当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克02> 领克02 口碑> 2018款 2.0T 自动两驱劲Pro版 国VI
我家花花超能吃: 时尚活力,与年轻为伴

时尚活力,与年轻为伴

我家花花超能吃

领克02 2018款 2.0T 自动两驱劲Pro版 国VI

2019-04-22 首次发表
  • 2019-03
  • 成都

最满意

最满意的当然是外观了,时尚年轻有活力。当然配置也非常高,行驶质感也很好。

最不满意

没有电动后备箱,没有座椅通风,有些遗憾。储物空间少,特别是杯架太小了,只能喝矿泉水了。主驾驶侧后视镜那里有口哨声,免费更换封条修好了。主驾驶门板扶手那里稍用力按的话有塑料的摩擦声,其他车门扶手就没有这个问题,应该是装配的问题,后来也弄好了。这几样有点影响体验了。不过售后态度还是很好了。

车子空间比较一般,跟01比,纵向小了很多。跟天籁比,纵向差不多,后排小了些。后备箱还好够用吧,后排能放倒,这很好。储物空间少,门板和杯架都只能放得下农夫山泉瓶子,逼迫我健康生活。总体来讲,只能说还是够用吧。

2.0T190马力加6AT的动力总成,动力很足够了。初段加速感觉一般,但是速度60以后轻点油门就有明显的加速,而且转速一般不会超过2000,比以前开的2.0的天籁有质的提升。清明回老家,满载5人爬坡,80的速度发动机也才1600转左右。高速开到160还是觉得有动力储备。涡轮迟滞很小,发动机1000转涡轮就开始介入,1500转的时候达到最大扭矩。我常开单位的1.8T帕萨特,相比较起来领克这个发动机很线性。我发觉这个发动机,给油时转速没有提升太多,但是动力却明显提升,可能是增加了喷油量,然后通过涡轮增压提升了扭力,给人很厉害的感觉。6at低速有时候还是会有些顿挫,我看有的车评人说的是变速箱2档3档齿比过大导致切换不顺,不过这种顿挫是偶发的。

底盘支撑很好,很多人反馈底盘硬,但是我没有觉得很硬,是比较有韧性的,不会颠。方向盘低速轻,对女性驾驶员会非常友好,我个人也觉得挺好的,我喜欢舒适一点。高速的时候方向盘转向重,这个有个槽点,就是变重的过程感觉不是太线性,突然就重了的感觉。车子转弯半径比较大,这个也觉得不太好,小车显得笨重了。

现在开了2000多公里,没有开自动启停,表显平均油耗7.8,实测也差不多。这油耗比我开天籁还低,有比较就觉得领克油耗低了。

座椅总体舒服,能再长一些就好了,各种电动调节都有。车内比较安静,没有比天籁差,感觉比天籁还好一点,有一点发动机的声音和风噪,个人觉得还是比较满意的。胎噪分路面,有的路面胎噪大有的路面胎噪小,总体还好。

外观是最满意的,买这车外观占很大原因。但是论做工的话,还是有一点缺点的,A住三角位置的黑色硬塑料缝隙有点大。车身的亮面黑塑料容易刮花,这个应该可以优化一下。

熊猫色,萌萌的又凶凶的

敦实的屁股

灯组很有设计感,日行灯有一点凶的感觉,大灯和中网浑然一体,时尚啊时尚

日行灯很好看

盛气凌人的感觉

尾灯比较特别

内饰的设计,做工,用料都很好,摸得到的都是软的,看起来也有质感。按键的手感不错,使用体验也挺好的。就是车机不是特别流畅,但是显示效果很好。

方向盘的打孔皮看起来有质感,摸起来也很舒服,各种拉丝银的饰片看起来有质感

方向盘细节

出风口

按键

细节之处都是体现了设计的,质感质感质感,特别是暗光的时候,看起来很有豪华感

细节之处

内饰细节

落地19万多的价格,完全满足我对动力、配置、外观、驾驶的要求,觉得还是很值的。

购车9个月后新车质量评价 | 2019-12-07
  • 故障/无法工作