当前位置:首页 > 中型车> 奔驰C级> 奔驰C级 口碑> 2010款 C 260 时尚型

ah_wayne

奔驰C级 2010款 C 260 时尚型

2014-05-07 首次发表
  • 2010-04
  • 北京

最满意

后程动力比较足,深踩的话加速给力

最不满意

车内异响比较多,跟国产装配有关系。最不能忍受的就是车内气味过重,长时间停在阳光下熏得人喘不过气来,投诉过两次都石沉大海,至今连一次回访电话都木有,北京奔驰的气势果真不是盖的,就是不拿消费者当回事,售后态度相当的牛。

只能说是勉强够用,家里人身高都不低,后排空间略显不足。虽说是中级车,轴距也不算短,但跟加长后的宝马跟奥迪比完败,跟已经跟不上主流中级车的空间了,期待新款加长后的表现。

前半程油门反应迟缓,深踩的话动力输出比较顺畅,很线性,典型的德系风格。2.5的v6发动机在市内跑不起来,太浪费了。在高速上超车轻松,定速巡航很好用。

操控比较好,转向精准,并且转弯半径比较大,很多路口小角度转弯无压力。底盘扎实,转弯时明显感觉车体整体向强。

目前综合11个油。市内跑不起来,走走停停的,油耗大概得12-13个;与上下班有时走快速路,可以控制在99个油。

座椅软硬适中,以前开天籁比较多,不像天籁座椅做下去塌进去的感觉,上高速长期乘坐不觉得累。减震很有韧性,对小沟坎过滤比较好,不像天籁那种大弹簧虚弹的感觉。

跟现款相比,还是喜欢10款的外观,低调奢华有内涵。中网大标相当的不低调,很霸气,在停车场上很多车停在一起时很显眼,品牌的内涵果真是无法替代的。

内饰用料可以,做工也不算差,就是中控面板时不时传来异响很烦人。特别是过一段波状路的时候,仪表盘的塑料罩周围会发出吱吱的摩擦声,在周围缝隙里面塞了一小块防水棉,这里的异响暂时控制住了。这里不得不再一次说一下车内气味的问题,停在太阳下长时间不开门的话受不了,有时候会觉得刺眼睛,查过很多资料跟报道,这个阶段奔驰组装过正中用于固定车内地毯的胶水有害物质超标,有的车主投诉后更换过全车地毯,据说问题依旧,更多的车主投诉后边杳无音信了,我就是其中一员。

当年优惠不给力,这款2010款的c260时尚,原车42万,提车时只优惠了5万,当然这是2.5V6发动机的那款。现款1.8T的优惠动辄10万,性价比较高。

购车9年后质量评价 | 2019-04-09
  • 控制按钮上的字褪色或脱落

• 内饰-控制按钮上的字褪色或脱落
    • 内饰-内饰的其它仪表或设备无法正常工作
  • 饰条明显褪色

• 车身外观-饰条明显褪色
购车4年11个月后追加口碑 | 2015-02-12
  • 2,000.00元

油耗这个东东很奇妙,因为是2.5自然吸气的发动机,油耗跟驾驶路况以及驾驶习惯有很大关系。上下班的时候路况较好,每天来回大概50公里,平均油耗可以达到百公里9个油;去年夏季去内蒙古,来回1800公里,这期间平均油耗可以维持在百公里8.2升;要是赶上市区堵车的时候就悲催了,百公里14个油。这半年多行驶了1.3万公里吧,平均油耗大概10个油,基本也就这样了。总不能一味的追求省油而放弃驾驶的乐趣跟舒适性,车子毕竟是买来享受的。

早已过了质保期,之后的保养都不是在4S进行的。脱保后一次A保一次B保,A保只更换机油、机油滤芯,B保更换的机油、机油滤芯、空气滤芯、空调滤芯,机油每次更换需要7升,用的是美孚一号。两次保养都是找朋友的店进行的,加一起大概2000块钱,一万公里保养一次,算下来费用不高,很经济了。因为其他部件还味道更换的里程或者时间,暂时未体会到奔驰保养费用高。

车子总行驶里程4万公里了,这期间未发生过任何毛病,到目前为止都很省心吧。

奔驰轿车的舒适性无庸质疑,整车做工精良,用料厚道都是有目共睹的,然后车内气味过重却是不争的事实。刚开始以为新车都是这个味道,但开了好久味道都没有什么变化,特别是夏天,经过暴晒以后,在车里呆着都熏眼睛。经多方面了解,原来08-10年间生产的奔驰轿车疑似因为车内材料原因,气味过重的投诉与报道都不少。终于在行驶到2.7万公里的时候,对车内气味忍无可忍,毅然在“中国汽车质量网”上对这个问题进行投诉,大约过了一个多月的时间,当初的销售商给我打来电话,说可以让我去他们那里进行检测,如果检测结果更符合指标要求,可以给我免费更换车内地毯。当时也小感动了一把,二话没说就把车开去更换地毯了。更换以后气味果然小了很多,起码在可以接受的范围以内了,当时我的车已经过车质保期,扔然能给我免费更换,不得不说奔驰在这一点的售后上还是值得表扬的。 总之吧,这款c260是款好车,使用起来也比较省心,符合我当初的预期,很有满足感。

购车5年11个月后追加口碑 | 2016-02-22
  • 1,800.00元

油耗这个东东,夏天的时候曾经刻意的注意自己的驾驶方式,上下班的路况也比较争气,一度控制在8.5升/100公里,也只是曾经而已。过分注重油耗的控制,开起来比较累,时时刻刻注意着瞬时油耗的变化,脚底下不住地收油门很是累人。入冬后就不再刻意的注意油耗的变化,随性的驾驶了一段时间,正巧这段时间跑市区比较多,油耗便开始飙升,百公里油耗一度达到了11-12升,而且油耗一旦上来,再控制就比较难了。可能一段时间没跑过高速,积碳慢慢增多。打算使用一段时间添加剂看看,油耗跟动力上有没有什么变化。

这两次保养依旧是自己在熟识的店里做的,一次A保一次B保,开销最大的就是机油,每次都要7升,一直使用美孚一号,也没使用过其他机油,动力上、发动机声音也比较不出个所以然来。

一直觉得奔驰在做工跟用料上面都比较放心,可主驾的门内扣手的故障给我泼了一盆冷水。一次开门过程中,主驾门内拉手突然无任何阻尼,当然从内测门也没有开开。没办法,只得降下玻璃,从外面开锁。开到4S店,将门板拆开后发现,原来是门内拉手末端的塑料扣断裂,这才发现这个门内拉手的用料相当单薄,韧性也一般,最没想到的是这个东东4S店没有备件,要修理的话只能将整个门板更换,门板费用就得一万多,真是见识奔驰配件价格的威力了,一个小小门内拉手的故障就得花费一万多,这还不算人工费。咬了咬牙,没在4S修理,开到外面店里,将门板查下,老板给出的主意,将拉手内侧钻个小洞,用铁丝链接损坏的部分,凑活用吧。用了两个月了,暂时没损坏,反正这心里是哇凉哇凉的。在网上查了查,奔驰车系里,门内拉手损坏的案例还真不少,看来这也是设计跟用料上的缺陷。

1.接着吐槽动力延迟的问题,每次想加速,踩下油门,都得等一秒钟之后,动力才上来,真不知道奔驰这么调教的用意是什么,教导广大车主耐着性子安全驾驶? 2.加速中2-3档顿挫很明显,这款7速变速箱,在平顺性上面跟老款5速变速箱还有点差距;而且在起步阶段,一定要先挂D档,不在踩油门的情况下等车子前进后再加油,这样才能保持平顺,一旦挂上D档马上给油,车子的顿挫就非常明显,很多次着急起步,这下顿挫震得后排以为轱辘压到什么东西了呢,严重影响舒适性。看来开车确实得耐着点性子。 3.这一段后排坐人的次数多起来了,后排空间不足的问题日益凸显。真是可惜的这么长的轴距数据,真实的空间确实可怜,还没有很富哦紧凑车宽敞;再加上是后驱,中间那个大鼓包,让后排空间更加捉襟见肘。奔驰C级的空间,确实是硬伤。