当前位置:首页 > 中型车> 速派> 速派 口碑> 2018款 TSI280 DSG舒适版 国V
大钳子Q: 斯柯达速派280自动舒适型

斯柯达速派280自动舒适型

速派 2018款 TSI280 DSG舒适版 国V 购车经销商: 南通长江众达 来自:汽车之家iPhone版

大钳子Q

速派 2018款 TSI280 DSG舒适版 国V

2018-12-25 首次发表
  • 2018-10
  • 南通

最满意

速派的外观真的非常漂亮,1.4t的动力也还可以,车子空间也是比较不错的,转向比较精准,换挡逻辑也比较清晰。

最不满意

就是悬架比较硬,车窗风噪比较大,还有胎噪也比较大,音响效果不好,方向盘不是真皮的,中控大屏反应迟钝。

我身高180,体重145,坐进车子里空间表现非常好,前排不会顶头,后排空间以我这个身高为准,前排调好我的坐姿,后排空间的话,我还有两三拳的腿部空间,头部的话,应该还有3指左右的空间。

因为是1.4t,小排量涡轮增压发动机,所以低扭弱了一点,车子跑起来后动力是没问题的。

ea211,1.4t高功率发动机,150马力,250nm

速派这款车转向做的还是比较精准的,然后过弯底盘支撑力也是比较好。

在油耗方面,速派做的还是比较不错的,最高的油耗达到了八点几,目前是6.9(行驶里程:1000)我都是在城市路段跑,没有上过高速。

速派的悬架是比较硬的,在行驶一些坑洼路面反馈你的感觉会很强,它的隔音效果做的也是很一般,四面窗户风噪比较大,胎噪也比较明显, 网上说的天窗异响问题,目前我的车子还没有体现。

外观设计非常年轻漂亮,路上回头率也很高,斯柯达,水晶切割非常不错,特别喜欢速派的后尾灯,晚上特别漂亮,识别度很高,大灯虽然是卤素的,不过好在加了透镜效果也还可以,转向辅助特别方便,前脸进气隔栅特别漂亮,这个车子整体外观给人非常年轻漂亮的感觉。

从图片可以看出这款车的棱角,分明线条是非常硬朗的, 给人的第一感觉就是很 修长好看, 很综合漂亮。

斯柯达速派这款车的内饰非常的简洁,方便,给人的感觉是一目了然。我最喜欢的就是它的白、绿,配色的仪表盘,给人很个性的感觉,也很好看,这个东西就是萝卜青菜,各有所爱吧!速派这款车新车的异味还是很小的,他的多媒体,行车电脑反应有点迟钝,日常使用没问题,不过好在这款车性价比在那放着呢,还要什么自行车呀?

280t自动舒适上路17w 该有的配置,它都有了,配置可以说是很丰富的,日常使用,完全没有问题,相对比迈腾帕萨特而言,它的性价比是非常高的,有人说这款车的保值率不好,不过我个人是不在意这个东西的,毕竟现在这款车的终端优惠非常的高(4.几w的优惠),如果说你是比较喜欢德系车,又比较看重性价比,那么我是强烈推荐你这款车的。

购车2个月后新车质量评价 | 2018-12-27

购车6个月后追加口碑 | 2019-04-14

这个车子油耗特别低,一个b级车,可以在市区内堵车走走停停的情况下做的7个油,这个让我很惊讶,也非常的满意,关键是那么低的油耗还不影响动力,虽然这个车子只是1.4t的小排量涡轮增压发动机,但是他的动力是非常优秀的,动力十足,只要你给油它的动力马上就来,不会让你感觉到动力不足的时候,这个车子可以做的油耗动力兼顾的情况是非常优秀了!

我经常是早高峰开车,也是走走停停,红绿灯特别多的市区道路上行驶,但是让我惊讶的是,就是在这样一个情况下行驶下,它的油耗也可以做到非常优秀,一般差不多7个多一点,如果不是特别堵车一般都是7个油以下,这个车子并没有因为油耗牺牲动力的情况,它在做到让你满意的油耗的情况下还可以让你感受到动力充沛,这一点是让我非常满意的,还不错!

我不经常跑高速,一般情况下只有过年回家的时候跑跑高速,它的城市道路的油耗就那么优秀了,你可想而知它的高速油耗表现了,它的高速油耗正常速度行驶的情况下(115)油耗差不多5个左右,很难相信吧,哈哈哈,一开始我也是惊讶到了,反正就是一句话,买这个车你就根本不需要担心油耗高的问题,随便你开上九个算我输,哈哈😄!

平常行驶感受油耗动力

这个车子的油耗,动力都让我非常满意,包括它的地盘行驶感受,这个车子的地盘在高速过弯和坑洼地面的时候给你非常大的自信心,大众车的地盘真不是盖的哦!

我到目前为止只做了一个首保,首保内容就是换机油换机滤,也没有加钱换全合成机油,4s店也没有给我推荐,直接加的是4s店免费送的矿物质机油机滤,开着没有什么不一样的,都挺好,他们给我说让我跑了7500的时候再做保养!

这个车子到目前为止没有任何问题,哈哈哈,都很正常。

平时代步上下班,整体非常满意,无论油耗动力都不错。

轮毂的样子我非常喜欢,比较漂亮!

前面大灯以及近期格栅设计的都非常立体也非常的年轻漂亮。

侧身的腰线以及线条非常的硬了,给人非常年轻的感觉。

购车7个月后追加口碑 | 2019-05-15

这个车子的油耗特别低,我非常的满意,在市区油耗也才6个多点,非常不错!

这是市区内的油耗。

高速油耗一般5.几,我一般都是一百多公里每小时,我想如果定速巡航120的话油耗会更低,估计可以达到5个左右。

乡下路段

平时在老家开的话,油耗也就六个多一点,高的话也就七个多。老家的路非常难走啊,也非常的堵都是走走停停,所以说油耗要高一点。不过也是在可接受范围之内。

车子的腰线非常的喜欢现在非常的帅气。

一般都是上下班代步,嗯,市区的话也是比较拥堵早晚班高峰期比较拥堵。油耗一般是7个左右。

我只做过首保。做首保的时候也是添加的4S店送的机油机滤没有自己加钱用全合成机油,4s店店也没有给我推荐。目前才跑了5300公里。等跑到9000多公里的时候,再去第二次保养。第二次保养准备用全合成机油,因为是涡轮增压发动机,所以机油还是用好一点的比较好。

目前车子没有任何故障,一切都很好。在论坛里有些车友说的这个车子的异响比较多,我的车子上没有发现,只有天窗有点一下,其他的都很好,没有发现什么特别严重的毛病。

如果说非要找缺点的话,那就是天窗有点异响。

车子的外观

之所以买这个车子,不仅仅是这个车子的性价比非常的高,也是因为它的外观也是非常的年轻漂亮,相对于迈腾帕萨特而言,他更年轻化一点更像年轻人开的车子。

看上去是不是特别的酷。

购车8个月后追加口碑 | 2019-06-24

高速上的油耗5.0,市区里面不堵车的话7.1左右,如果堵车堵的很严重,加上开空调的话一般要10个多一点了,如果是郊区的话,那是最舒服的驾驶路段,四五十的均速,乘着树阴与微风,一看油耗6.0、感动自己了,我的天哈哈哈哈。

保养的话,目前只做了一个首保。一开始送的控制器有嗯冷车启动的话会有方向盘共振现在的话跑了2000多公里的嗯,2000多公里之后嗯,也消失了,没有方向盘共振了。

车子本身的话是没有任何问题的,在使用过程中都是挺好的嗯,唯一有点缺憾的就上次出去办事,停车的时候,不知道被谁给刮蹭到了,附近也没有摄像头,所以说也没有找到人。

挂绳的主要是保险杠部位保险杠,上面有些700的挂掉了几块嗯,庆幸的是没有伤到叶子板。

如果非要说要吐槽的话,那就是干式双离合的通病就是有点顿挫,不过这种情况是在特别堵车的情况下才会有的,嗯,平时的话也不会感受到很多顿挫使用起来的话也不错。

购车9个月后追加口碑 | 2019-07-25

速派这款车的油耗做的非常的不错,无论是市区还是郊区,都让人非常满意,这款车做的非常的综合,无论是动力还是油耗,即做到了低油耗又保存了不错的动力,外观又非常的漂亮,市区开空调早晚高峰期油耗基本十个左右,郊区基本是六个区间,高速上五个左右。

这是速派的中控屏幕,分辨率还不错,不过就是速度有点慢,平时用是足够了,总体还是可以的。还支持无线网连

我生活的城市早晚高峰期是非常的堵的,基本就是龟速来形容了,还开着空调,就算车子做的再怎么省油这会儿也扛不住了,我开过十五个油的时候,那是真的没有办法,哈哈,不过速派的油耗还是不错的,实话实说嘛。

这是那次十五个油的照片,确实是太堵了,我可以理解的,还开着空调,什么车在这种路况上油耗都得这个样子。

保养的话还是首保,准备再开个两千左右再去第二次保养,第二次保养的时候就准备用全合成机油了,用全合成机油动力各方面应该会提升很多,驾驶舒适性肯定是提升不少。

其他没有什么故障,就是前两天副驾驶位置上的储物箱坏了一次,当时是非常恼火,万万没想到储物箱会打开就合不上了,平时也没有经常用,给斯柯达4s店里的售后反应了一下情况,让我有时间过去修,斯柯达的售后还是做的不错的,包括给人的态度和办事效率都挺不错的,这个可以加分,瞬间打消了储物箱坏的坏心情。

就是这个限位器直接掉下来了。

速派这款车总体来说还是不错的,中规中矩,挺好开的,给人也是非常喜欢希望在以后的用车日子里会和速派相处的更加融洽。

生活中的速派

最后来几张速派的细节部分的照片吧,也是我自己平时拍的一些照片。

速派的前大灯。

速派的后尾灯点亮后的效果图。

购车10个月后追加口碑 | 2019-08-26

说白了油耗非常的低,然后控制的非常好,市区的话开开,也就是七个油左右,然后现在的油价又降价了非常便宜。所以说日常用也是非常的少。最近的话跑了趟高速,然后开空调的话,按平均油耗4.9左右,嗯,还是挺不错的。

动力

虽然是1.4排量小涡轮增压啊,只有150匹马力,不过速派的动力日常使用的话,也是够用的嗯,他不会跟你说动力疲软的情况,只要你舍得给有的话那动力是随叫随到的。速派的车子,他会自动学习你的驾驶习惯,如果你经常的话大脚油门,然后那的话他会调节的油门,响应的非常的快。如果说你开车经常非常的佛系的话,那他又没响应就有点迟钝。

下雨天!偶尔文艺一下。

哎,到现在为止,我只做了一个首保免费的目前还没有到保养的立场和日期,所以说收费的保养现在是还没有做过,具体费用也不太清楚。

中控屏幕!

授牌这款车子使用起来非常的50家用的话非常得好,也是一个不错的选择故障的话,哎呀没有什么故障,用起来也挺好的,包括相册咯嘎空间有号动力,这些都非常的不错的家用是个不错的选择。

中控屏幕!

小意外

日常使用开起来的话,周边的同事都觉得收拍这款车的外形非常的大气非常的好看,也不失年轻运动,再说说拍的外观的话棱角分明嗯,非常的漂亮。

哎呦不错哦!

购车1年后追加口碑 | 2019-10-02

失败的油耗做得非常得好,虽然说是一个毕节车1.4T的排量,不过它的油耗也就滑到每公里五毛多吧,做的已经是非常的优秀了,动力的话我感觉也很到位。

经常早高峰的话嗯,每公里八个多,平时如果说不堵的话,每公里可以达到6.几的一个油耗。

这款车子虽然说逗你1.4T的,不过他的动力绝对是够用的可能说,再定有的时候逗你表现得有点弱,不过速度起来之后,他不会跟你说动力匮乏的表现在高速上120的时速,如果说你身材又没的话,他都能也还会持续下来,说说逗你的话完全够用,它的油耗的话做得也是非常的不错,油耗做得非常的,也非常优秀动力和油耗兼顾吧这款车很不错。

第一次保养的话就是换机油机滤,还有空滤价格的话差不多八百多块钱,加上手工费。

到目前为止,车子都挺好的,也没有出现过什么故障,整体使用下来还不错蛮好的,我个人的话也比较满意。

车子都挺好的。没有什么可吐槽的!