当前位置:首页 > 紧凑型车> 东南A5翼舞> 东南A5翼舞 口碑> 2019款 1.5L 手动尊贵版 国V
哪有那么多情形可言: 喜提小五回家过年,新车满月小记录!
  • 19361

喜提小五回家过年,新车满月小记录!

东南A5翼舞 2019款 1.5L 手动尊贵版 国V 购车经销商: 泉州华元东南三菱 来自:汽车之家Android版

哪有那么多情形可言

东南A5翼舞 2019款 1.5L 手动尊贵版 国V

2019-01-28 首次发表
  • 2019-01
  • 泉州

最满意

俗话说“有钱没钱,回家过年”家是温馨的,回家的路是漫长的。对于已经买好票的小伙伴们大可放心回家,还没买到车票的又该何去何从?我就是那一枚没有抢到车票的一员,于是我做了一个人生中慎重的决定,拿出这一年的一大半积蓄买了辆家用车,趁车管所还没停止上牌,我赶紧在1月初的时候买一台东南A5翼舞。若说到最满意的就是价格便宜啊,轻轻松松没太大压力就可以买到,考虑到品质东南是采用的是三菱的发动机,三菱发动机技术成熟比较有放心它是发动机是三菱全铝发动机,前后悬挂都是独立的,外观前脸的话挺好看的,非常有时尚感,但是尾部就不怎样了,主要价格合适,居家够用就可以了。

最不满意

东南的通病就是发动机噪音控制不好,之前看过DX3、DX7其他车主说的也都是一个样,没办法只好自己加装块好点个隔音棉了,还有内饰就一个字糙,真的好多细节显得做工有些粗糙,我不知道是不是每一辆车都这是这样还是怎么的,虽然做工一般般,但是质量确实稳定至于其他的还在探索中。

A5的空间非常适合小家庭用车,我身高170cm头顶还有余位也不会担心车子跳动时会顶头,不压抑轻松自如。

后备箱不大,绝对是不够用的哈,只能说用来代步级别

1.5手动挡动力其实就比教练车强一点,半联动车速动力都还行,满载了起步会肉给油没能那么快反应,平时一个人开超车加速会比较得心应手提速非常快。

一档起步后车子会一挫一挫不是很明显,正常提速挂挡就很有感觉了,我倒车喜欢车还没停下来就踩离合挂一档松开一点离合踩油门一下子就反应回来往前开了,体验感很棒,这是乐趣所在。

底盘悬架支撑

座椅:座椅的手感一般,挺软绵绵的尤其是后排更加软,坐上去很舒服。 悬挂:A5为独立悬挂缓冲性还可以,坑洼路段表现满意车身摇晃不大

保持在7.2-7.5来回,手动挡开车习惯好都很省油,加上A5的排量不大在油耗方面我不会放心上的,只要我开车不浪油耗就保持得很好。

座椅皮质感觉不是很好,一般般吧,就是挺软的,尤其是后排感觉?软。这款A5是独立悬挂的,缓冲性可以,在颠簸路段表现满分,车身摇晃感不大。

外观来句实在的车侧看着好看线条感充足,车身颜色选择白色的,外观前脸的话挺好看,非常有时尚感,但是尾部就不怎样了

方向盘的手感没有什么特别的,就跟其他轿车一样的手感,我试了试他们店里的DX7那个方向盘手感就感觉好多了,方向盘右边只有一个按键,据介绍了解是车辆的信息反馈按键,大体用途就是按一下会在仪表盘显示油耗等信息。其他比较重要的信息都是设计再左边的,也没有多少按键就是最基础的设计,五万多的车能期待多少呢,就是车子价格还有新的设计就是什么脚划尾门啊,然后还有一键启动啊,比较特别吧,但那是高配才有的,我这个,自然是没有咯!

内饰材质

内饰颜色太过于复古了,配置一般中控显示屏加空调,材质基本都是塑胶,这个价位其实可以了,哪里还想要有什么真皮。

我最开始是被他们的4.99万价格吸引的,后面到网上查询,它的发动机是三菱全铝发动机,前后悬挂都是独立的,外观前脸的话挺好看的,非常有时尚感,但是尾部就不怎样了,主要价格合适,居家够用就可以了。我才打电话咨询,要我过来试乘试驾到店详谈,我就来了,结果没有那款4.99万的车,只有尊贵版的,我最后选择了手动尊贵版的车,价格5.99万的裸车价,硬是砍价了点下来。接待我的是个小妹子,态度很诚恳。性价比看个人觉得吧,我自己是觉得价位摆在哪里,整个车身设计也有很多不一样的,比如前低后高的设计,后排坐着舒服多了。这款车,感觉价格吸引人,包括他们发布的促销,都是4.99万什么家用级轿车,我都是被标题吸引去的,后面入手单独裸车就是5.99万的,所以还是多少有点儿不舒畅的心情,但是买都买了,也就只能高高兴兴接受了,拿到车时间倒是挺快的,整个过程可以说四天解决,效率还是蛮高的。

购车2个月后追加口碑 | 2019-03-13

提车还没超过两个月对油耗已经是看它了,市区路段开可以维持在7.2浮动这个没事伤得起,跑高速上时速在110的话妥妥的来个平均油耗8.2以上这差不多是A5的油耗极限了(目前是),油耗这个其实再怎么过多的在意也是那样开,无所谓不是很担心,磨合期过了也还是差不多这几个数本事A5的不重还是自吸1.5L的排量。

还没到保养期,三个月或者三千公里,现在还没有两个月才跑2680来公里,首保是换机油和机油滤清也没别的了,对油耗影响不大,问过店里的销售首保是送的,之后的保养费一次350左右可以说养小舞并不需要太大的成本。

车窗升降没异响关开车门碰撞声音不大其余地方都没毛病,国产的在生产上除了发动机比不了合资车但整体的用料做工那些并没有让大众失望,不一定异响高高油耗就是国产的通病好不而且这也才提车多久这么快就有故障了那还得了

吐槽,暂时没啥好吐槽的地方现在开得顺心顺意,提车没几天很快就上手了每天的上下班开得也挺多的A5给我生活上带来很大的便利以后估计以后可以再开个十年,大舅那辆现代伊兰特9年了没有换过一次冷却液本以为里面的水都是发黄很严重了没想到还是非常清晰可见当时真的有点不敢相信很震惊那个时候的国产技术可以有这么好的保质不过我对A5没这么大要求可以让我开有七年就满足了,定期检查做好保养开车习惯好些基本是没啥问题