当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚X70A> 长安欧尚X70A 口碑> 2018款 1.5L 手动豪华型
长春刘老大: 长安欧尚X70A的用车感受等等。。。。。

长安欧尚X70A的用车感受等等。。。。。

长春刘老大

长安欧尚X70A 2018款 1.5L 手动豪华型

2018-03-02 首次发表
  • 2018-02
  • 长春

最满意

空间够大,驾驶很舒服,视野宽敞,人性化的设计很多,配置够丰富,外观很硬朗霸气,这里面最令我满意的就是油耗了,我过年期间,跑了200多公里的高速,由于是新车,时速基本都在90~100公里之间,油耗是6点多,不超过7升,其余的都是市区和城郊,综合油耗目前是8.2升,如果过了磨合期后,应该表现还能好一些,不过,这我就非常满意了,毕竟比我之前的车油耗表现好多了。下面会有照片体现的。

最不满意

动力稍微弱了一点,还好,主要我的车的活动区域基本都是在市区和城郊,只能说是够用,谈不上动力充沛,还有的就是第三排座椅两侧缺少储物格。车身宽度稍微窄了一些,由于是后驱车,传动轴的噪音还是有一些的,不过可以接受,比我的上一辆车长安欧诺的静音要好很多。。

本人1米8,做到驾驶位置,空间足够,富富有余的,平常也就拉一下老婆孩子,再就是拉些货物,载物空间和乘坐空间那是足够的,由于是新车,目前满载过一次7人,没有感到拥挤。。。。

后排空间足够,并且后备箱的位置可以放拉杆箱灯物品,没有问题的。。

过年期间去游玩,坐满人也不拥挤,很满意。。并且已经在之家发帖了,喜欢看的可以去看看。。。

如果拆掉第二排和第三排,空间大的可以和纯拉货的金杯车有一拼了。。。

空间尺寸真的很大。。

下面图片是我把座椅拆掉,测量了实际数据,真是可靠的,为后续改装座椅提供了资料。。。

从后尾门门槛条里侧到后排空调出风口下面,尺寸达到1米9了。。

油耗的表现不错。。。

下面几张图是新车到手和跑到282公里的时候,油耗表现,现在已经1000公里了,表现不错,综合油耗百公里不超过8.2升。。

动力表现只能说够用,中规中矩,如果舍得给油,动力表现还可以,据说后续会出1.3T的自动档车型。

方向盘操控很好,路面对车的反馈很直接,由于采用的电子助力系统,低速表现灵活,高速表现很稳重,底盘调教很好,过弯道侧倾很小。。

目前行驶了1000公里,油耗真的很满意,跑高速的时候,由于是新车,速度不高,80~100公里的速度,油耗表现6.2~6.5升,市区和城郊油耗也很小,没有超过8.2升,可能是过年期间马路上的车较少的原因,不过这样的油耗我就很满意了,毕竟这车的外观和重量在那里摆着呢。

这是刚下高速,在收费站口通过的时候拍摄的油耗表现。。。

悬架调教舒适,城区内很稳,小一些的坑包基本感觉不到,即使在乡村的土路和砂石路面表现只是略有颠簸,由于目前是东北的寒冷季节,没有测试空调。不过,车辆暖风表现很完美。开车用不了几分钟,温度就上来了。。

最满意的就是外观了,造型硬朗,很霸气,夜晚车后窗外还有氛围灯点缀,很漂亮。。尤其是是这种硬朗的方箱型车,黑色的车身颜色,即具有视觉冲击力,但是不可否认,黑色的车是大气漂亮,缺点也是有的,首先,比白色显小,还有就是非常非常的不耐脏,落上一点点灰尘,就看着很明显,需要勤快的人,经常打理的。。。。

霸气硬朗的外形,很吸引眼球的。。。

夜晚,后车窗外的氛围灯很漂亮。。。。

对于这个价位来说,中控台很不错了,虽然中控台材质塑料感很强,但是10.1寸中控大屏幕的配置完全提升了中控台的品质。并且操控流畅,不卡顿。。。

我的车是7.29万的豪华版,这个版本的车可以说该有的配置全都有了,例如全套的博士9.3车身安全系统,ABS,EBD更是全系标配,原厂自带的行车记录仪,免去了后安装车身走线的尴尬。在同级别的车型中,配置丰富,领先同级别车型很多。。。。

购车3个月后新车质量评价 | 2018-05-29

购车2个月后追加口碑 | 2018-04-18

我经常是在市区里跑,很少跑高速,我的平均油耗是八升,到目前为止只跑过一次高速,跑高速的时候我把油耗清零了。在高速上面,油耗显示是6.7升

由于目前刚刚跑了2300公里,还没有到首保的时候。

可能是我跑的旅程不多吧,到目前没有任何故障。

量产车和样式感觉有些不同。无钥匙进入把手只有驾驶员这边有开关,副驾那边把手没有开关,这个和展车不一样。

小意外

有一次在车上听音乐,邻居过来和我聊天,我就讲声音给关闭了,下车和我邻居聊天儿。聊完天儿直接就上楼了,回家了,第二天没开车,第三天一点儿电都没有了。现找朋友过来给我连的车。

购车3个月后追加口碑 | 2018-05-20

基本都是在市区内开车,少部分在城乡结合部,每个月最多加3次油,每次200元多一点,平均每月也就1000多公里,油耗还是很满意的。

城市路段表现我是很满意的,毕竟这么大一个车,油耗8升真的不错了。

跑过几次几次短途高速,都不超100公里,油耗在高速上90公里时速的时候非常省油,基本在6.8~7升,随着车速的提高,油耗也在增加。

毕竟是新手,刚刚跑了3500来公里,但是时间已经到了3个月的首保期了,所以首保了,厂家规定,首保免费的,机油,机滤,变速箱油和后桥齿轮油都是免费换的。

到目前为止,真的没有出现过毛病,可能是新车的原因吧,唯一的一次毛病还是我个人原因,没有关灯导致电瓶没电了。

车的各项都比较满意,缺点也有,就是传动轴的声音在高速的时候比较大。

小意外

这个车我在保养的时候才发现,它的备胎螺丝竟然是在车外拆卸的,可以说,想偷这个车的备胎,3~5分钟就可以,如果备胎拆卸螺丝在后尾门里面就好了。

购车5个月后追加口碑 | 2018-07-09

日常跑的基本上都是城郊结合部。也有一少部分是在纯市区。每个月加油大约两次,每次基本上在二百六七十块钱。

在纯市区的时候,油耗较高。百公里8.5升左右。也跟夏天的原因有关,因为我上车以后就开空调。

每个月大约跑1到2次高速,每次基本上都是一百多公里。由于是夏天,开着空调跑高速,所以说油耗也不低。在高速的情况下,大约得百公里7.5升左右。

将近5000公里的时候做的首保,首保是完全免费的。换了发动机油,变速箱油,后桥齿轮油,还有发动机油滤。

保养服务

嗯,我们这里的4s店保养可以预约,在头一天或两天的时候打电话预约。然后保养的时候你去到店后。告诉保养维修人员,你的预约号码。核对无误后会专门有预约保养的工位。每次保养大约30分钟,就可以结束了。我就可以坐在休息室里,看到他们给车保养。感觉不错。全程透明。

买了车五个来月了,没有出现过任何毛病,唯一的一次问题就是我个人原因导致电瓶的电量放光。然后我给我们当地的4s店打了救援电话,他们开车过来,给我车搭电启动后,开了一段时间,电瓶就正常了。

去保养的时候发现,这个车的备胎固定方式有问题,它的松开和紧固都是在车外的。很容易导致车的备胎被盗。这个设计不光是在x70a上面,在长安的另一款车型cx70也是同样的设计。