当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2013款 两厢经典 1.8L 自动基本型
幸福的轱辘: 性价比很高,就是油耗高了些。

性价比很高,就是油耗高了些。

福克斯 2013款 两厢经典 1.8L 自动基本型 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

幸福的轱辘

福克斯 2013款 两厢经典 1.8L 自动基本型

2016-08-29 首次发表
  • 19000km
  • 2015-04
  • 济南

最满意

最满意的当然是底盘了。这个级别,包括价位更高一点的车型,四轮独立悬挂带副车架的实在寥寥无几,如果把范围缩小到十万元以下合资品牌紧凑级车型,可能只有它了。操控性是公认的,不必赘述。行驶稳定性带来舒适的同时也是安全的保障,行驶质感也是堪比中级车型的。而且四个车窗自带一键升降,很多竞争对手都没有。这个功能虽然不起眼,但是很方便。

最不满意

油耗高。城区要13.5了!纯高速也要8个,综合11左右。长安福特的做工还是有待提高的,比如车门内板与玻璃的缝隙很大,甚至有越来越大的趋势。漆皮很薄而且容易掉,不注意划一下就漏白了。另外,空调制冷很慢。

空间只能说一家三口勉强够用,前排头部空间稍显局促。我一米七五,调节座椅的时候也经常会碰到顶。后排腿部空间小了点,座椅还挺宽大的。这个级别也就这样了,毕竟后座大多数时间只坐一个孩子,甚至更多时间是空着的。前面也说了,我对空间要求不高,够用就行! 后备箱开口大,取放物品很方便,这也是两厢车的优势之一。

相对于1.8的排量来说,算差强人意吧。和1.6的排量的其他车型相比,可能会好那么一点点,但是没有感觉到明显优势。油耗的差别倒是挺明显的。

操控,我就不说它指向性、支撑性什么的了,别人说的不少了。我就举个实实在在的例子。我经常路过一段烂尾路,还有一个弯道,路上全是沙土和小石子。前面说了,我属于开车比较猛的。我经常在这条路上高速过弯,没感觉到什么不妥。又一次,我开别人的某神车品牌经典车型,同样速度,同一弯道,推头严重,车辆直接失控,右前轮撞倒了路牙石上,把我和路边一个行人都好一惊吓!操控,就是安全!

油耗偏高,买之前看论坛油耗,十个左右,感觉能接受,但实际开起来,城区要13.5了,有点超预期。可能我脚比较重吧!这也是小福最大的缺点了

噪音控制算一般吧,不过悬挂减震效果好,座椅也算舒服,我喜欢郊游,经常拿它当拉力赛车开,土路、破损水泥路尽情狂奔,发动机护板都给我刮变形了,也不会感觉很颠。

经典造型,不时尚,也不落伍。就是有点儿看起来显小

用料厚道,触手可及之处都是软的,同价位难有的。但是样式古板,配色老气,做工一般。不过我不在乎。嘿嘿!没什么气味。我单位两辆16万多的某品牌越野车,两年了,还是有一股味。

总体性价比很高,值得购买,前提是你需要操控型的车。如果你开车从来不超过100,家庭成员较多,个子很大,比较看重油耗,那么不建议购买。

购车5年5个月后追加口碑 | 2020-08-09
  • 2,000.00元

本人开车喜欢大脚油,纯城区大约13个左右,纯高速大约8个左右,综合11个多一点点。

保养一直在朋友店里做,对大家可能参考意义不大。

提车回来当天漏防冻液,把我扔路上了。是管子没插到位,插好以后换了防冻液解决。 出现过一次后备箱漏水,在尾灯处打密封胶解决了。 出现过两次后门漏水,修理工徒手掰了一下解决了。 后备箱照明灯一直接触不良,大多数时候不亮,偶尔亮一下,算给你个“惊喜”。习惯了,懒得理它。 空调制冷效果一直不怎么样。各种清理,换滤芯,换冷媒,感觉不到改善。将就着能用。 其他好像也没什么问题。

整体还是挺喜欢这车的。 虽然做工粗糙、内饰老旧,但是用料还挺厚道的。 虽然有点小毛病,但起码三大件还算可靠。 虽然方向盘略重,但是开起来也挺顺手,转向很精准,底盘很扎实,有一定驾驶乐趣。不过变速箱有点落后了,略有顿挫,起步还有点窜,不太线性。 虽然空间不大,但是带孩子够用了。 最不满意的就是空调制冷效果差。