当前位置:首页 > 中型车> 奔驰C级> 奔驰C级 口碑> 2018款 C 200 L 4MATIC
司雨晨: C200L 4matic 白色 妥协的选择
  • 151986

C200L 4matic 白色 妥协的选择

奔驰C级 2018款 C 200 L 4MATIC 购车经销商: 北京利星行平治 来自:汽车之家iPhone版

司雨晨

奔驰C级 2018款 C 200 L 4MATIC

2017-11-13 首次发表
  • 2017-11
  • 北京

最满意

内饰:因为还有一辆3系 当我坐进C的内饰以后 可能风格并不是我特别喜欢的 但是用料简直感人 尤其是从3系挪到这车里..... 外观:四驱版本的18寸大轮圈真的是好看 同时这个新的版本 大家都叫808 后排坐垫加长了 也感觉不错

最不满意

暂时还没有 提车再几天 之后开一段时间再来补充 如果现在要说一个的话 可能就是后排座椅无法放倒

长轴版的空间确实不小 从外观上看特别的修长 后排空间充足 同时这个版本加长了后排坐垫 所以后排的舒适性提高了很多 中间凸起很高 所以后排还是两个人比较合适

横向对比

相比较3系 感觉C的后排要更宽敞一些 横向空间似乎也更大

储物空间比较充足 中央扶手箱的空间很大 还支持左右分别开启 中间还有软的密封条 数据线拉出来用也可以将顶盖合上 这点设计很贴心 因为3系的中央扶手箱但凡拉数据线出来 盖上盖子会把线挤压在缝隙那里

放行李

后备箱空间不算大 但是很规整 同时盖板下方的储物空间不小 可是弥补一下座椅不能放倒带来的不便

因为刚提的车 没敢狠踩 但是动力输出不拖沓 动力储备还是足够的 等开一段时间 再来分享加速感受

动力的平顺性确实很不错 会在低速降档时有轻微的顿挫 但是开起来以后的平顺性确实很不错 可能是得益于9速的变速箱吧 但有一点要说 就是环路限速80的情况下 勉勉强强能上8档 而且是在轻微超速的情况下

毕竟是奔驰 现在很多人都在说 宝马向舒适性妥协 奔驰向操控性迈进 但是二者还是有一些区别的

横向对比

奔驰的底盘和悬挂调校还是偏舒适 明显的一点就是低速过减速带时 明显C要比3系轻柔的多 带给车内乘客的感觉特别舒服 相比之下3系就要来的生硬 但不得不说 在中高速的驾驶过程中 3系的表现要更好 整车的姿态在一些小坑洼路面不会带给你特别生硬的回馈 但是同时地上有什么 你又能清楚的感受到

目前10.2 实在城市道路跑的 一直是eco模式 同时比较堵车(去办临牌是川普走的那天 到处限行)

舒适性的内容刚才在操控里面表述了

前排座椅的舒适性真的是棒 带电动腿托 头枕也特别软 相比3系的那个大平板 毫无包裹性可言且硬邦邦的座椅来说 我已经快感动哭了

之前我看其他车友说胎噪比较大 但我感觉还好 可能因人而异吧 相比3系也是防爆胎 我觉得C的声音反而小一些 我这批赶上的是韩泰的轮胎

外观没什么可说的了 毕竟大家都比较认可 但我个人认为 这套家族设计 放在C上总觉得稍微有一点不协调 总感觉尾巴太短 还有就是现在满大街的白车啊 当时想等靶银 或者宝石蓝 但无奈四驱版本本来车较少 再选颜色 至少半年......

车灯在开启时的那一抹蓝还是挺好看的 同时这款是智能LED头灯 还没有体验过 但是看介绍挺高大上的

在做工方面真的不得不吐槽一下 真的是没有3系好啊 新车 后保险杠和后叶子板的接缝居然不平 靠近尾灯的位置保险杠要突出一些 这点实在是有点不满意 回头去店里问问看能不能给调整一下 是不是有卡扣没有到位

内饰的设计风格确实不错 毕竟与另一台车一对比 真的是哈哈 其实也不是说3系多不好只是风格不同 3系的有些过于简练了

新车味道不小 感觉比3系新车时味道要大 放了一些炭包 感觉味道下去的也还挺快的

所有费用都算上 40左右吧 找的朋友 没加装饰 降4.5万 性价比怎么来评判呢 可能大部份人都会觉得两驱足够了 没有必要上四驱 毕竟价格差着不少呢 但是还是看个人选择吧 我觉得差的价格 毕竟不光是驱动方式吧 还有一些配置上的差异 比如自带的三色氛围灯 后窗电动遮阳帘 智能大灯 电动调节方向盘 还有什么来着我想不起来了 虽然这些配置也只能算是可有可无?但是毕竟钱都花了 就当是一种享受吧 但是我这么多钱都花了!为什么!不能!给我一个无钥匙进入!这点真的是不理解 3系也没有无钥匙进入 这很贵吗?很高科技吗?每次我女朋友直接拉门把手 开启她高尔夫的大门时 我都会在心里暗暗咒骂一边某些只有无钥匙启动 没有无钥匙进入的厂家!最后想说 这个新的黑标真的是好看!

购车3个月后新车质量评价 | 2018-02-04
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多