当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦Pro新能源> 秦Pro新能源 口碑> 2018款 DM 1.5TI 自动智联锐耀型
WNear: 对粤B牌的妥协,却换来些小惊喜

对粤B牌的妥协,却换来些小惊喜

WNear

秦Pro新能源 2018款 DM 1.5TI 自动智联锐耀型

2019-04-08 首次发表
  • 2019-03
  • 深圳

最满意

肯定是外观啦,一个字,帅,而且山脉灰让整车看上去更加紧凑一些,更高级一些,当然白色也不错,看上去更饱满,视觉上白车整个会大一些,各有所爱啦。动力的话,混动的动力是真的好,混动经济模式下,起步就很到位了,换上混动运动模式,分分钟起飞,简直爽翻。然后就是整个内饰,空间,都还不错,中规中矩吧,大屏是个加分项,安卓生态在车上面呈现优势还是很大的。最后的话整车的噪音控制还不错,胎噪小,就高速风噪有点大,感觉风刮在哪边,刷刷刷的声音,很少跑高速,也无所谓了。

最不满意

最不满意就是系统自带的APP不能删除,占着首页大屏,其他的APP只能挂一个在大屏上,而且适配风格也很奇怪,格格不入,有点逼死强迫症,如果系统在这些个性化方面再优化下就很完美了。馈电状态确实动力弱很多,有时候深踩油门要迟疑一下动力才上来,不过我日常开车佛系,所以也还能接受。

空间完全足够,后备箱很深,空间也大,毕竟不是SUV,已经很满意了

日常开着足够了,运动模式很爽很爆炸,但是混动经济模式下,踩太急的话会有延迟

可能开过的车比较少,我一直没能理解有些测评吹别的车“指哪打哪”这种说法,这难道不应该是一台合格车的基本属性么,秦pro日常操控很灵活,方向盘很舒服,配上360度全景影像,完全不担心

日常混动经济模式跑着,等首保之后,以后应该就纯电跑了。反正楼下停车场一排的充电桩,回去就充着,整体跑下来还行吧,应该比油车便宜些,开的时间不长,也没啥概念

软硬适中,座椅通风简直胖子救星,如果再有个腰部支撑就更好了。至于底盘、悬挂这些,真心不懂,整车开起来我觉得舒服就够了吧

这个必须满分,奥迪设计师出手就是不一样,老秦的外观尤其是后尾灯简直是....无力吐槽,新一代的比亚迪整容完颜值爆表,吹爆

内饰算是简洁风了吧,整体还挺合我胃口的。异味还是有的,开了两周左右,通通风也散的差不多了。

性价比的话,直接入手顶配,还是有点贵的,但想想是为了个粤B牌,也就还好了

购车3个月后追加口碑 | 2019-06-04

充电的话,油耗基本稳定在4个左右,馈电6个,可能是我馈电也没有开太久,所以油耗还算稳定

首保结束,加了点钱升了一档用的美孚的机油,其他建议加的也都加了,毕竟人生第一辆新车,还没开多久,新奇感还在,对它好点,以后就随便弄弄吧。保养完发动机啥的没感觉有啥变化,重刷了变速箱程序,现在明显没有啥顿挫了,顺畅了很多

干式双离合,过长时间的堵车低速挪动,变速箱在1、2档切换,会导致变速箱过热,伴随的就是起步会有抖动,重新启动就又可以了,首保之后,重刷了变速箱程序,感觉好了很多,之后再看吧

新手,刮车两次,都是低速挪车的时候刮的墙啥的,也是没谁了,还报了一次保险,这个大灯是真的贵啊,修修补补跑了好几次4S店了,唉,还是得小心