霾天

没有专业仪器测试,人体感觉不那么明显,不做评论。

制冷速度快,出风足,分区空调多余,后排出风口实用。

座椅支撑不错,调节角度很方便,有记忆实用方便

我不是细致的金耳朵,我坐过敞篷的拖拉机,有点抬杠,但我觉得声音是物体震动自然发出的,没必要吐槽防爆胎多吵得慌,个人感觉满意。

星光棕很好看,但太不禁脏了,总得洗车。造型上不丑我就能接受,不发表个人喜好的描述了。

车灯是亮点,天使眼,加分项,可以和灯厂奥迪争锋了,的确好看。

车漆在阳光下闪闪发亮,能看出棕色,弱光下又变成黑色,低调奢华。外观,尤其前脸比上一代大气许多,整体尺寸整个大一号,就尺寸来说,性价比很高了。

宝马的设计,你说他不出色,他也是宝马,更何况又的确不错。

中控屏幕尺寸较小但足够用,单色机械仪表盘有点落后,而且不能感应光线调节亮度,只能在开灯的情况下手动调节,导致不用开灯但光线较暗的时候很尴尬。

用料不错,质感很好,有一点入门豪华车的气质,同时,不显老气。

仪表盘已经吐槽过了,中控小屏幕功能够用,但明显感觉跟不上时代,这就是豪华品牌的底气,十年前的设计个技术,拿到现在你依然要买账,自我安慰一下就是稳定,稳定的结果就是多一份保障安全,也不错。

新车才有的味道,经常通风,大概一个月就不见了,再想感受又得换新车了,还是不急着感受了吧。

多媒体车机

智能保养系统很好,根据车况显示保养里程,不必教条的要求五千一万,一切从实际出发,这才是求真务实的作风,经济实用。胎压监测灵敏,防爆胎更让人放心,开起来自己都有点膨胀了。

对于豪华品牌来说,入门版车型卖的就是性价比。对于有些劝我这个价钱买个更大更省油的日本车的人来说,他们理解不了我对日系的厌恶。

标配配置

分区空调没必要,几乎用不到,胎压监测和保养服务系统最让人省心,带学习功能的变速箱很有意思,不知道跟我学的好不好。相比后倒车影像,我更希望换成标配前后雷达,因为后视镜可以基本判断后方距离,而机头前方视线盲区是我车感最差的区域。

选装配置

选了座椅加热,在北方的冬天,对于我们天天早起上班的苦逼来说,简直是福音,加热迅速热力强劲,只敢开一档就很热了。

远程启动,主动碰撞预警,自适应巡航。这也是我关注领克的原因。

鸡肋配置

双区空调,还有对于受不了烟味的车主来说,标配了一个烟灰缸的意义顶多是占用了一个杯架位置。

购车6个月后新车质量评价 | 2018-09-05
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落
  • 故障/无法工作

• 电子设备-电源插座/USB接口-故障/无法工作
购车4个月后追加口碑 | 2018-07-18

郊区县城,不怎么拥堵,路况好。最近开空调比较多,而且没怎么跑中长途路线,油耗上升。但车载电脑显示7.8,应该是显示偏低了。

总里程6680及小计里程616

加油量52.07

油耗计算软件显示平均8.07最近一次油耗8.4

不到首保日期和里程,目前保养系统显示还有六千公里,预计首次保养里程一万一到一万二之间。

扶手箱下面储物空间点烟器,以及后排出风口附近点烟器没电,应该是保险丝断了,可能的原因是用充电USB转接口造成的,打开手套箱后面保险盒看了看,没看懂哪个是点烟器的保险,等保养的时候让4s的人给修修。 天窗有一次无法关闭,上网查了一下应该是某次开闭过程中断电导致的,长按几十秒重置了一下就好了,开始用的时候不注意断电时间,现在都是断电之前开关,就没问题了。 左后车门中部密封条松动,有时天热好像会粘在车身上导致一小部分脱离车门,橡胶的卡扣和密封胶条接头松动,应该是做工问题,也等首保去处理一下,估计这个没啥好办法,除非换密封条了,不知会怎么给处理,看看再说吧。

开始时在口碑评价说这车低速顿挫的事,现在要澄清一下,应该是那个特定路口的减速带导致车轻微的有顿挫感,开的时间长了才发现的,因为在其他路口低速行驶都没有这感觉,后来才发现是路的原因,不是变速箱的原因,冤枉了爱信变速箱了。变速箱应该是爱信的吧?我也不确定。反正挺好用的。

小意外

端午节回村里过节,在自己家门口和我爸路边停着的电三轮刮蹭了一下,右后轮附近车漆划了三十厘米的一道,心疼啊,不过没什么大碍,就是看起来碍眼。不准备喷漆大修,也等着首保去4s看看有没有简单修补方法,弄的不那么明显就行,实在不行就淘宝一个补漆笔涂涂完了,或者就保持现状就那样吧。

购车5个月后追加口碑 | 2018-08-21

日常上下班跑快速路和郊区县城路段,周末经常跑长途山路,整体路况较好,偶尔有不平路面,偶尔走坑洼不平的烂路。平均每月一千多块钱油费,平均每月加油三次左右,每次加满,整箱的话要四百多块钱。之前天气爆热,整天开着空调,对油耗有影响。

目前保养系统显示还差三千多公里保养,估计首保在一万二左右。

保养服务系统还是很给力的,一万二首保,说明车况不错,得益于郊区县城较好的路况和良好的空气质量

没有

汽车保险

店里强制保险,从没听过的保险企业,明年肯定要换的,当时保险销售还推荐连买两年,太扯了,庆幸没出过险,不然都怀疑去哪理赔。

购车6个月后追加口碑 | 2018-09-26
  • 收费1次

最近跑铺装山路比较多,速度不快但不堵车,油耗表现比较稳定,近期油耗八个多一点,目前为止总里程平均油耗八个,偶尔平坦路段开运动模式耍耍,堵车有时开经济模式,红绿灯时间长了用启停,短的时候就把启停关了。

上一次加油的里程,现在已经跑了一万一千多了。

跑了几次高速,感觉由于速度起来以后油门一直给来保持速度,或者开运动模式,开起来比较轻松,所以高速路表现没有特别省油。基本油耗稳定。

一万公里做的基础保养,机油机滤,店里有活动优惠完不到八百块,换了一个保险丝,后面几个点烟器可以用了。

保养之前感觉油门响应有点慢,后来售后说首保应该七千左右就来,我都快一万了,但我记得买车时问销售,他说按保养系统提示就行,我这保养系统显示还有两千公里呢,我看说明书也是按保养系统提示,售后和保养的人都说要提前,不知道到底谁说的对,不过这回保养之后工作人员说把保养里程给重置到一万二了,看来这个保养提示是他们自己能调的,实在弄不懂。不过以后就一万公里一保应该没问题。

买了一个车充头,用了第二次感觉整车的焦味,还以为车子出问题了,后来发现点烟器巨烫,都特么快冒烟了,好在没把车和手机烧坏,回去给退了。这些东西用起来需谨慎,另外,这个车上不带充电的USB口也是一个大遗憾。

就是这个,飞毛腿的车充,真特么不靠谱。不过看别人有用的也没坏,也可能是我遇到残次品。

购车8个月后追加口碑 | 2018-11-09
  • 收费1次

十一之后,天气比较冷,早晨启动后明显感觉油门反应慢,油耗也随着升高,而且近期长途跑的少,多数上下班路上容易堵车,速度跑不起来,油耗明显增高。

上次加油的图片,最近又跑了一些天,总里程快一万三了。

油价涨的令人发指,万恶的发改委和石油石化,加一箱油跑不了多久就没了。

快一万公里做的首保,首保之后感觉油耗跟着增高了,但感觉跟天气和路况也有关系,不能确定是不是首保换了粘性大的机油,保养的时候也没留意具体机油标号。

最近没出什么问题,一切正常。天冷洗车次数少,一直挺脏的,一到冬天洗车就成了问题了,平时都自己洗,冬天懒了。

前些天过红绿灯,让行人先走,结果被自行车撞了下后轮,没留下痕迹,自行车变形了。好在人没事,也没遇上坏人,赔了对方一百修车钱了事。

购车10个月后追加口碑 | 2019-01-04
  • 收费1次

冬天来了,早晨冷车起步那一段,油耗蹭蹭的往上涨,座椅加热暖风也必不可少,有时停车等人十几二十分钟不敢熄火,熄火就冷啊。平均油耗明显增高,但还在可接受范围内,我按每次加油加满的升数除以期间公里数计算的油耗,偶尔接近但没超过9个,提车快一年,整体平均下来8.8个。

总里程和单程公里数,每次加油我都拍一张,用来计算油耗。

城区车多红绿灯也多,根本跑不起来,经常开节油模式,反正路况也肉,车也肉点无所谓,多少还能省油,冬天车热的慢,就很少用启停了,上车就关闭启停功能,让发动机一直转去,热得快点好能用暖风。

就做过一次首保,收费的,找朋友给的优惠价,七八百吧,上次记了,现在早忘了,也懒得翻以前的记录了。换机油机滤,换了个管扶手箱点烟器的保险丝。

这周二早晨从老家去单位一口气开了一百多公里,一路开空调听音乐,座椅加热开始用了一会。停车熄火后屏幕当当当提示电瓶电量不足,让启动发动机。我没理它,后来下班正常点火,也没别的问题,估计是有点亏电。在老家河北张家口早晨出门时看的显示温度零下二十,可能温度太低电池性能降低。

买了快一年了,买完就没再关注过这车的价格,如果车价降的多了看着容易来气,不降价跟我也没关系。最开始发口碑的时候,应销售要求,裸车价我是没敢写真实价格的,据他们说怕被同行指责拉低市场价,我也不懂,出于尊重和信任我就没透露实际价格。实际裸车价格比我发表的要优惠一些,关键是没有装饰礼包等必须的强制消费,当然也不送保养不送贴膜不带脚垫什么的,干干净净的纯裸车。唯一的强制就是店内保险,一万左右,出库费三千,税两万五千多吧,记不太清楚了,自己淘宝一套脚垫后备箱垫,三五百搞定,自己找人贴个膜不到一千,整体比较合算。

购车11个月后追加口碑 | 2019-02-08
  • 收费1次

油耗整体比较稳定,与驾驶习惯的关系也很大,开得激情一点就费油,温柔一点就省油。这个车开了快一年,感觉动力是足够的,尤其是一个人的时候开运动模式,点油门就提速的感觉还是很爽的,坐满人的话稍微需要多踩一点,但对于这个低功率发动机来说表现足够了,买的时候都没关心研究过发动机的动力参数,只是本着四缸2.0T选的,后来看看参数,192的马力数据看起来很普通,有些1.6T的发动机也差不多这样,所以这个低功率发动机应该是考虑到燃油经济性的,总体来说这个低功率发动机,动力和油耗之间的平衡掌握的还是不错的。刚看2018年油耗报告,从三月份提车,到年底共计油费一万多一点。

几乎每次加油都记录在案的,除了有一次别人给加的油,不知道加了多少,大概估了个数记录了,整体数据真实。

本次行驶里程的记录。

中石化加油站,油价又特么涨了,2019年希望油价别再涨。

首保完成,二保不到。

没有新的故障,还好。

这个车灯还是不错的。多数时候自己开车,很少有机会看看车灯的样子,也很少想起来停车时看一看,前些天停车的时候想起来就下车拍了一张,车灯的样子设计的比较有特色,不知道对面车看了是不是会眼前一亮,就像有时候在路上看到其他车比较漂亮的车灯,我也会多看几眼一样。

停车时拍一个车灯自我欣赏一下。

购车1年3个月后追加口碑 | 2019-05-29
  • 收费2次
  • 2,600.00元

开春以来,天气转暖,油耗明显降低,配合佛系驾驶习惯能开到八个以内,偶尔山路遇上慢逼也会开运动档或地板油超车,两万多公里总体综合油耗在8.2,自我感觉算是开车省油的。

一万公里首保,项目简单,机油机滤什么的,八百。二保店员让换火花塞,我感觉火花塞好好的,就没换,总共花了不到一千八。目前没感觉火花塞有问题,打火运行也一切正常,四儿子都是大忽悠,千方百计让你上项目,说得云山雾绕的,希望各位车友都别被他们一本正经的瞎说给忽悠了,哪来那么多附加项目。

没有出现任何故障,毕竟一年多点的车,除非中奖,估计国产车也不会在三包期内出什么问题,我上一辆中华车,目前家里前后开了四年也没问题。

前些天看同事新买的汉兰达,价钱多几万,那空间和尺寸真让人羡慕,一对比就有点后悔了,不过宝马的操控还是让人欣慰的,偶尔开别的车对比以后才能感觉得到,转向的准确性和动力输出平顺性,给人的驾驶感受还是对得起车价和品牌的,总结一句话就是:好开。

购车1年4个月后追加口碑 | 2019-07-02
  • 收费2次
  • 2,600.00元

油耗保持稳定,感觉夏天开空调有点影响,但影响不大,主要还是驾驶习惯对油耗影响大一些,近期跑了几次山路,路上旅游的车比较多,实在忍不了他们那个龟速,于是经常开启运动模式山路狂飙,凭着路熟,百分之九十的车都能超,也有少部分当地司机开得的确快,超不过也就算了,不那么墨迹就可以接受。山路加超车,就是费油,之前两箱油油耗降到七个半左右了,这么跑了两趟盘山路,油耗就直接奔九个了,综合下来还是八个多一点,目前跑了快两万五千公里整体油耗也是八个多一点,还是不错的。

上次加油的里程,现在应该够两万五了。

二保还是之前做的,一二保总体金额记不清了,也懒得翻过去的记录看了,必填项就估计着填了2600,大概是800+1800,记不清了。

右后窗的一键升起功能不太好使,不知道是功能有问题还是操作的手法有问题,好在一直扣住了升起没问题,也就没研究了。

开了一年多,逐渐感受到了所谓的宝马操控性能,虽然是入门级的车子。同时,也更感觉到这款所谓的SUV,其实更像是一款轿车,底盘高度,车身高度,座椅高度,都不高。我又喜欢座椅调最低开,导致开车视线比较低,没有真正SUV那种俯视众生的视角。由于开起来稳定性较好,也没有了SUV上盘山路那种晃悠悠的腾云驾雾的感觉。所以,事物都具有两面性,虽然不那么SUV但对于驾驶者来说是很好的体验。轿车的操控,小SUV的空间和造型,相对提高的底盘又保障通过性。

购车1年9个月后追加口碑 | 2019-11-25
  • 收费3次
  • 4,600.00元

三万公里保养前后的油耗偏高,可能和冬季气温较低有关。

三万公里去4s做的保养,换了火花塞890用券优惠一百,在京东买了小保养套餐820,用的5-30机油。还建议我换汽油滤芯,我没换。经核实,我这款车也存在刹车片偏磨的问题,不知是店里装孙子还是水平太低,保养时提示我需要换刹车片,说刹车片还有四毫米,我觉得贵没换,回来找了个朋友修理厂拆下来一看,右前轮内侧只剩两毫米左右,其他的三个片还比较厚,很明显的偏磨问题。

右前轮刹车片偏磨的问题,必须要再提出来几遍,三万公里换刹车片,这个听起来没问题,但单单因为一个右前轮内侧磨损严重而换全套刹车片,这个就太特么气人了,对宝马无语了。建议想买的人慎重,毕竟一套前轮刹车片一千五百多,尼玛了。

以后每期口碑我都要吐槽一下这个偏磨问题,明摆的设计缺陷,店里回应说官方对这个问题的解决方法是车主自费换一个按他们要求规格的刹车片,我就很不理解,设计问题不从车子找原因解决,让车主自费解决,让人以后每三万公里就要换一个一千五的刹车片,这成本都特么养五系了。就好比一个人腿受伤瘸了,走路跑偏比较费右脚的鞋,大夫诊断后说你买我这双足力健老年鞋很耐磨就没事,结果腿还是瘸的,有病依然没治好。

看图感受一下这个偏磨

其他三片好好的,就右前轮内侧一块完蛋了,就得换一套。只想骂人。

原装的刹车片,应该是泰明顿代工的,盒子是我找小修理厂换的新刹车片的,牌子叫汇市,没听说过。倒是便宜