当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2013款 运动版 1.5T 手动两驱精英型
白菜包菜分不清: 整体比较满意,性价比高。动力偏弱。

整体比较满意,性价比高。动力偏弱。

哈弗H6 2013款 运动版 1.5T 手动两驱精英型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

白菜包菜分不清

哈弗H6 2013款 运动版 1.5T 手动两驱精英型

2017-02-06 首次发表
  • 2014-03
  • 洛阳

最满意

最满意的就是外形和空间。

最不满意

最不满意的是夏天开空调起步动力偏弱。

空间比较满意。本人身高1.83米,前排调到合适位置再坐到后排腿部空间比较充裕。前排主驾驶座椅我一直都调的比较高,这样视线好,窄巷子会车时,心里也更有把握。后排座椅靠背有两档调节,买车到现在靠背一直都是调成倾斜角度最大,坐上去像半躺着,很舒服。

前后排头部空间都可以。身体如果挺值坐后排会稍微碰点头,因为后排头顶预留的有天窗收纳位置,所以和前排比稍微逊色点,但也够用。后排地板纯平,长途坐在后排中间也不觉得累。

后备箱空间很大,没有具体测试放过几个行李箱,但绝对能放下不少。门板储物盒算是正常水平,不小也不是很大。扶手箱比较大,目测放常用规格的矿泉水6瓶。扶手箱前部有一个水杯槽和两个储物格。

全家出游时

全家出游后排坐三个人不会觉的拥挤。如果是三个胖子,夹在中间的人会有点难受。不过这种情况不多见。

放行李

后排座椅放倒后装过两个山地自行车,还能剩不少空间。也放过一个婴儿床,都是绰绰有余。

横向对比

横向对比和同价位车来比应该都是正常水平。

给三星吧,整体还是偏弱,尤其是开空调满载的情况下。其他时候都还好。

涡轮介入后加速还是不错的,建议平时开车发动机在2500转的时候换挡,让涡轮充分介入,能保证动力,兼顾油耗。

涡轮介入的时候比较突兀,会从比较疲软的状态猛的变得很有劲。

跑高速动力强劲,100公里时速比较省油,转速会维持在2200转左右。超过110都会比较费油。

方向盘有虚位,SUV车型应该都是这。方向偏沉,到手打方向有点吃力,对于女生来说会更吃力。底盘支撑还可以,整体偏软,比较舒适。

山路

山路激烈驾驶就算了,重心高,还是老老实实开吧。

通过性能感觉一般,比轿车强,但和其它SUV相比并不算高,拖过几次底,但都不严重。上个马路牙子还是很轻松的。

雨雪泥泞路面

啥车偏软,和同价位车相比需要踩的比较深才行,信心不是很足。两驱车雨雪泥泞路面还是老老实实开吧。

目前行驶7W公里,综合油耗在9L左右,比较满意。建议转速在2500转时换挡。

纯市区拥堵路段油耗大概在10L左右,开空调满载会在10L-11L之间。

高速按照100KM/H,油耗在7L左右。最省油的时速是90KM/H,但高速跑90不现实。超过120油耗会直线上升,会和市区油耗持平。

悬架偏舒适,过减速带晃动幅度不大。底盘隔音做的不好,震撼会直接传到车厢内。

座椅软硬适中,坐垫比较长,对腿部支撑到位。包裹性一般。

发动机噪音偏大,原车轮胎胎噪也不小。我的轮胎磨得差不多了,准备换四条米胖子,希望能改善静音效果。

外观比较中庸,算不上一眼看上去很惊艳。但比较耐看,买车三年多了,现在看上去还是很不错的。

车灯造型比较好看,灯眉处还有“哈弗”的英文标志。但是大灯亮度不敢恭维,提车一个月我就换了疝气灯和双光透镜。

车漆不是很厚,没有自然掉漆情况,都是小石子弹上去掉的。

车上整体造型不错,腰线一直贯穿到面,轮毂样式是单五副,很喜欢。原车轮毂盖是红色的,后来自己换成了灰色,还是灰色比较协调。

内饰整体满意,唯一不喜欢的就是中控台的仿木纹设计,不上档次。

中控台是硬质塑料,三年前看是正常水平,现在来说档次比较低。

仪表盘信息清晰易懂,但是调节仪表盘信息的按钮很不上档次,跟面包车的一样是跟小塑料棒。

新车异味有点大。后门在过不平路的时候会有异响,把后门车身上的U形锁扣缠上电工胶带完美解决。车窗玻璃半开情况下关车门明显感觉到玻璃晃动,工艺有待加强。

性价比在三年前是比较高的,现在看来属于中上等水平,也不错。

标配配置

实用配置:主副驾驶位电动调节、前后雷达、倒车影像、前排座椅加热、自动雨刷、自动头灯、定速巡航。 鸡肋配置:导航。真心不好用,改了凯立德导航,后来还是觉得手机导航好用,更新快。

选装配置

没有选装配置,但是自己后期花了3000多更改了大灯,把卤素灯换成双光透镜的氙气大灯,用了这几年,感觉这钱花的很值。