当前位置:首页 > 中型SUV> 揽胜极光> 揽胜极光 口碑> 2020款 249PS 青春版
莆田车友8805208: 爽,那肯定爽啊
  • 320364

爽,那肯定爽啊

揽胜极光 2020款 249PS 青春版 购车经销商: 莆田路德捷豹路虎4S中心 来自:汽车之家iPhone版

莆田车友8805208

揽胜极光 2020款 249PS 青春版

2020-02-16 首次发表
  • 2020-01
  • 莆田

最满意

极光这款的新设计确实改变了很多,外观门把手可以收缩感觉是挺好玩,新款说发动机改良,比较省油,不过倒感觉不大,但是声音比我自己之前的车小,购车的时候注意了他转向灯,比较时尚,内饰也是全屏设计,对于问们这种年轻人确实挺吸引的,我朋友上车也是比较关注这个操作。

最不满意

后排空间太小了,虽然平时自己开的比较多,但是偶尔会想带父母出游,偶尔跟朋友自驾游,后排空间小了点,后排坐3个人都感觉很挤一样。

前排空间跟其他车没有什么事区别,后排空间确实小了点,我个人不是很高,开车座椅往前调,后排是还行,不过客观来看,后排偏小。

☆ 空间设计亮点

极光的天窗是全景,其实加大车内视线,后排的人坐的不会太压抑。

后备箱不要担心不够用,比较深,平时跟朋友去钓鱼的东西都可以搞定

比较隐私的空间挺多,不过不是很大,放放小东西还是可以的。

家人乘坐评价

我爸各自比较高,坐后排显的比较紧凑,我妈不高,空间还是够的。

我普通身高,坐的位置差不多,不会说狠紧。

我比较看重动力,试驾的时候就很满意,后面自己开确实不错。

故障-动力系统

目前没有发现什么故障啊、毕竟刚开不久的啦,总不能刚开就有问题的吧。

高速动力储备

高速驾驶偶尔加速比较给力,不过我平时走的也不多。

加速推背感

这个红绿灯感觉比较明显,感觉推背感比较足。正常上下班我开的还是比较稳😄

舒适/运动模式

这个还没🈶️试一下,正常问走市区又都是平坦的路,都是走舒适。

特殊路况行驶动力

目前没有试过,下雨有开了一个模式,方向盘明显会变紧了点。

虽然是小路虎,但是操控绝对不输大虎,方向盘比较轻,小小的身子还是很狡猾哈哈哈。

☆ 自动泊车入位

全自动的泊车,不过要留足够的空间,用了一次就没有怎么用了。不过我女朋友开的话几乎都喜欢用这个。

☆ 主动刹车

有这个功能,不过我没有用过,不敢试,怕死啊啊啊

四驱稳定性

就正常开着没有什么感觉,不过倒是挺稳的。

刹车表现

这个刹车恨灵敏,一点就刹,说好用确实安全,不过太灵敏了。

故障-操控系统

油门跟刹车都比较灵敏,目前我才刚开不久呀,没有啥故障。

☆ 车道保持辅助系统

这个功能倒也配,不过说真的,我平时没有去用到这个。

综合下来我跑到9毛左右啊,之前销售说什么7.8毛,我感觉跑起来没有那么低。

城市道路行驶

按我开车习惯,会跑到九毛左右,有时候也会比较低,没有多大关注。

极光配置还是可以的,提车的时候做了去味,但是毕竟是暂时的,车内倒有自带净化,这个到挺让我意外。

☆ PM2.5过滤装置

没有办法一次就完全除清味道,不过慢慢的,确实感觉车子内的味道变淡,我妈晕车,这个功能挺好使。

☆ 空调温度分区控制

这个没有固定的分区,温度可以自己调整的,制冷的时间要等待。

☆ 后座空调出风口

这个设计跟大部分车子一样,就在中间位置。

颜值担当,当初买这个车一方面是自己家人开这个品牌,一方面就是外观吸引我。

故障-外观

新的极光缝隙什么处理感觉变好了,没有发现什么故障。

外观感受

设计时尚,适合我这种年轻潮流人、女朋友也喜欢耶✌️

中控没有按键到倒是看起来科技感,座椅有搭配颜色,不过我比较穷买了入门级只有黑色哈哈哈哈😂,感觉其他颜色搭配比较上档次耶。

故障-内饰

我座椅是黑色的,看的过去哈哈哈哈,当然感觉高配比较好看。

☆ 氛围灯

这个平时没有去关注,不知道我这个入门有没有在我玩意啊。

☆ 手机互联/映射

这个倒是比较方便,手机就k可以关注自己车子。

内饰设计风格

这个设计风格倒是一个亮点,科技满满啊,不过有时候会沾到指纹,有强迫症的估计好玩了😏之前去看的时候刚好有个视频,可以蛮看

优惠倒不是很大,可能是刚新款的车子吧,不过好像行情都差不多,我买的时间对比一下倒是没有买贵,不过跟自己心里价位比的话,我感觉应该要更优惠哈哈哈哈,毕竟花钱越少越好。

购车

力度一般般,当时我是直接置换4S店,有额外的补贴。

保养维护

没有送保养,谈了好久都不肯哈哈哈😄后面也就算了,也还没有进店保养,不知道具体费用会在多少呀😂

4S店售后服务

都还没有跟售后接触,一般都是跟销售顾问联系,那个小小个的顾问服务倒还不错。