当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2018款 2.0L 自动两驱智领科技版 国V
心随世你蹦: 总体可以给高分,CX-4值得一看。

总体可以给高分,CX-4值得一看。

心随世你蹦

马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱智领科技版 国V

2019-08-27 首次发表
  • 2019-01
  • 苏州

最满意

性价比,这个价格买到了2.0的发动机,而且变速箱也是比较靠谱的。还有就是马自达品牌本身给我的吸引力,我觉得性价比还是很高的。另外还有一点很关键,那就是我喜欢,喜欢就要选,喜欢才会去发现它身上的优点。

最不满意

舒适,后排中间的地台凸起的位置我觉得稍微有点高了,如果能够做到低一点或者是纯平地台的话,后排中间的成员在长时间坐车的时候感受会好一些。

空间对于一辆SUV来说也是很关键的了,毕竟有SUV的高度优势,所以车内空间方面,高度上还是挺可观的。一开始看外观你会觉得后座应该会因为车位的一个下压的造型受到影响,但是坐上后排之后,你会发现设计师很巧妙的把后排正上方的这个位置往后做了一个掏空和延伸的处理,所以后排头部空间并未受到影响。后备箱在正常状态下的容积就不错,而且后排座椅还可以比例放倒,最大限度的扩展载物空间。

2.0的发动机,要说它在这两CX-4上的表现如何,我觉得可以用绰绰有余来形容。因为它本身一方面在排量上并不弱,或者可以说是现在这个级别用自吸发动机排量比较大的车了。另一方面就是技术上马自达确实也是有底气的,所以在中低速和高速巡航阶段,这个发动机都让你挑不出毛病来。

三个方面。方向的手感和力度会随着车速的不同发生一定的变化,尤其是车速高的时候,方向会明显的变重一些,那种握持感会更强一些。刹车的部分,我觉得整体的刹车距离和一脚到底的紧急制动表现都不错。最后说下底盘,底盘高速行驶很稳,即使遇上横风,车身也比较的稳定。

油耗部分,按照SUV的标准来说,它的油耗不高大约在8个多点,而且如果和一些德系美系的SUV来对比的话,反而在省油方面还有不小的优势。对于家用车来说,当然是越省油越好。最近油耗多少有点上浮,因为开空调的原因。高速上开的话,120km的速度巡航,油耗可以开到6.4左右,比这样在市区里边晃悠还省油。

后排地台的中间凸起位置比较高,像我们后排的话,孩子的安全座椅在最左侧,媳妇就得坐中间伺候孩子,老母亲坐右侧的。时间长了,媳妇就会说退脚的不舒服,就是因为中间凸起,让脚没有一个舒服的放置的姿势。

不熟悉我的车的朋友,第一眼见我开这个车都会觉得是个两厢轿车,也有认成旅行车的哈哈。其实这一点也是我比较引以为傲的,就是这车的外观让人会有第一眼觉得好奇,然后想继续研究一下这到底是何方神圣的那种好奇心。作为家用车来说,它看似比较的另类或者说另辟蹊径,但是从整个设计的考虑,其实它的外观并不另类,反而是走出了自己的一个跨界SUV的风格,且个性鲜明。

一开始的时候,对这个内饰并没有特别深的印象,当然也没有那种第一眼就不喜欢的感觉。就是比较平,不突出也不讨厌的那种印象。用了时间久了之后,我觉得这个内饰还是不错的,不会让我觉得容易厌倦。风格上比较的居家,稳妥。各种功能上来说,该有的都有,使用起来也算方便。

性价比部分,对于这个价位的合资车来说,我觉得CX-4算是一个中上等性价比的这么一个车。因为啥,首先马自达品牌的号召力,这是一个品牌的因素。其次就是整体的配置,确实拿出来详细的和其他的合资车比较的话,马自达的车我觉得还算是比较有性价比优势的。