当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2018款 红标 运动版 1.5T 自动两驱精英型
哈弗18款H6运动版红标: 用车一年,优点有,缺点也有,底盘元宝梁生锈,失望大于期望

用车一年,优点有,缺点也有,底盘元宝梁生锈,失望大于期望

哈弗H6 2018款 红标 运动版 1.5T 自动两驱精英型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

哈弗18款H6运动版红标

2019-05-12 首次发表
  • 2018-06
  • 郑州

最满意

空间大,后排地板是平的,打扫卫生比较方便,坐三四个人不感觉挤,后备箱空间是真的大,出个远门能放很多东西。

最不满意

生锈问题:首保时没注意看,二保时发现底盘前元宝梁和前悬架生锈,后面悬架没有生锈现象,图中只是几处生锈地方,实际锈点更多,没有拍更多的图,平时走的市区和高速路段多,没有走过泥路和山路,当时看了其他车友在保养的车,他们都跑三万公里,两万公里的,两年多的都没有看到生锈的现象,一年不到就锈这样了,也不知道两年后会咋样,三年五年呢会不会锈穿,行驶中会不会有安全隐患!动力问题:起步时动力偏弱,高速超车时偏弱!

空间大,后排地板是平的,打扫卫生方便,坐三四个人不感觉挤,后备箱空间是真的大,出个远门能放很多东西!

后备箱空间大,没有实际装满物品测试,目测很大!

后备箱空间

我本人身高175,体重140,坐着主驾驶感觉空间挺大,头顶处还有一定空间。

车门下面储物格可以放一瓶水和其它小件物品,基本满足需要。

家人乘坐评价

主驾驶和副驾驶座椅有加热功能,主驾驶电动调节,副驾驶不是,后排座椅没有加热功能,后排座椅比前排稍高,坐着没有前排舒服,后排座椅靠背可以调节角度,不过幅度不大。

基本满足家庭使用,起步动力有点弱,高速上超车时踩油门后需要一段时间提升速度,不是马上提速那种

日常加速动力

起步时动力偏弱,不太适合激烈驾驶,跑起来还可以,高速上超车时动力没有推背感,不是踩油门后马上就可以提速那种,要稍等一会,速度才能慢慢上来。

开空调/负重加速

平常路段开空调后也没啥感觉动力变弱,上坡时明显感觉出来动力变弱,发动机声音变大。

低速行驶时1档和2档之间自动切换时有点顿挫感,高速时感觉不出来。

机械助力高速上挺稳,低速开感觉没有电子助力轻,不过还好,个人感觉基本可以接受

方向盘操控感

方向盘操控没有啥虚位,除了低速稍微有点偏沉以外。

多功能方向盘

底盘悬架支撑

跑高速挺稳,感觉不到飘,可能跟车重也有关系,转弯时车身倾斜不明显。

实测9个多点,平时高速比较多,这个重量的车油耗这个范围可以了,个人觉得可以接受

高速胎噪有点大,风噪音大,其他还行

车内噪音

胎噪和风声大,低速60码时噪音就比较明显了,除非是刚修的那种很好的路,高速上就只能用歌声打发了,要不然时间长耳朵有疲惫感。

悬架减震舒适性

悬架偏硬,过颠簸路段和减速带时,车内震动比较明显,并伴有各种小异响。

前门左右缝隙不一样,主驾驶车门缝隙明显比副驾驶车门缝隙大很多,买车时验车没仔细看,后面洗车时才发现

副驾驶车门缝隙小一点

主驾驶车门缝隙偏大

灯光配置

远近灯光配的是卤素车灯,晚上亮度不够,特别是晚上很多车的路上,灯光弱看不清路,想要亮一点,后续得去升级灯光。

内饰用料可以,黑白搭配看着挺顺眼,车门把手那位置是软皮包裹,下方是硬一点的材料包裹,中控台上不是硬塑料的那种,触感还可以。

过颠簸路段时,车内后视镜那里有点轻微的震动声,右后方车轮那位置有异响,具体不清楚是哪个位置异响。限位器:两个后门限位器首保过后没多久开始异响,开门时响声很大,4S说是缺油了,中间给抹了2次油,刚抹稍微好一点,过一段时间问题依然存在,还是会响。

性价比还可以,该有的配置基本都有了,个人觉得这些配置够用了,之前也看过其它款的车,最后抱着很大期望,想着支持一把国产车,没想到有点失望。

右后轮刹车响:7000多公里时发现踩刹车时有响声,刹车盘上磨出一条痕迹,8000多公里二保时去店检查,维修师傅说刹车片部分材质偏硬造成,给打磨了一下刹车片,等刹车片上这条突出部分再有时,后续可能还得再磨。元宝梁部分生锈问题:二保时发现元宝梁和前轮悬架那部分生锈严重,店里说可以给换新的,或者是给旧的拆下来重新喷漆,然后再装上。个人觉得刚买一年的车就这样拆来拆去,怕影响车子整体性能,比如前轮调教,底盘硬度等问题。

购车1年后追加口碑 | 2019-06-13

夏天开空调油耗稍微高了点,平时还是高速偏多,油耗平均9个左右

首保免费,二保时自费400多,换的机油,机油滤芯,汽油滤芯,空调滤芯,空气滤芯,机油换的说是这车专用的,一百多一桶,质量不知道咋样,空气滤芯看着还可以,空调滤芯看着一般般,薄薄的一层纸片。

生锈问题:店里元宝梁不拆下来不愿意给喷漆,后面自己找了个店升起来给喷了点漆,简单防锈处理。 异响问题:后门限位器异响依然存在,店里保养时抹了点油当时管用,没多久恢复异响。 刹车盘异响:上次保养磨完刹车片后,暂时没出现刹车异响现象。

漆面方面:车漆不是金属漆,路上小石子之类的碰撞后有掉漆现象,前保险杠、引擎盖、后屁股那里已经多处小坑坑,自己买了个点漆笔放车上,随时点漆。建议车友们购车时选择金属漆,硬度可能比这个好一点。 另外近期发现后尾灯下方缝隙处,两处漆面有点起皮现象,估计后续会更加严重。 底盘悬架方面:检查轮胎气压时发现底盘离地高度左边比右边小,轮胎离上面轮眉间隙明显有差别,左边间隙小于右边,刚开始以为地不平的事,后面找了几个比较平的地特意测量了一下,左边比右边低7mm左右,有人说这是油箱在左边的缘故,有人说是根据路面右边低的缘故,具体什么原因引起还未知,待去4s检查。