秦proEV提车两个月用车感受
2019-05-23 首次发表
12.5kWh百公里电耗
2019-03购买时间
北京购买地点
最满意
1,最满意的当然是外观了,车主要是给媳妇买的,颜值必须放在第一位,这也是选车的第一要素。2,动力强进,动力随踩随有,虽然打着给媳妇买车的旗号,但是大部分还是我开,提车两个月,起步从来没有输过,从来都是第一个出路口,3,内饰简洁,尤其是旋转大屏,能够随意安装应用,而且还有4G互联网功能,科技感满满,云服务功能非常方便,出门之前提前用手机开启空调,甚至都可以出门不带车钥匙,哈哈。4,配置丰富,座椅加热通风,这两项是我选车的第一要求,特别是座椅通风功能,夏天的时候开车简直可以用享受形容,另外还有AAC自适应巡航,主动刹车,黑科技满满的遥控驾驶,车道偏离预警,行人识别,360全景影像;对于我这样住郊区去城里上班,而且喜欢开快车的人来讲,简直就是量身定制,ACC可以有效避免追尾发生。5,续航给力,这个季节轻松跑400公里,快充也很给力,快充顶多一个小时就能充满,无安全可以满足出行需求,基本上可以替代燃油车。
最不满意
NVH控制,低速表现还不错,但是速度超过60之后胎噪就起来,特别是后轮,目测应该是后轮没有做降噪处理,已经约了装饰店打算做一下隔音,应该会有明显改善。
我身高175,调整好前排之后后排还有两拳距离,在同级别里面空间表现非常不错,家里人都不是特别高,带上老人和孩子一起出门空间毫无压力。
500升的后备箱,出门的时候带上孩子的推车,还能塞进去很多东西,表现相当不错。
120KW的电机,感觉比朋友的老款秦提速还要快,油门给大了有一些打滑,超车完全无压力,只要你舍得踩,推背感很强,最快跑过160,但是电耗很大,道路千万条,安全第一条,试一下就行了
转向精准,虚位很小,厂家宣传前后配重50/50不是盖的,不过前驱车的通病是过弯的时候车速一快就会推头,要是四驱就完美了。
方向盘操控感
方向盘虚位很小,转向精准,真皮方向盘,手感相当不错,可以在运动模式和舒适模式之间选择,电子助力的转向系统会随着车速调节轻重,低速的时候不至于太沉,高速的时候不至于太轻而造成操控感下降,不过放到运动模式手感更好一些。
辅助操控配置
自动驻车功能简直不能再好用,深踩一下刹车,自动驻车,起步的时候轻点一下油门就解除,特比是在等红灯的时候,这个功能太好用了,ACC自适应巡航,开启之后完全不用踩刹车和油门,自动跟着前车走,前车减速自动减速,而且这款车用的是L2级别的辅助驾驶功能,采用的时候跟停式的自适应巡航系统,既是城市道路,拥堵的时候也可以用,非常好用;还要说一下人机交互功能,你好“小迪”,导航,空调,开关天窗,听歌,收音机,全部有小迪搞定,现在我很少手动去点,价值不要太舒爽。。。
底盘悬架支撑
悬架表现符合这款车的定位,高速很稳,偏运动的风格,有些偏硬,不过过沟坎的时候比较干脆。
北京现在这个季节420公里完全没有问题,据说冬天续航会下降百分之三四十,具体还没有测试,电池的物理特性,这个也没有办法,基本上就是上下班代步,也无所谓了。
充电
速度很快,五一假期出去玩的时候,在服务区跟别的品牌的电动车放在一起充电,秦pro的充电速度明显更快,看来当初选择比亚迪还是选对了,给自己点一个大大的赞,哈哈。。。。
座椅包裹性不错,后排舒适性也不错,音质符合预期,噪音控制一般
必须五星,前奥迪的设计师果然不是盖的,大气的前脸,流线的车身,溜背造型的尾部,好看极了。
内饰做工不错,不是同价位燃油车,很有科技感,可旋转的大屏非常科幻,操作简单,显示效果清晰,可安装各种应用,方向盘按键布局合理,操作非常简便。
作为一款新能源车,相对于竞品车型,在技术方面还是信任比亚迪,毕竟是国内最早做新能源车的品牌,三电技术都是自己的,品质值得信赖,外观,内饰设计和底盘调效都很不错。
之前看过北汽EU5,荣威EI5,看过实车和试驾过之后,首先passEU5,主要是内饰做工有点不符合这款车的定位,开起来的时候底盘发散,果断放弃,荣威的外观和内饰都比较满意,但是在论坛里看了这款车的评价,普遍反应续航能力不够理想,而且后悬挂不是独立悬挂,秦pro这款车虽然价格略贵一些,毕竟品质放在哪呢,一分价钱一分货,没有花钱的不是,420KM续航完全满足日常需求,家里还有一台陪伴多年的高6,远途自驾游可以开燃油车,到店里看车之后,各项都符合预期,要的赤帝红色,主要是媳妇喜欢,懒得再去看别的车了,直接入手
有小秦两年多陪伴日子
2021-01-18