当前位置:首页 > 中型SUV> 揽胜极光> 揽胜极光 口碑> 2020款 249PS R-DYNAMIC SE 运动科技版
杭州车友9203286: 最美的年纪遇见最美的你

最美的年纪遇见最美的你

杭州车友9203286

揽胜极光 2020款 249PS R-DYNAMIC SE 运动科技版

2019-09-11 首次发表
  • 2019-08
  • 佛山

最满意

毫无疑问,最满意的就是外观了,新极光外观相较于老款可谓是大刀阔斧般的改动,外观设计沿袭星脉的风格,整车科技商务感满满,最美路虎的设计得以传承,车身采用了大量的熏黑式设计,诸如轮毂尾灯保险杠等等,运动风从来就不会落伍。新极光外观方面大调整不过车身尺寸方面还是和老款相差无几,我觉得,这也算是对老款极光精髓的一种传承吧内饰方面的话我特别喜欢新款极光的简洁,中控双屏幕的设计取代以往的密集按钮,这使得中控更加简洁明了,舒适度极高,还有一点就是新极光有一项黑科技,那就是透明引擎盖!在屏幕上面开启这一功能后低俗状态下将会实时显示引擎盖下方的路况,先不说实用性,打开那一刻真的令人感到震惊!刚提车不久,新极光在行驶方面的表现令人满意,可能也是因为行驶速度不是很快的原因,坐在车内感觉很静谧,底盘扎实,车内隔音效果出众!

最不满意

车子刚提回来不久,要说最不满意的话貌似也还不到那个程度,整体方面都还比较喜欢比较满意,不过有一点需要吐槽一下的就是这个后排空间了,真的是有点尴尬了,横向空间的话倒也还好,主要就是前后空间有点局促了,后排空间中间隆起度也有点高,这样一来显得后排空间更加紧凑!还有一个小问题就是新极光是可以用智能手环解锁的,但是有时候不是很灵敏,令人感到很郁闷

空间方面其实是这台车的硬伤,买它用来家用的话可能表现得不是很好,驾驶位以及副驾驶位空间没得说,尴尬就尴尬在后排空间,后备箱空间也有点小,不过本人就算是去旅游出门啥的也不会有很多东西,所以后备箱空间小一点无所谓,没办法,车身尺寸就摆在这,空间自然也不会宽到哪儿去

调整好我的驾驶位后排空间就这样了

如果牺牲后备箱空间扩宽后排空间的话,我愿意!

动力强劲,加速恐怖!油门稍微踩深点,车子就嗷嗷的冲出去,本人不习惯开快车也不喜欢暴力驾驶,对于我来说的话这个动力已经很强劲了

方向盘无感舒适,轻重适中,在拥堵的城市路段并不会感觉到很笨重,短小的车身和强劲的动力,在市区路段开感觉很轻快,很舒服

油耗方面其实有点出乎我的意料,目前行驶了500多公里,大部分都是在城市路段,油耗在12L上下浮动,购车时销售介绍新极光综合油耗8L左右,想着现在还没过一保,心里也还可以接受,一保过后稳定了再观察油耗是多少吧

新极光座椅的舒适度还是较高的,支撑良好的同时也不至于发硬,久坐并不会感觉到疲劳乏累,车内隔音效果真心不错,胎噪风噪控制得很完美,新极光的减震效果也值得一提,颠簸路段车内震动还是有的,但是通过减速带时底盘传来的那种沉闷声,会感觉震动很小,乘坐舒适性佳,要是后排空间能够再宽敞一点,那简直是无懈可击

外观无需多言,科技、运动,相信很讨年轻人喜欢

扎实紧凑的前脸,漂亮

短短的,有点老款极光的影子

科目二倒车入库不及格

其实新极光不单单是外观沿袭星脉的设计,内饰同样也参考了星脉,双屏幕中控看着很干净很简洁,但是物极必反,那就是屏幕的中控很容易沾满指纹油污,指纹收集器啊双色的内饰拼接赏心悦目,很典雅很有活力

在想要不要贴膜

新极光有着出众的外观内饰设计,轻重适中的方向盘以及短小低矮的车身,女性也会爱上它,隐藏式的车门把手、透明引擎盖以及路虎全地形系统等等黑科技和路虎看家本领的加持,性价比毫无疑问是很高的,不过如果你想买新极光来家用的话,个人觉得它的表现可能不会让你太满意,轴距的短小就意味着乘坐舒适度方面还是不及长轴距轿车,后排空间的局促对于老人家而言可能会有点闷,极光的底盘说高不高说低不低,装个踏板的话又太丑,不装的话对于老人小孩貌似又有点太高,不过新极光的初衷应该也不是趋向于家用的