当前位置:首页 > 中型SUV> > 唐 口碑> 2018款 2.0T 自动智联尊驭型 5座 国V
叽大叔: 选择国产车不后悔,比亚迪唐2000公里用车感受!

选择国产车不后悔,比亚迪唐2000公里用车感受!

叽大叔

唐 2018款 2.0T 自动智联尊驭型 5座 国V

2019-03-26 首次发表
  • 2019-01
  • 郑州

最满意

外观颜值,说唐是国产车里最有自主设计理念的SUV车型没人反对吧?而且我个人认为唐是国产SUV车型里面最漂亮的一款!甚至跟同级别的合资车型相比颜值方面也毫不逊色!动力,试驾的时候刚起步踩了一脚油门就被惊住了,十足的推背感动力非常澎湃!还试了下急刹车,时速100码一脚刹车稳稳的站住了,方向盘也没有太大的震动。性价比,合资车型,13万的价格也只能买个紧凑型家用轿车了吧,而且最多也只是个中配的紧凑轿车,当然这么比有人又要说了人家合资车质量好品牌大,我这么说吧,虽然这个车到现在我只开了两千多公里,但是以我这两千多公里的实际感受来说,唐绝对不比那些同级别2、3十万的合资SUV差很多,从动力表现到平顺性,驾驶质感到空间内饰各方面都让我惊喜,我庆幸自己选择了唐,也庆幸自己选择了国产车!

最不满意

细节做工,左右大灯上方跟引擎盖接缝不太一致,内饰有部分接缝也存在类似问题,但这都是小毛病,相比单位同事几年前买的比亚迪F6工艺进步太多了。胎噪,车速超过60就能隐约听到,超过80就很明显了,我自己想着应该是轮胎的问题,佳通的轮胎静音效果确实不行,不过耐磨性应该不错。

后排空间表现的很好,空间很大,而且后排还带出风口夏天有家里人坐后排也不怕热了。前排空间就更没问题了,我178公分身高,16斤的体重,前排座椅调节好头部还有一拳多,后备箱就更不用担心不够用,那是相当的大了,后排座椅还支持放倒,就是当个小面包拉货也足够了。

试驾的时候对动力就很惊讶,开回来这俩月没怎么出差跑,大部分都是往返单位和家里要不就是去接女朋友,感觉唐这么强的动力跑市区有点大材小用,即使是上高架最多也就跑80码,体现不出来动力强劲的优势。跑高速的话时速120轻松到达,再往上提速超车也是多踩点油门的事,很轻松。

低档位偶尔会有顿挫,感觉油门如果控制的好就能避免顿挫,目前正在努力摸索熟悉当中。

方向盘轻盈灵活,指向也比较精准,低速的时候能感觉出有点虚位,车身尺寸比较大,我这个新手司机操控起来还是有点难度,相信再开一段熟悉之后就能适应。倒车影响和前后驻车雷达对我帮助比较大,车侧盲区影响也能提升不少安全性。

大部分跑的都是市内,不过很少堵车,高架和快速路跑的比较多,目前油耗11.6按这个车的排量来说还算合理,不过对我来说略微高了一点,毕竟油也不便宜烧的都是自己的钱,还是有点小心疼,希望首保以后油耗能有所下降。

座椅舒适性没的说,软硬适中宽大厚实,发动机噪音和风噪控制的都还不错,唯独胎噪略微大了点,比较细腻的路面时速超过60就能听到,超过80码声音就比较大了,应该是和轮胎关系比较大。

龙脸设计,细长的大灯,夸张的大嘴,气势很足,就是尾部贯穿式的尾灯个人不是太欣赏的来,总体来说外观还是非常有自主设计特点,不盲从不模仿,这才是中国车企最大的进步!做工方面还算合格,细节部分有待提高,前两天自己擦车发现左右大灯跟引擎盖接缝有点不一致,左边宽右边窄。

内饰部分豪华感和科技感都有了,中控屏幕尺寸也非常给力,而且还能玩吃鸡这次坐车上等女朋友下班也不会无聊了。用料没的说,国产车比合资车厚道太多了,做工方面跟外观一样存在细节问题,接缝不均匀,有待提升吧!

性价比算是最吸引我购买唐的原因了,同样的价格,合资车型我就只能买个紧凑型轿车或者小型SUV,而且最多买个中配或者低配车型,连个真皮座椅和多功能方向盘可能都没有,中国汽车在进步,我选择支持和陪伴它一起进步,选比亚迪唐,我不后悔!