当前位置:首页 > 小型SUV> 奕泽IZOA> 奕泽IZOA 口碑> 2018款 2.0L 奕炫版 国V
文山壮族苗族自治州车友7312497: 皮一下,奕泽两个多月用车分享

皮一下,奕泽两个多月用车分享

文山壮族苗族自治州车友7312497

奕泽IZOA 2018款 2.0L 奕炫版 国V

2018-12-31 首次发表
  • 2018-10
  • 文山

最满意

已经提车快三个月了,实际用下来感觉符合预期。要说最满意的,首先是车的外观,确实很炫酷、很潮,非常符合我们年轻人使用;其次就是内饰,感觉真的挺棒,基本都是真皮的,即使不是真皮的部分,摸起来手感也很好,不会感觉塑料感强;最后必须要说的就是动力,真的很强,基本上给油就来,不会疲软,加速也很给力。

最不满意

车用着还是很好用的,要说不满意的话,先吐槽一下后窗,感觉有点小,光线受阻,好处的话,后排一般都不坐人,所以也就无所谓了;然后再说一下发动机声音感觉有点大,特别是急加速的时候,好处的话,这个声音大,但不刺耳,不像其他许多车,猛踩油门时感觉发动机有种撕心裂肺的刺耳声。

小奕泽从外观上看感觉空间不会太大,毕竟定位是小型SUV,但实际上你只要一上车,立马给你惊喜,不管是前排还是后排,乘坐空间做够,后排正常做三个成年人,只要别是三个胖子,基本没有问题。后排地面很平坦,不会出现坐中间的时脚不知道放哪。至于储物空间,只能说比较常规够用,没有什么特别的。后备箱空间也一般,不算很小,但也不算大,能满足平时放点一般小件的行李或者超市购物,不过后排座椅支持放倒,特殊情况可能会用到,目前我还没有用过。

宽裕的后排空间

比较一般的中央储物格

基本够用的后备箱

车子提速很快,不论是起步加速还是变道超车,都无压力,不会感觉肉,很容易就能把让速度破百;最值得说的是,这个车是模拟10档,换挡时确实很平顺,不会出现卡顿现象。

小奕泽的操控还是很好的,转向清晰,指向也够精准,最主要是路面信息反馈清晰,不会感觉开着车心里发虚;在急转弯路段,车子的地盘支撑很好,侧倾幅度小。

实际用下来8.5,对于2.0的发动机来说,油耗不算太高,但也不像买车时销售人员所说的6个不到,所以不算非常省油,但也不算太费油,一般吧。

奕泽的地盘调校很好,有很好的减震效果,乘坐起来很平稳,过一般路面的减速带不会感觉很颠簸;同时,它的座椅真的舒服,感觉支撑性很好,即使是快速超车、急速转弯都能很好地支撑身体,不会出现甩的情况。

奕泽的外观是我最满意的点,也是我选择它最主要的原因之一,外观不论是车前、车后还是侧身,都充满了鲜明的线条,给人一种很潮很炫的感觉,让人一眼就能记住。车前配了一双非常犀利的大灯组,整个侧身看上去有点像一台两门的、升高了的跑车,尾部的回旋镖尾灯,很夸张,但又非常协调,非常性感。总之,非常喜欢。

犀利的大灯和性感的侧身

帅到不知该怎么形容的车尾

奕泽的内饰很大方、很漂亮,从悬浮式的中控大屏,到非常漂亮的钢琴式按键,再到整体的氛围装饰条,包括氛围灯等,都非常个性和有B格,可以说一改丰田的常态,以前都听说丰田买发动机送车,在奕泽身上有非常大的改观。

高B格的中控台

有个性的氛围灯

购车预算16-17万,实际购车17.78万,有点超预算,但还能接受,买的时候感觉有点贵了,但实际用下来,还是物有所值的,基本都符合自己的预期,花对钱,面对车,这就可以了!呵呵...