当前位置:首页 > 中大型SUV> 荣威RX8> 荣威RX8 口碑> 2018款 30T 智联网四驱至尊版
翰懿: 自驾旅游国产车型的最佳选择

自驾旅游国产车型的最佳选择

荣威RX8 2018款 30T 智联网四驱至尊版 购车经销商: 镇江华荣 来自:汽车之家iPhone版

翰懿

荣威RX8 2018款 30T 智联网四驱至尊版

2019-05-06 首次发表
  • 2019-01
  • 镇江

最满意

空间大,配置好,颜值高,油耗能接受

最不满意

实体按键有点少,有些功能用触屏并不方便

rx8空间非常大,第二排中间基本纯平,坐在中间的人是很舒服的,第三排实用性也很强,小孩和小个子女生正常坐,大人坐个一两百公里没问题,阶梯式座椅设计,整体视野开阔。

本人身高181,体重130,坐在第三排一两百公里没有问题,第二排中间虽然不能和汉兰达相比,但是基本平的,坐在中间还是很舒服的,至于第一第二排作为一个七座车来说不用多说。

后备箱在五人的情况下不用多说,七人情况下可以放入一个20和一个24的行李箱,还是有一定的实用性的。

第三排空间

身高181cm,坐在第三排头到车顶不到一拳,腿在第二排移到最后的情况下还有一指,个人感觉能坐一两百公里没问题,第三排实用性还是很强的,尤其给小孩或者娇小的女生坐。

车内储物空间还是很多的,每一排都有杯架,中央扶手箱对开,方向盘左边还有零钱盒,很方便。

2.0T的涡轮增压动力还是够的,基本的加速和高速都没有问题,高速情况下深踩油门加速感还是有的,至于油门初段由于车较大有些虚位也是正常并且安全的。只要不是剧烈越野2.0T够了,非要和大排量自吸比的话那确实还是有差距的。

特殊路况行驶动力

过年下过一次雪,用过一次雪地模式,抓地力很强,四个轮胎都很有劲没有出现打滑的的情况。

方向盘整体不算重,还是比较容易上手的,其余驾驶模式还没试过,目前主要用的两驱,城市道路是足以应付的,刹车也比较灵敏,由于车自重2吨,刹车不能点的太轻,不能像开轿车一样。

油耗分为好几块,这里要细讲,一个是城市,一个是高速,另一个是两驱模式。

我平时都是两驱模式,真的省油。

城市道路行驶

我目前平时都用两驱模式!!!城市道路不太拥堵或者是快速路多的话基本在10,要是拥堵加市区红绿灯太多的时候会在12。

高速路行驶

高速路的话还是在两驱模式,油耗会在7-8之间,只要高速不堵车,油耗对于一个2吨重的车来说还是很低的,并且我还没有开定速巡航,如果开定速巡航,油耗我相信会到7以下。对于那些油耗高的我只能说平时不要用四驱模式也就是auto,一定要用两驱,这个车两驱是后驱,操控感还是很强的,不必要担心没力或者上坡不够力,只有在非铺装路面或者沙泥雪等情况下才需要换四驱模式。

真皮座椅,包裹性不错,空调效果也很好,另外还有空气净化器,在去北方旅游也不用怕了,风噪也还好,然后20寸米其林静音胎,胎噪更没得说。

仁者见仁,智者见智,我从开始见到这辆车就觉得外观不错,大气厚重,全系标配LED灯。

贴门槛条,和一些内饰配件

惯例,大鹏展翅

内饰很豪华,基本摸得到地方都是软包,并且还有木纹装饰,体现档次感,座椅全部是进口小牛皮,中控斑马系统也比较好用,操作方便,语音识别还行,导航也很方便实用。

之所以买了三个月才发口碑,就是想体验到位,认识到位,发一个真实能指导的口碑,毕竟也要首保了,性价比我是觉得很高,针对城市和自驾绰绰有余,空间大,配置高,四驱系统强,出去自驾再好不过了,在城市开也可以用两驱,上汽蓝芯发动机+爱信6AT变速箱+博格华纳TOD四驱系统,三大件含金量非常高,米其林20寸静音胎城市开非常舒服,全部LED车灯,大梁加中后差,让rx8又有一些硬派,出去旅游穿越更加的得心应手。

购车1年2个月后质量评价 | 2020-03-08
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
购车9个月后追加口碑 | 2019-09-30

这半年来基本都是在市区开车,城市路段开车的油耗确实比高速高好多,尤其是市区里开的不长不短的那种,油耗刚要降下来都到了,不过这么大的车在市区又有红绿灯又要开空调确实油耗也不会低

免费的首保已做完,主要是换的发动机机油,合成机油,也就是原厂配的,并没有花钱换更好的非合成机油。

雨刮器开启后雨刮片老是异响,不知道是雨刮片太紧还是雨刮器的问题,

语音虽然很实用但是实体按键确实太少了,至少空调要有个实体按键吧,可以用来调节温度风量啊。