当前位置:首页 > 小型SUV> 雪铁龙C3-XR> 雪铁龙C3-XR 口碑> 2015款 1.6L 手动先锋型
bright0108: 奔放洋气有深度,简约时尚国际范。

奔放洋气有深度,简约时尚国际范。

bright0108

雪铁龙C3-XR 2015款 1.6L 手动先锋型

2016-12-01 首次发表
  • 2016-11
  • 成都

最满意

外观非常霸气,底盘也很扎实,轮毂特别的帅,安全性也特别高。轴距长,彰显出内部空间的大,操控性能也非常的好,一个字:棒。

最不满意

起步确实有点肉,还不如我以前的1.3l的小屁屁车。手刹上那块黑色的橡胶,特别容易留下划痕,让我这个有强迫症的人有些无法接受。下车的时候,脚特别容易踢到门边上,那儿也会留下痕迹。不过习惯就好,既然买了它,就要更爱它。

乘坐空间宽敞,储物空间充足。 全车储物空间包括手套箱、中央扶手箱、前/后排杯架门板储物槽等常规配置,其储物空间较为规整,实用性较强。只是中央手扶箱的作用仅限于搁置一些物品,右手是没办法放在上面休息的。后排空间很宽敞,腿部空间非常充足,跑了一次长途,朋友坐在后面也没感到疲惫。

起步的时候,有点肉,前车已经开出一个车的距离,我的车才算进入状态。挂上二挡以后,明显有到推背的感觉。

突然超车,提速表现良好,动力输出强劲,不过新车,我只超过两三次。

偶尔,从2档降到1挡起步的时候,稍微有些顿挫感,还好,能接受。

操控性非常好,方向盘很轻,转向清晰,指向精准,女生一只手也能很好的驾驭。

新车还没有过磨合期,车载的油耗计算不能确认是真实的,平时上下班使用,城市道路走的比较多,高速跑过三次短途,现在百公里油耗在7.6升左右,已经很满意了。

过减速带的时候,能明显感觉到悬挂偏硬,不过底盘很扎实,在平时的行驶过程中还是很舒适的。风噪与胎噪我自己能接受,不算太大,而且音乐声响起后,就不怎么听得见啦。

行驶舒适性

上班时常会经过一些坑洼路面,小三能够很顺利的通过,但因为悬挂偏硬的缘故,稍微感觉不是那么舒服。

发动机噪音、风噪、胎噪我自己能接受,不算太大,而且音乐声响起后,就不怎么听得见啦。看到很多车友说电磁阀的声音特别大,我至今没有觉得那是个事儿,根本就可以说没声音。

这车一看就很帅,特别是轮毂,我就冲着这四只大脚订下的车。已经有3次被问这车起码价值15万以上,我那心里的嘚瑟劲儿哦。

日行灯是我钟意的另一个方面,看上去特别帅气。出厂配置的卤素大灯,就逊色很多了,不过夜间,亮度也还是可以接受的。

车头帅气,车位中规中矩,整体看上去也不失气度。对于女孩子来说,这款车非常适合的,不像其它大型SUV,看上去感觉就无法驾驭。

可以说,这车的手刹确实很独特。握上很实在,刚刚使用的时候还有些不适应,但可以忽略不计。在手动最高配置里,没有导航,其实也无所谓,手机导航更加方便一些。板面使用硬塑料做的,虽然没什么手感,但看起来很不错的。

中控台设计简单大方,是我喜欢的类型。本来想增加一个手扶箱的,后来打消了这个念头,感觉没多大意义,我自己完全能适应右手没地儿放的事实,哈哈哈。

内部的硬塑料占了90%,不过这个价位的车,也差不多都是这样的。只是自己感觉比较容易留灰尘。其他都还好。

刚提车的时候,味道的确很大,后来放置了竹炭包,异味已经少很多了。至于异响方面,右前窗户放下时,有点点异响,就是那种玻璃没安装紧,松动,然后风一吹,就叽叽叽的响。这个问题我需要去4S店问问看。

在同级别里,10.28万买到这车,已经很满足了。操控、安全性、外观,都能算的上是性价比很高的了,非常棒。提车时,4儿子给送了发动机护板,脚垫,和全车贴膜,感觉非常的棒,很开心了。

购车10个月后追加口碑 | 2017-09-17

从提车到现在,差两个月一年,平均油耗7个油。经常城市里跑,时速不快,跑过一次120的上限时速,200多公里,显示油耗5.4,油耗还算满意吧。

四儿子的保养,还算满意,清洗了节气门,更换了机油,本来四儿子要我换空调滤芯的,我没同意,感觉价格,确实有点高,打算在某宝买来自己动手更换。

还有100公里就到保养的时候,开了一次120的时速。开的时候没什么问题,可是驶离高速,速度降下来后,转数突然忽高忽低,特别是挂空挡,感觉特别明显。后来保养时,问了师傅,他说是节气门脏了,于是我让他清理节气门,之后再试试,还会不会出现这种问题。

总的来说,这款车我自己还是很满意的。夏天空调开着后的油耗稍微高一些,但也在我接受的范围内。爬坡的动力也很不错,即使来着空调,也很有力。就是A柱确实有点点挡视线,不过作为老司机来说,这不是个问题,只是新手需要注意安全。