当前位置:首页 > 中大型车> 捷豹XFL> 捷豹XFL 口碑> 2018款 XFL 2.0T 250PS 尊享版
水元2021: 颜值在线的英伦绅士,你也来一辆吧!

颜值在线的英伦绅士,你也来一辆吧!

水元2021

捷豹XFL 2018款 XFL 2.0T 250PS 尊享版

2017-11-23 首次发表
  • 2017-10
  • 淄博

最满意

最满意的应该是价格吧,同级别里最具有性价比的。配置很丰富,前后的通风、翻毛车顶、远程温控等等配置。体现在价格上那是很有诚意。

最不满意

应该说是内饰吧。相对来说中庸了一些,不够亮眼啊。看看奔驰E那个才能代表内饰设计的最高水准。路虎的内饰设计也不错,应该相互学习一下。还有提高的空间啊。

乘坐空间上绝对是足够的,前排没有问题,很宽裕。头部腿部都OK。尤其是后排的空间,奢侈的有些过分。相对来说,储物空间就有些不足了。前排扶手箱相当于没有。手套箱还算可以,驾驶位也没出储物箱。后备箱还是属于正常在线的水准吧。

提速的声音很好听,动力强也比较平顺。但是,在降档的时候略有顿挫。我不知道这个算不算BUG,个人感觉应该在豪华车上不应该出现的小瑕疵。平时在市区的时候,悠着跑很舒服,仿佛置身应该接头。在高速的时候,车身很稳定,静音水准不错。

操控转向精准这个是捷豹的特点,也是卖点吧。这个毋容置疑的。说一点,可能是由于全铝车身的结构,且整车较长。所以,在过减速带的时候感觉有弹跳感。

油耗符合预期。家里有一台大众途观的1.8T的车型。相比较来说油耗差不多的。作为超5米的中大型车来说应该算是很理想了吧。城区的路段,平均在11.5升左右。高速路段,大约能降2个吧。没怎么仔细看过。

舒适性上,座椅偏硬,造型过于简单这个是个问题。可能和运动车型有关。不会过度的去关注这个点。值得一说,隔音上做的还是不错哦。另外,本车在空调上加了松下的净化设备。在现在这个样的大环境下,车内空气质量显得尤为重要。

外观自然是捷豹的特长,谁让是L车型那,雪茄车身,车窗较小,车身低。外观做工上,感觉漆面比较薄,其它做工还在观察中。

内饰设计上,环抱内饰的设计应该是家族的一个特点,也可以看做是游艇的设计。做工上,真皮包裹的部分手感不错,豪华车应该有的部分做的不错。但是提一下,从内饰颜色搭配上感觉还有提升空间。颜色拉不开,没有形成互补色。

XFL在配置上还是很丰富的,至少高配该有的都有了。你还能要求什么那?至于价格吗嘛,仁者见仁,没有最低只有更低。所以,自己喜欢就好。拿到自己的心里价位就好。但是,要说的是,XFL现在的优惠力度已经很大了,性价比很突出了。

购车4个月后新车质量评价 | 2018-02-03

• 内饰-中控台-设计不合理/不易操作
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车3个月后追加口碑 | 2018-01-12

日常的路况基本上都是几公里的路程,油耗不友好是正常的。不过,感觉比自己的途观1.8的油耗要稍微低一点。2.0T的车5米的车身,这么大的车油耗还是很可以的。

高速的表现还是很完美惬意的,因为从驾驶者在开,车很稳,又没什么低俗顿挫的体验。乘坐的体验暂时没有机会哦,不过,从家人的反应应该很满意,因为尊享的后排有娱乐。

城市路段其实是比较纠结的。因为,在低速频繁的换挡,这对于XFL有点敏感,它的变速箱在低速时顿挫的感觉较为明显。

暂时没有到保养里程。

基本来说没什么故障,出现过一次黑屏,不过一会自己好了,其他暂无。

要说这个车有什么需要吐槽的地方,我觉得有下面几个方面。首先,这个价格不能这么卖,好的销售不一定要靠降价来做,看看奔驰。适度的降价及给到消费者优惠又不伤产品品牌。为什么降价这么多只能说明产品力还不够好,营销手段不够全面而完善。现在买捷豹变成了一个谁价格更低的游戏,感觉有种杀敌1000自伤500的感觉。不知道车商是不是也这个感觉那。再有从车本身来说,外观上,基本上没什么问题,还是颜值很高的。要是上代的鲨鱼鳃继续保留我感觉可能更好。从内在说:1、变速箱的匹配可能还是有点小逻辑问题,过于明显的顿挫。2、主驾驶车窗的位置太过于靠前。3、电子系统能再稳定一些。4、后排的中央扶手过于简单粗放。以上的问题改改体验上能强不少。

购车7个月后追加口碑 | 2018-05-21
  • 1,300.00元

总体来说,对XFL的油耗还是很满意的,大部分的时间内都是在市区内,比较拥堵的。但是油耗大体在12个左右。满意!

城市路段来说油耗稍高,在接受范围内。大部分的时间内都是在市区内,比较拥堵的情况下,感觉还是不错的。油耗不算高,毕竟大中型的车了。

跑高速或者快速路很省油的,最少跑过低于7的油耗。。感觉比我的途观省油啊,毕竟级别差不少那。高速跑起来很稳健的。

正常的第一次保养在5000 公里,因为4S有活动还是挺划算的。免去了工时费,新发动机保养需要7升机油,这个蛮多的。3.0的也就这些吧,不晓得为甚需要这么大的量。

至今为止,出现的故障或者小毛病来说有以下几点: 1、变速箱低速的时候犹豫顿挫感。2、雨刷不好用,时好时坏的。3、电子打火的时候有的时候打不着。这些都是在现实中比较实用的功能还是希望少一点毛病的。4、车窗升降位置不合适的,太靠前了。4、按键的手感有些生涩。阻尼感不是很高级。

整体来说还可以,外表颜值的选手,希望这车的都是看再颜值的份上吧。内饰设计及格分数吧,在这个级别不占优势。车里乘坐空间不错,人性化的考虑有些地方可以改一下更好。比如说车窗升降,后排座椅的角度、储物空间啊等等。希望厂家在后面的时间内能把一些功能完善一下。毕竟来说,想在这个级别有所作为,细节决定成败的。

购车10个月后追加口碑 | 2018-08-03
  • 收费1次
  • 1,300.00元

因为市内居多,三线小城市一次加95标号的汽油的加200元可以跑一个周。这样算一个月不到1000元。应该是比较省油了,看来新发动机和8AT功劳不小。当然,跑高速和区间道路才是正确的打开方式。

保养用了7升的机油,貌似3.0的也就这些吧。这点不知为何,感觉有点坑啊。本来比较BBA来说品牌就不占优势,在配件上价格是维修周期也不低或不短。这次更换发动机后基本的保养应该比奔驰贵了。

保养服务

捷豹的服务还是很周到的,先不说各地4S技术水平如果,至少是有态度的,不推诿。有问题面对去处理这是正确的方式。另外,在4S店装过一次防虫网,免费安装,态度还是值得肯定的。

可以说捷豹的小毛病也不少。从重要性和体验感来说,排第一的就是驾驶顿挫,这个顿挫着实是令人失望,这个级别比我之前的车都顿挫的厉害。主要的问题存在在低速行驶的时候,城市的跟车,很是不爽。好在我在变速箱程序出来后,升级后有所改善了。至少达到可以接受的程度。排第二的应该是雨刷了,下雨后的实用性不言而喻,但实际来说很难用,刷不了几下就崩溃了。这也是搞不懂的一点,从进口的车型雨刷就一直不好用,到国产过进程后还一直不好用。这一点的解决方案是,4S店在得到问题后反馈厂家等待厂家的回复。

建议厂家把一些车辆基本的耐用度去完善一下。

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-10-27
  • 收费1次
  • 1,300.00元

日常基本就是城市路况,每周加油一次。本次大约300。在市区开由于时速慢油耗相比较大。也会想办法经常去周边地区跑一下。

保养为基础的保养。就是机油机滤的更换。0-20的机油。需要7升。

通过这一年来的使用基本适应了车辆的一些情况。除了电火有时候不顺,雨刷不利索。其他还是值得认可。

其实捷豹小改装

汽车保险

今年购买的新保险为车损,三者100万,不计免赔等等。保费比第一年低了很多。价格优惠完还是很满意的。

自驾游

一直以来对于这种级别的车只能是跑高速的时候发挥作用。在城区内开感觉很憋屈很局促啊!

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-12-14
  • 12000km

这个冬天来临的时候,感觉比第一个冬天的时候更顺畅了。因为一些小的毛病该适应的适应了,该处理的处理了。因为平时基本都是城市路面,走的是城区的道路。油耗肯定不是很友好。总体来说大概有11、12升左右。我对油耗不是很敏感,对比过感觉比我的SUV油耗要低,这同排量的情况下就很满意了。

做过一次保养在5000公里左右。

总体来说,通过了一年以来的使用。个人感觉基本摸清楚了有哪些问题。比如雨刷(出厂就有的问题,现在也一直时好时坏的)。另外,就是一些设计习惯的问题,这个见仁见智。比如座椅的角度、前排车窗的控制器,多少有点不适应。其他的诸如顿挫感、屏幕偶有黑屏,可以刷变速箱程序或刷系统得到缓解。这些情况基本上来说还可以接受。

要说到吐槽,应该说使用新发动机后保养的费用提升了,7升多的机油。本身就不如隔壁的那几家卖的好。自身的产品力竞争力也相对落后一点。保养维修得积极进步一下,不能是个坑啊。

汽车保险

第二年不在4S买保险了, 这个保费直线下降。4000 基本就全了,还是挺划算的。

购车1年10个月后追加口碑 | 2019-08-02
  • 19000km
  • 1,000.00元

这个车城市里开油耗比较大,开空调后会有动力损失,油耗增加。有稍微的抖动现象。在高速或者城乡结合部跑一下还是很畅快的。基本都在7以下。这是表显具体没算过。不会刻意在乎油耗,基本能达到心里预期。

第二次保养没在4S店做保养,4S店报价太高,算下来3000 。实在是有点接受不了。于是在朋友店里做的保养。项目就是二保的那些东西,用的是原厂0-20的嘉实多机油6升,不得不说还是很喝机油的。整个保养很顺畅,0-20的机油相对稀,对发动机启动时保护好一点。

至今为止出现过的毛病的吧。1、变速箱顿挫(虽然后期顺一下程序好多了,但是有的时候还会有点闯动感。)2、雨刷抖动,或者应该是雨刷刮不干净(至今没有解决方案)。是否更换就好了那?未知。3、在一个保养周期内提示缺少防冻液。4、黑屏(在升级后大为好转)偶尔一下显示反应慢。5、启动打火一次起不来。(有的时候一次点火总是起不来,不知道什么问题,至今没有很好的解决)4S告诉我先自检完再按,可是有时也会点不着。

要说吐槽吧。我觉得吐槽下几个基本的核心点。车无完车也不能太绝对,但是,要说与BBA的差距为什么现在这么大,也是有原因的。个人认为几个基本的东西没做到位吧。1、变速箱的顿挫,这个最基本的驾驶感受没做好。2、内饰的设计风格,感觉落后于BBA半代的感觉,内饰上的设计及多媒体过于传统化。新款的就好多了。但是这个审美的问题不多说,毕竟人人不同。说到底,产品好自身硬才能销量好。

购车3年8个月后追加口碑 | 2021-06-01
  • 4,000.00元

这个车高速的油耗比较满足,最少的可以不到6。

城市路况下的表现,拥堵路况下跟车其实挺难受,升降档都有明显的感觉。低档位的降速或者提速都不会有太多愉悦的感觉。速度提升后好多了。不知道现在的升级程序会不会好一点。

不得不说高速路段的表现很不错,不想在城市拥堵的时候一切动作感觉很犹豫。超车变道速度提升都是游刃有余。是一台开起来很舒适很爽快的车。在高速慢慢的巡航开,底盘很扎实,过滤的路感刚刚好。想超车,高转速发动机的加速声音也很好听。完成超车提速基本上快速而准确。因此说XFL是一台高速上很能跑的车更准确,低速状态下就像一只没睡醒的豹子。

保养一共有4次,都是基本的车辆保养。没有大的变化。

车开了四年多,里程上跑的不多,大部分是城市路况。总体上来说有一些小毛病,但是都可以接受的程度。比如:1、直接点火中控屏幕黑屏,基本上先半点火过一下电源就不会黑屏了。2、副驾驶的玻璃有时候升上去就降下来。3、雨刷总是挂不利索。

说到吐槽,就是车的做工有点粗糙,有些接缝过度过大。设计感有点欠缺,主要是内饰,有点老气。当然,这是整体产品力的差距。

换车

现阶段汽车风格多样化,电气化汽车更是雨后春笋。但是,真正达到想换下一辆汽车的决心一直没到。预计在2023年以后会有一个大的市场变更。历时可以考虑更换汽车。