当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2004款 318i
冰血泪: 老骥伏枥,志在千里;
2004款 318i 口碑

老骥伏枥,志在千里;

宝马3系 2004款 318i 购车经销商: 其他

冰血泪

宝马3系 2004款 318i

2014-09-04 首次发表
  • 2014-05
  • 东莞

最满意

二手买卖,性价比高,虽然快上10年的老车,但是开起来还是不错的,。。

最不满意

油耗,2.0的机头要10多升油来跑,确实高了,不过对于当年油价来说,也是不错的,现在就坑爹了,。

2米7多的轴距,B级车标准,对于现在新款B级车来说,它的空间确是不达标的,相当是现在的A+级车的空间,因为是后驱,后排中间的凸起比较高,很占地方,总得来说,这空间还是满意的,四门边上放东西的地方也够用,尾箱比较小了点,但是一般不放多东西的话,还是能满足使用的。。

动力的话,因为宝马的调校,比起普通家用车来说强一点,但是和现在涡轮增压的没法比,2.0的机头,5档变速箱,10秒多的加速,对于现在车来说,是比较落后的了,不过自吸的保养便宜,只能这样安慰自己了。

开宝马,坐奔驰,老百姓的口碑错不了,宝马一直都在主打操控,这款车虽然老了点,但是操控起来还是得心应手,而且是后驱,转弯时感觉一切都要掌握中,高速变道也快,底盘稳重,跑山路时也随心而欲,而且跑的起来刹的住。就是方向盘有点重,小女人开起来比较费劲,其它的都还好。

前面说了,油耗不怎么好,纯市区的话,要到13升左右,高速7-8升,综合起来11升左右,不过这和我开车习惯很大关系,红灯变绿灯时,都是第一个冲出去的,这油耗高也没办法了,人的性格不好变。。。呵呵。。。

舒适性的话,开起来很爽,坐起来就不怎么样了,因为避震比较硬,后排坐着有的坐不惯车的人会晕车。。。前面坐椅的包裹性也适中,软硬还行。空调是自动空调,可惜没有分区控制,而且还没有后出风口。对于后排来说确实不怎么好,前排倒不错,电动坐椅,还带加热,总之,这是一台给驾驶人享受的车。。

318i的外型比较经典了,浓浓的宝马风格,快十年了,车身漆面还是那么光亮如新。16寸的轮毂在当年也算高档了,前后碟刹。觉得宝马车头做的很美观,特别是那两个大灯,有画龙点睛之妙,不过那时用的还是普通灯炮,如果能装上透镜加氙气灯就更好看了。侧边线条看起来也很舒服。但是看到那个尾巴造型我真的很不喜欢,觉得是设计师设计前面侧面弄累了,随便应付一下弄个后尾箱,真得令人失望,不过现在新宝马的尾部造型也开始漂亮起来了。。

虽然是宝马低级的车,但是内饰做工还是很精致的,门板也都包皮了,坐椅调节也方便,驾驶位还有三组记忆,不过前面正副驾驶位的玻璃开关装在中间不怎么爽,其它的各种按键什么的编排的也挺合理,让人看起来舒服,当年流行的桃木造型在318上也用的很多,中控上长长的一条,还有门板上,档把也是桃木造型的,现在已经不怎么流行了,整体车内米色搭配黑色整的令人看起来很和谐。。

8万块,能拥有宝马,这性价比确实不错,也就一台A-级的车价,当然,这也只是正常使用情况下,因为这是华晨宝马开山之作,当时华晨为了宝马名声,这车差不多整车从国外弄进来再组装的,所以大多零部件都是进口的,现在维修起来配件不好找,只能找拆车件,而且价格也不便宜,比如换一个后门车窗玻璃开关就要300块,而且还不是马上有货的。

购车10年后质量评价 | 2016-01-10
190276km

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
    • 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)
  • 控制按钮上的字褪色或脱落

• 雨刷/喷洗器故障

• 功能操作-雨刷/喷洗器故障
    • 功能操作-车窗控制故障门锁故障
  • 偏向右边

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
  • 保险杠有瑕疵(破损或裂痕)

• 车身外观-保险杠有瑕疵(破损或裂痕)