当前位置:首页 > 小型SUV> 雪铁龙C3-XR> 雪铁龙C3-XR 口碑> 2015款 1.6L 手动先锋型
烟台车友8843712: 始于颜值,一生相随

始于颜值,一生相随

雪铁龙C3-XR 2015款 1.6L 手动先锋型 购车经销商: 烟台黄海雪铁龙4S店 来自:汽车之家Android版

烟台车友8843712

雪铁龙C3-XR 2015款 1.6L 手动先锋型

2017-05-23 首次发表
  • 2015-09
  • 烟台

最满意

外观精致,油耗低,适合各种路段,使用至今还未出现毛病

最不满意

发动机没有刚开始买的时候那么安静了

平常一般都是我自己上下班,显得很空当。不过,一到了节假日我们的车就会拉着一家人出去购物旅行或者跟着车友一起聚会。我们一家人基本都是属于中等身材,有一次带着我爸妈还有老公爸妈一起吃饭虽然拥挤一点但还是放下了,惊叹于它的空间居然有这么大的潜力,不过最好还是不要放这么多人,哈哈!偶尔!我弟195的个子在前排坐着也不会显得拥挤,还有姥爷160多斤坐在那里也没有显得拥挤!是不是很赞啊?除了拉人,后备箱的空间也着实不小呢!每年公司发的年货,回老家也会有大包小包的年货要拉到我们住的小屋里,基本没有啥是放不下的!比如,去年年底就曾拉过三箱酒,两箱奶,一箱果汁,两袋米25公斤,还有一箱鱼外加杂七杂八的累死我的小三了!

动力方面,很多车友都说有点肉!但我觉得不论在郊区还是市区,都足够了!市区堵车不用那么大动力。郊区,俺也曾甩过奔驰宝马,没有说的那么没用。有一点觉得慢的,可能就是在高速路上开空调的时候八十码往上加速时候有点卡。其他倒没有什么不妥的地方。

操控性也得看个人技术吧!没啥好说的

这个特别满意,23000公里总路程,平均油耗6.6L。特意在网上查老司机怎么省油,不过我觉得怎么开舒心怎么开!

减震效果不错,高处落地都不会太颠簸!座椅也比较舒服,自己加的座套。冬季人多了容易出现雾气,打开除雾一瞬间有点冷,这个不太清楚怎么解决!4s店说可以喷点除雾剂,等今年过年去试试!

外观比较喜欢大气的头部和车轮的设计!在网上买了雪铁龙的车徽贴在车头中间瞬间高大上了很多,哈哈!钟情于轮胎,那种艺术气息喷薄而出,语无伦次。缺点也有点,就是屁股有点平,不想笑。不过总体还是很好了,买车以后不下于五个陌生人跟我打听过小三,我想这就是它的魅力所在吧!

内饰最满意的就是飞机式的手刹与众不同的装逼神器啊!买了超级难看的座套和方向盘套,有点遮掩小三的光芒,毕竟才不外漏嘛!刚买的别多买几个活性炭包,害怕浪费,可以购买那种宠物式的活性炭包,还可以用来装饰。其他的内饰都挺好的。

家家有本难念的经,钱是个大事!预算12_13万之间,又得看的上眼的,在这个价位的,真是没有了,只有小三了。购买的时候,赠送了好多东西,行车记录仪,导航,装甲护板,侧踏,地垫,方向盘套,倒车影像,全车车膜,感觉这些加起来自己购买也要一万多了。所以买车的时候一定要胆大,啥都可以要。

购车3年8个月后追加口碑 | 2019-05-11
  • 3,000.00元

总体感觉车子还是挺省油的。我主要是每天在本区内上下班开车,单元离家里大约有10公里,上下班来回大约是6.7个油;再就是出去玩,走走停停肯定费油多一点,大约是7.2个油;每个周回趟老家,走省道,大约也是6.5个油。比起朋友的车子算是很省了。

如果出现路上堵车情况,费油要多一些,大约是7个油左右。

高速跑起来挺省油的,大约是5.5升/百公里

三年半以来,一般都是按时保养车子。第一次是7000公里的时候就去做的保养,第一次是免费的。以后都是保持每半年保养一次,都是自费的。保养主要是换机油、换机芯,其他做的比较少,保养后车子发动机声音明显会减少,开起来也感觉轻松很多。所以还是建议大家定期保养,对车子也能起到很好的保护作用,延长车子的使用寿命。我每次都去4S店做保养,虽然价格稍微高些,但是服务可靠放心,不会担心被坑,也不会漫天要价。厂家也经常组织车友会活动,会送礼品、保养套餐,还有保养费用优惠券,如果足够幸运还会送一次免费保养哟。厂家也会经常给出优惠活动,这样算下来,4S店价格也挺划算的。4S店的服务就不用说了,态度很好,让人心情舒畅。

车子开了三年半了,没太出现过问题,车子质量还是蛮好的。有一次是刹车灯坏了一个,自己看不到,朋友在一边等我时发现的,去4S店换了一个,三五十块钱。还有一次是车子扎了一个钉子,持续了好几天,呜呜,开的时候感觉车子不平衡,和平时不一样,也没太在意,直到几天以后,寻思检查下车胎吧,结果一个可恶的钉子,估计已经扎了好多天了,幸好车子漏气不严重,也没出现其他严重问题,补了个胎,几十块钱搞定,后来一直挺好。车胎质量还是蛮好的,其他部件也没问题,还是挺满意的。

维修服务

维修服务挺到位,维修师傅帮着认真检查了其他部件,帮助排除故障,很专业很到位。

当初买这款车子,就是觉得它好看帅气,近看远看都挺精致美观。三年半的时间不长也不短,现在小三已经成了家里重要的一份子。不论是聚会、自驾游还是探亲访友,小三带我们走过了风风雨雨,它见证了美好的姻缘、老寿星们的寿辰、新生命们的诞生……那么多重要的时刻。现在每次把不到两岁的儿子一放车上,他立刻就爬到了驾驶座上,拉手刹、挂挡、开广播按钮,幸好车钥匙不会插,否则真担心他插上钥匙就把车子开走了。车子成了孩子重要的玩具,哈哈。

自驾游

说起自驾游,乐趣自在其中。我们一起去过门楼,摘过樱桃、吃过鲜鱼;去姐姐家采草莓;去蓬莱极地海洋世界参观,儿子乐呵呵的跑了一下午,困得不行了也不愿睡觉;去过电影《西虹市首富》拍摄基地——文成城堡感受过首富般的豪华。下一次我们打算去青岛了,回我母校所在地看看他的变化,再去欣赏下美景。以后去的地方还多着呢,动物园、植物园、博物馆、附近的名胜等等,都将有小三的陪伴。

汽车保险

保险我是购买了交强险、车损、第三方100万,无法找到第三方、乘客险每人一万和不计免赔。第一年在4s店买的,加上划痕和盗抢将近5000,第二年2900多,第三年2200多。第二年出过一次险,所以保险费加了100多。

小意外

车在路上跑,一定要小心再小心。去年出过一次险,当时我们左拐,对方摩托车直行,双方都没有违章,但是我们没有让直行,最后撞在了一起。当时我对象开车,我在副驾驶,听着车子碰撞的声音,我大叫了一声,就不敢下车了。不敢去想后果。幸好对方摩托车人员只是皮肉伤,对方也比较讲道理。所以,安全一定是第一位的,大家开车一定要集中注意力,不要分心,宁可让三分,不要争一秒。希望大家都平平安安,阖家欢乐。

换车

小三有一个令人不甚满意的地方,就是空间稍微小点。当然,在小型SUV里,小三的空间算是大的了,毕竟性价比在那里。等家里老二出生了,老人要帮忙照顾,空间会不太够,打算4、5年后换一个空间大一点的七座车。还是会首选雪铁龙的车,因为质量真的不错呀,很实用~对于一个外貌协会的人来说,小三的外形绝对漂亮,曲线的设计很有美感,颜色和形状的搭配很完美,炫酷的车轮晚上看起来更漂亮。对于一个务实主义者来说,小三性价比高,质量靠得住,经久耐用,油耗低、动力足,也是上上之选。