当前位置:首页 > 小型SUV> 雪铁龙C3-XR> 雪铁龙C3-XR 口碑> 2015款 1.6L 手动先锋型
lyp0960: 车无完车,这车各方面表现不错,买了它不后悔。

车无完车,这车各方面表现不错,买了它不后悔。

雪铁龙C3-XR 2015款 1.6L 手动先锋型 购车经销商: 肇庆美轮庆龙 来自:汽车之家Android版

lyp0960

雪铁龙C3-XR 2015款 1.6L 手动先锋型

2017-02-16 首次发表
  • 2016-12
  • 肇庆

最满意

最满意莫过于车身外观了,其次就是动力和油耗。

最不满意

最不满意内饰,太廉价了,还有就是车外壳的用料,有点纸盒车的感觉。

5个成年人坐里面没压力,属于中规中矩吧,不过后排纵向很不错。

前后排的储物空间都不怎么滴,也有网友说是反人类设计,因人而议吧,也没有那么夸张,个人觉得有点令类而已。尾箱也一般般水平,拿它当面包车来装是不可能的,3个28寸的行李箱能放下。

本人小白一枚,虽然对车不怎么懂,但是身边朋友开了我这车后都说动力足,在同级别里精一数二。

我的是手锋版,起步加速时的推背感很给力,红绿灯起步旁边的车只能看小三性感的屁股了。由于新车才开3500公里左右,速度上了120码也是轻轻松松,之后就不敢踩油了,首保以后看看到专业场地测试下全油门下去时速最高有多少吧,到时一定和车友们分享。

横向对比

这车横向对比是它的短板,和同级别车对比讨不了半点好处,5个成年人没胖子还勉强的够坐,不过我的要求也就是够就好了,不要求它大。

操控很不错,小小的方向盘很轻,我是新手,对于城市里的转弯也胜任有余。到了80以后的时速方向盘立马变沉变稳,在高速行驶稳稳的,信心十足,副驶驶的师傅再也不用担心我的技术了,嘿嘿……

目前行驶3500公里左右,首保还没做,这这公里数能有6.5升百公里也是相当不错的了,期待首保后冲破6升大关。也有些网友说这车不怎么省油,但我觉得还可以,这方向可以用数据说话,网上乱吹没用。

舒适性个人认为就一般般,底盘够硬朗,但坐在车里有点癫,速度上来后到100以上那风噪胎噪都蛮大的,发动机声音也不小,这点神龙汽车还有待改良。

外观也是我选这车的原因,不得不赞美法国人设计。可是到国内量产后用料不怎么行,我选的白色,用手指压下车身大部分白色的地方都容易凹进去,这算是纸盒车吗?

这车的白色漆不怎么耐用,过年回家不知哪里搞来有几点掉漆了,像是给小沙子碰到的,这就是白色不是金属漆的缘故了。

整车从外观看是最令我冲动想买的地方,哪怕全系都没有LED大灯,从侧面或45度角看它,瞬间给秒杀了,还有那销魂的尾灯,识别度很高很赞。前面那两条日间行车灯很高贵,开起车来逼格也立马上来了。对了,还加上那四个劲炫的双色轮毂,搭配在这车上简直如虎添翅。对于外观纯属个人看法,觉得我虚吹的勿喷,是因为我太喜欢这车外观了。

前车灯直得吐槽的,全系都是蜡烛灯,要是有先锋型以上车型改成LED大灯,这车性价比更高,关注度更多。还好车尾灯我觉得还上档次,看起来有点保时捷的感觉。

内饰是我最不满意的地方,坐在车内碰到的几乎都是塑料,买回来首要做的就是怎么改装内饰,这价钱要是换回国产牌子的车的话,我想内饰方面我就不用愁了,呵呵。

还是觉得价格有点偏高,相信车主上来都会这么说的。结合整体来说,这价位能买个合资SUV也值了,起码要比日系那几款车要便宜一个档次,但性能来说并不比日系差。