当前位置:首页 > 中大型SUV> 红旗HS7> 红旗HS7 口碑> 2019款 3.0T 自动四驱智联旗畅版
国产哥回来了: 纯国产最强SUV,没有之一
  • 195715

纯国产最强SUV,没有之一

国产哥回来了

红旗HS7 2019款 3.0T 自动四驱智联旗畅版

2019-08-29 首次发表
  • 2019-08
  • 北京

最满意

动力充沛,第一批车的回头率超高

最不满意

没什么特别不满意的地方,如果说需要改进的话,人机系统的中控语音,操作设计逻辑性还有很大改进空间。

空间可以说足够用,我身高185cm,前排调整到正常驾驶位,后排不局促。因为是纵置平台,所以不可避免的内部空间没有特别宽大,但是前两排足够。至于第三排,和大多数7座SUV一样,只可坐孩子或应急使用。

身高185cm,前两排都足够用,驾驶位非常宽敞,视野很好。

第二排不能完全放平,但是日常使用的话,第三排放倒已经足够用了,我拉过一个家用双人沙发……

家人乘坐评价

家人都是中等身材,除了我以外身高都不超过180cm,对乘坐空间非常满意。全景天窗也很敞亮。

做为3.0T、V6 机械增压发动机来讲,加速线性稳健、动力储备充足应该是最大的特点了。急加速发动机声音低沉怒吼,很有底气。

加速推背感

做为重量超过2.3吨的一台SUV,不能要求多强的急加速,但是Sport模式下油门到底,那个推背感和小钢炮的推背感还是很不一样的,很厚重踏实的感觉。

高速动力储备

120km/h的速度,2000转轻松巡航,鉴于城市速度限制,最高没有超过140km/h,至少在这个速度内,动力随叫随到。

舒适/运动模式

经济模式下升档非常积极,70km/h时速已经升到8档,主要是为了节油考虑。运动模式下空悬下调,转速始终维持在2000-3000转,油门响应非常积极。

特殊路况行驶动力

全时四驱系统,足以应付所有城市路况,对于非极限越野情况也可以从容应对,顺利通过交叉轴测试,我觉得做为一款城市中大型SUV来讲,表现已经非常好了。

爱信8AT尽管在一般认识中来讲不如ZF8速,但是我个人感觉,在换挡平顺性上来讲,非常满意。至少不比我的2015款的奔驰E差。

作为这么大一款SUV,方向盘略带韧劲又轻盈的转向手感应该是对这个车最满意的一项了!

☆ 并线辅助

并线辅助会在反光镜上有灯光提示,但是可能附加声音的话效果会更好。

城市综合油耗的话我车在16.5L左右,70%行驶在北京市区内,长时平均时速24km/h。我想这基本就是日常家庭使用的最高油耗了吧。这个油耗不算低,但是在预计的范围内。

高速路行驶

高速120km/h巡航的话,百公里油耗基本在9-10L的样子,算是正常水平吧。

城市道路行驶

北京的纯拥堵路况不说了,平均30km以下的路况,在18-20L左右,我2.0的奔驰E也要15L吧……

号称借鉴了老Q7的技术,真的不是一句白话。当年同级别的X5、Q7、ML、卡宴,我认为乘坐最舒适的就是Q7,操控最高是卡宴。这个HS7的乘坐舒适性还是可圈可点的,这车的NVH控制就俩字,极佳!

☆ PM2.5过滤装置

空气检测系统还是比较敏感的,最近北京空气都还算不错,赶上一次阴天雾霾,系统很敏感的自动开启了净化。

车内噪音

超过120km/h只有轻微胎噪和风噪声音,静音控制非常好!

悬架减震舒适性

空气悬挂真的不是空话,对于细小坑洼和沟坎的过滤非常好,完胜奔驰E级,有点儿S的感觉了。但是可能是为了更佳的支撑性考虑,对于大的减速带的减震还是差点儿意思,过坎会比较生硬。

可能是新车原因吧,空调制冷效果非常好,25度设置已经很凉爽了,制冷速度也很快。

Nappa皮质感细腻,很舒适,尤其是腰托可调整的范围非常大,支撑力度也很好,这点超过奔驰E和S的腰部气囊支撑的效果。但是座椅通风有点儿汽配城风格了,应该就是简单的座椅内加了风扇,开启时噪音比较大,这点不太满意。

外观必须足够霸气,走在路上回头率超高。已经不止一次被人追到停车场要求近距离观察以及开门看看了。在路上也几次碰见开陆巡、Q7的车主摇下车窗竖起大拇指称赞这车外形。

内饰用料很足,所有皮肤接触到的地方基本都是Nappa真皮,质感细腻。咱们台也是软性材料覆盖,并且做了缝线装饰,非常显档次和质感。

☆ 车联网

只能支持百度的Car life,不支持CarPlay,响应略慢,每月1G的流量完全不够用,好在手机流量不限,热点连接即可。

☆ 氛围灯

64色氛围灯还是足够用了,对于氛围灯有要求的朋友,一定要选浅色内饰,不然深色内饰是看不出来氛围灯的。

☆ 内置行车记录仪

内置行车记录仪的设计是有缺陷的,不能在中控台直接播放,需要下载专用播放器。

多媒体

14喇叭的Bose音响,对于不是音乐发烧友的车主来讲,足够震撼了!

甲醛检测合格,TVOC略高,这个不可避免了,多通风吧。

即使不谈情怀,这车的配置我觉得性价比已经算超高了。上半年同配置Q7选装完落地,应该是95万,确实超过我预算了,后来退定了XC90选择了HS7,我觉得不后悔。

保养维护

4年十万公里免费保养,4S店还负责免费上门取送车。三大件甚至包括空悬在内的终身质保,放眼全球品牌,我没看到哪家能这么干。非常靠谱儿!

品牌评价

共和国长子,国家用车,无须多言。所有的国宾接待都是红旗,所以这个品牌形象应该是国产第一了吧……