当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2020款 双擎 2.5L E-CVT两驱精英版
承德车友7166012: 人生若只初见,终于等到你,我的第一辆SUV

人生若只初见,终于等到你,我的第一辆SUV

承德车友7166012

RAV4荣放 2020款 双擎 2.5L E-CVT两驱精英版

2020-02-27 首次发表
  • 2020-01
  • 天津

最满意

第一,油耗,真是让我很意外,本以为2.5排量的车油耗怎么要在8个油以上吧,谁想到居然能让我开出6.2的油耗,比我的1.6排量的“老爷车”还省油,网上看了一下,居然有车友开到4点几个油,我脑袋里蹦出的第一个词就是:Unbelievable,我的想法是这还是台SUV吗,居然这么省油,希望随着里程增加我也能开出破纪录的成绩。第二,外观,新款荣放作为一辆城市SUV,外观时尚大气,线条硬朗,不失为一辆SUV的霸气,曾经在车展上让我一度认为这是新款汉兰达。第三,安全性,作为丰田TNGA体系下的新车安全性还是让我很信懒的,毕竟同架构下的亚洲龙、凯迈瑞、奕泽在中保研的测试中都取得了非常优秀的成绩;此外全景监控是我(媳妇)特别喜欢的地方,倒车、侧方位终于不用再让媳妇帮我下车看着了,哈哈。

最不满意

最不满意的地方:第一,都这个价位了,为啥原厂不给配真皮方向盘;第二,选珍珠白还需要加2000元,不知道是不是真的有珍珠,不过媳妇看上白色没办法,如果是我的话可能会选青铜色吧。

买SUV的原因之一就是因为看中了它的空间大,前排调整好座椅后,后排居然还有很大空间,后排的小伙伴再也不用担心伸不开腿了。后备箱的空间非常大,放倒后排座椅更是能让空间加倍,我感觉拉货都不成为题,就是新车肯定不舍得,谁要用我的新车拉货我跟他急~~~哈哈,以后出游大包小包都能塞下了,准备再买个车载冰箱,放上点饮料,踢完球在车上喝一瓶冰镇的可乐岂不美哉。

XXL号的后备箱

后排空间

开启拉货模式

动力上真是没得说,作为双擎车型2.5的汽油机加上电机动力响应非常迅速,刚开始真有点不适应,一踩油门儿,嗖的一下就出去了。因为疫情交通管制还没跑过高速,高速性能还有待后续测试,不过我想应该不会让我失望。

操控性很好,我也不知道怎么描述,就是开着感觉很舒服。另外一些辅助功能很实用,比如全景摄像头,在低速和倒车的时候都能很好的让我了解周围的状况;车道保持系统还没测试,开高速的话打开这个应该会更安全一些。刹车很灵敏,线性度也不错。

油耗真是让我喜出望外,虽然没有开出车友们的4点几的油耗,但是已经让我非常满意了,毕竟这是一辆2.5排量的SUV,期待我也能跑出创纪录的成绩。

虽然是SUV,但是舒适性丝毫没有下降,座椅舒适性很好;空调主副驾侧各有一个调节按钮,可以分区调节;另外还配备了PM2.5的空气滤网,北方的冬天雾霾天比较多,算是一个比较实用的功能;前后都配备独立悬挂,过减速带时能够明显的感觉到吸震效果。

双区空调调节

外观设计时尚大气,线条硬朗,很有硬派SUV的风格,车灯设计简介大气,整体很有视觉冲击力,颜值的话媳妇能看中的肯定差不了了,感觉像是在夸自己,嘿嘿嘿~

内饰属于简约沉稳类型,没有过多的修饰,但是让人百看不厌,中控大屏能够投屏,以后开车导航也不需要手机支架了,直接看大屏

性价比相对于老款高了不少,加入了很多高科技的东西,并且直接采用GA-K中大型车平台,这应该是一个不小的提升,毕竟老款是和卡罗拉同平台,这代直接和雷克萨斯ES同平台,性价比不言而喻。