当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝马X1> 宝马X1 口碑> 2019款 sDrive20Li 领先型
奥夫也开车: 熟悉的陌生人
  • 195103

熟悉的陌生人

宝马X1 2019款 sDrive20Li 领先型 购车经销商: 上海宝诚 来自:汽车之家iPhone版

奥夫也开车

宝马X1 2019款 sDrive20Li 领先型

2019-05-01 首次发表
  • 2019-04
  • 上海

最满意

不得不承认这一代的X1换代很成功,大空间、高颜值、还算不错的动力以及比较亲民的价格都是这一代X1最具有竞争力的武器。我选的是地中海蓝,为了这颜色为了早点开上新车,放弃了需要等3个月的尊享型。地中海蓝我认为是最能体现X1风采的一个颜色。

最不满意

这应该有我自身一半的原因吧,提车第二天就换了一条胎。扎了一个长6公分直径11毫米的大头螺丝,直接废了补不了,当时心里是一万只草**奔过。不知道为什么胎压没报警,下车靠近轮胎就能听到了漏气声。重点来了,在换胎时顺便让店家测了另三条胎的胎压,测出来都高达3.16!!!另一半的扎胎原因是否可以归结出厂设置胎压过高呢?轮胎不在三包范围,1400大洋的换胎钱自己掏出。各位提车时千万注意胎压!第二点是车内味道有一点大,家里LD对气味有点敏感,我觉得还可以。

空间是无敌的,也不用描述太多了。当初也是看中了空间所以选择了X1,现在闺女可以在后排随便活动不受限制。后备箱没我之前轿车大,但好在很规整,够用了。

本人182cm74kg,前排座椅调整完,后排依然很大的腿部空间。我也比较喜欢躺着开车,所以头部空间就更大了。

内部储物空间一般,四门储物格很大很深,但中控没合适的地方放手机。可以后期淘些小装备自行改进。

家人乘坐评价

后排座椅短的确有这个情况,但后排基本上都是女士与小孩坐,所以无压力。她们表示很ok。

动力这玩意就跟存款一样,可以不用但不能没有。秉持着这个原则当试驾完1.5的动力后我就选择放弃了这款,之前有一台1.5T的mini,这套动力推小车完全可以,但推X1就有点捉襟见肘了。目前2.0T没有很深入的试探,但起步、加速都干脆利落,这就够了。8AT也比6AT更聪明那么一丢丢。

毕竟是suv,操控不如轿车来的直接。都说宝马人马合一,目前我还没达到那个境界。前驱平台研发初衷就是为了家用,摒弃了老宝马有点神经质的方向手感,增加了方向盘的虚位,让驾驶者不必时刻紧绷着神经。

方向盘操控感

方向盘直径较小,握感一流,3点与9点位置握感最舒适。舒适模式下低速一只手就可以盘;运动模式明显加重手感,低速时更是一只手盘不动了。

底盘悬架支撑

市区里开感觉上支撑还算有力的,还没上过高速,没感受过高速状态下的悬架表现。

刹车表现

刹车可能还没磨合好,前段有点软,和美系车有点像,所以适应起来还挺快。

横向比较

没怎么开过好车,就和自己的车比较。比迈锐宝来的更精准一点,但也仅限一点。比mini是肯定比不上的,这么比就有点欺负X1了。

目前开的不多,暂且给4星吧,匀速23,表显10.3。等1000公里后稳定了再更新。

座椅偏硬,除此之外还算达标。

悬架减震舒适性

胎压降到了2.4后感觉过减速带跟换了一辆车似的。虽然有点夸张,但高低胎压真的有区别。

车内噪音

胎噪是整车的噪声主要来源,我自定义了音响的高低音,感觉原车音响没有别的车友说的那么不堪。可以完美的掩盖高速下胎噪带来的不适感。

这一代的外观没什么多聊的,看过的人都一致好评。

灯光配置

有小彩蛋,夜晚解锁车时车门把手内侧有小LED灯会点亮。有一点小小的仪式感。

车身及车轮

领先独有的轮毂,还算靓丽。原厂胎压槽点满满。

宝马的内饰,不需要要求太多,能用就行。毕竟也算豪华品牌,做工还算过得去。

这是本人的第三辆车了,刚拿驾照一周后就买了14款雪佛兰迈锐宝,第二年的10月购入了mini,现今而立之年选择了X1。迈锐宝无可厚非的性价比之王,mini作为家庭第二辆车我觉得性价比也算过得去。X1更别说了,性价比在同级别中算很高了。

购车2个月后追加口碑 | 2019-06-01
  • 2000km

没到保养里程

左后轮异响还是中招了,提车一个月里响过两次,偶发性的。去过4S检查,检查不出个所以然,论坛上发现这是19款的通病。再观察观察。

最近跑一次高速,普通模式下带着三个人开着空调,动力响应依然很积极。调至运动模式,转速不超过3000就很有劲,不知不觉就时速140了,感觉油门还有很大的下探空间。内饰真的没啥多说的,吐槽点就是内饰了。

购车6个月后追加口碑 | 2019-10-09

95%在城市里跑,魔都的交通状况堪忧,9个油我已经很满意了。

准备里程到1万公里再做首保。

除了刚提车那会左后轮处有异响外,还没发现什么问题。

感觉坐姿有点问题,不管怎么调座椅总感觉不是很舒服,可能我之前开习惯了轿车吧。内饰在刚买的时候的确没什么新鲜感,但是与车的蜜月期过了后发现这个内饰还真的挺耐看的,也许平淡如水才是真吧。

购车1年1个月后追加口碑 | 2020-04-27
  • 1,100.00元

开车比较佛系,上海市区郊区两头跑油耗很平稳。

一万公里时常规保养了一次,没什么特别的。

最近天热了,顶篷在晒过后会有异响,有点恼人。

总体来说还是满意的,但在意底盘硬颠的小伙伴不建议购买。但不得不说的确挺好开的。