当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦Pro新能源> 秦Pro新能源 口碑> 2018款 EV500 智联领耀型
风一样的林子: 秦Pro EV500 提车后两天真实体验

秦Pro EV500 提车后两天真实体验

秦Pro新能源 2018款 EV500 智联领耀型 购车经销商: 比亚迪王朝深圳粤迪4S店 来自:汽车之家iPhone版

风一样的林子

秦Pro新能源 2018款 EV500 智联领耀型

2018-12-10 首次发表
  • 2018-12
  • 深圳

最满意

加速快 高科技配置多 颜值高 灯光炫酷

最不满意

NVH不是很满意,隔音和胎噪音有点大,ACC遇到加塞会偶尔失灵 倒车后再挂D档右前后视镜无法回位,不知道是不是个案

整体空间比较中规中矩,足尔有余,后备箱也较深,能放很多行礼

座椅多角度调,还带通风加热,座久了不会累,还有记忆功能,非常爽,后排腿部空间两拳多,后排倾斜角再大一点会更舒适,更适合小睡一下

后备箱很大可以放很多东西。缺点是没挂钩,前排储物的地方也比较多,常用的都能放得下,车门的储物有点小,除了放瓶水,其他的放不了什么大东西

起步提速快,超车无压力,而且非常线性

加速很快,推背感很强,超车无压力,那感觉非常爽

动力非常线性,无顿挫感,如行云流水般自在得意

方向精准。打哪指哪,点个赞,刹车也及时,反映灵敏

就正常深圳市区跑,上下班,平均19度百公里,其他路况还没试过,毕竟是新车

城市行驶

深圳市区内行驶,基本上30至80,塞车是常事,平均速度也就30左右,电耗19度电百公里,拥堵不费电,空调费电3度左右,大约估算每小时空调耗电3度

悬架比较软,挺舒适,操控也比较精准,隔音及胎噪与20万级别合资车比较还是有一定差距的

制冷制热来得都特别快,风速强劲,后排还有出风口

胎噪风噪上了60后有点大,发动机噪音几乎听不到,静止状态下傍边的车经过也能听得到,这块还需要加强

行驶舒适性

舒适性较好,路面轻微颠簸过滤得比较细腻,减速带也比较轻柔

座椅包裹性一般,多角度可调,柔软度适中,适合大多数人吧,反正坐着挺舒服的

外观精致,有点奥迪的味道,懂的人一看就明白了

我就想用两个字来总结“炫酷”,特别是晚上转弯的时候车灯还会自动加宽两边的亮度,这个要点个赞,灯这块我给满分

车漆很亮,比较显高档,摸上去也非常光滑,非常有质感

车身造型秀气而又不乏运动的感觉,搭配上骚气LED灯组,动感实足,魅力无限

内饰设计总体85分,因人而异,材质方面与合资车比较稍显得用料有些薄了,不知道是为了减重还是节约成本

车内人能摸到的地方基本上都是软材质,手感舒适,前排座椅后面是硬塑料,这块相应的给予小扣分

新车还是有一点味道,暂时用香水掩盖,开空调几分钟后会有减弱。异响方面目前还没有听到过

多媒体车机

大屏导航操作流畅 ,功能多,唯一缺点就是不支持播放某些无损音乐格式,只能用第三方播放器了,屏幕旋转的时候噪音还是有点大,齿轮转动的声音

按钮少,屏幕操作起来反映快了,用屏幕也挺方便的,而且亮度可调,基本的空调这些常用的物理按钮都有实体键

性价比适中

购车3个月后追加口碑 | 2019-03-15

电耗

深圳的冬天经常今天暖气,明天就冷气,综合电耗16.1度,还过得去

充电

基本是在外面的快充桩充电,10%左右的时候去充电,50kw的桩充满90分钟,60kWh的桩70分钟充满,最后的10%最慢,建议每次都充满,对电池有好处,外面的快充桩只要不是高峰期去充电1.2元每度左右,用车成本非常低。而且快充桩非常多,非常方便。

跑长途

走高速比走市区要安静些,估计是玻璃隔音不行,对外界噪音隔绝能力不够,车自身发出的噪音并不大,主要是其他车的噪音更大,80跟120噪音差不多,高速加速也很给力,提速很快,超车也无压力。由于底盘较重,高速时行驶非常平稳,不飘,体感舒适。

冬季续航

深圳这边冬天也不太冷,市区上下班通勤,开暖气18度电左右,最高的时候19,没超过20。基本上冬天跑320公里左右,一周一充足够了。

1.2万才要保养,目前还没到公里数

后视镜下翻后经常不能自动回位,需要手调或者按记忆才能恢复,希望厂家尽快升级解决。开启自动驻车踩刹车经常会有异响,不知道是不是设计问题。

维修服务

被人追尾了一次,后保险杠喷漆加换饰条,收费800块,维修费用跟合资车也差不多,油漆也很正宗,看不出差别,挺不错,就是车牌防盗螺丝没给我换新的,喷的时候估计是取下来了,歪歪钮钮的,这个要给差评,4S店是yuedi

经常去充电的时候被很多司机围观,总喜欢上来问这问那,估计是颜值太高了,这算不算骚扰(自嘲中)