当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2013款 运动版 1.5T 手动两驱精英型
HH2LL: 外观大气稳重,空间大,动力家用够用,内饰耐看,舒适度适中

外观大气稳重,空间大,动力家用够用,内饰耐看,舒适度适中

HH2LL

哈弗H6 2013款 运动版 1.5T 手动两驱精英型

2017-02-15 首次发表
  • 2015-09
  • 新余

最满意

外观、空间、性价比

最不满意

变速箱与发动机的匹配不够完善

空间完全够用,特别是过年时候好挤人,最多坐过9人,当然安全第一,还是不要超载。后备箱宽大规整,好放东西,过年拜年后备箱15箱酒都放得下。

座椅宽大,五个大人随便坐,后面完全可以跷二郎腿

完全可以应付日常的用品,但缺少卡槽和放手机地方,一般手机我放水杯槽中,卡的话方向盘下有个晓得储物格可以放

全家出游时

全家出游也好放东西,特别是宝宝椅都可以不折叠就放进去,这个就是SUV的好处

横向对比

同级别空间还是中等偏上的,紧凑型小车就不用来比了

主要是低扭不足,但是只要涡轮介入了就动力够用,超车的话2500转速以上基本没问题

加速只要肯给油让转速达到2000以上就还可以

一档动力输出有顿挫感,其他档位动力输出平顺性还不错

高速动力也还够用,超车也不费力,最多就是降到5档超车

转向还比较精准,手动档春夏秋季操控还可以,车热了就操控更好.冬天车未热的话一二档不好挂

山路

山路操控还有趣,特别是一手握方向盘一手挂档时,主要车身比较稳定,侧倾小

底盘和悬架是我最信奈哈弗的,的确不错,有厚重感,沉稳扎实,悬架软硬适中,过缓冲带时偏硬

雨雪泥泞路面

这种路其实我还是比较喜欢走的,比较有开SUV感觉,不会那种摇摇摆摆的感觉,这个主要取决独立悬架

9~11个油耗,接受范围内,毕竟1.6吨的SUV,排量只有1.5T

城市路段油耗就要高10个多,刹车停顿多,基本使用低档

高速就比较省油,7个油耗左右,不会超过8个

横向对比

相对比同级别同排量要比其他车油耗高,毕竟这个车2011年研究的发动机,落后了

座椅舒适度还不错,比较软,包裹性差了一点,隔音一般吧

空调制冷还是比较快,风量也够大,就是没有后排出风口

行驶舒适性

一般我都是开车,行驶中由于独立悬架,然后座椅比较软,所以舒适度不错

一般我都是开车,问了坐我车的人都说舒适度不错,座椅宽大软,想怎么坐都可以

噪音还可以接受吧,坐车内不听音乐能听到发动机的噪音,特别是涡轮介入。听音乐就不觉得

外观也是我选择h6的原因,接受度高,沉稳大气,特别是大嘴。接缝还是比较均匀的

车灯设计和外观一样,大气,前大灯还印有哈弗logo,日间行车等也是标配,比较逼格。尾灯的造型我比较喜欢,个人觉得哈弗之后出的车都没有h6运动版尾灯好看

车漆还是比较亮的,也比较厚,有人在我车子用钥匙什么的划过四个面,都没有过底漆。所以没有处理

车身造型,我像选择h6的人都喜欢,中庸大气耐看,不像韩系车容易过时,希望换代厚的运动版h6能够更漂亮,更符合国际的审美观,走向国际

中控谈不上新颖,但耐看,做工、接缝也不错,要是能全是唐塑料的就好,

手感材料,能摸到的基本是皮质或唐塑料的,在那个时候是比较性价比高的,除了中控台上面的是硬塑料

仪表盘双炮筒在那时还是不错的。中控的的话要是能和扶手箱连起来,档把位置放下点就非常完美,档把和空档是我最不喜欢的

新车时味道还是比较大,一个月后就好多了。异响的话,发动机的机油覆盖板哪里有异响,不过我用纸巾塞到空隙厚就没有了。车子冬天中控台过坎是会有异响,不过不认真听是没有的,可能是热胀冷缩的原因,一些接缝缩了。不过几万的车也会有的,别说十几万的了

性价比也是我选择h6的原因,不过升级版性价比更好

标配配置

标配的该有都有,车身稳定、前后雷达、倒车影像、导航、自动大灯(我觉得晚上关好车门进单元门或是在乡下的时候关了车门还是比较使用的---称之为回家的灯;还有就是高速过山洞的时候不用特意去开灯,安全系数高了,这个非常使用,赞)转向辅助灯(这个在黑暗或过弯的的时候还是比较实用,赞)自动雨刷,座椅加热(冬天,老婆非常喜欢),后视镜电动调节,后视镜加热,后视镜电动折叠(这个只能称之为半自动,因为还是要人去按,要是能跟h2一样车钥匙解锁自动张开,锁车门时折叠就非常完美)主驾驶八项电动调节(还带腰部支撑哟,方向盘四项调节(总能找到你的合适握感),后排两个角度调节,尾箱遮物帘······还有logo镭射灯非常的逼格哟,特别是晚上,回头率及高

选装配置

加了1000块选装了副驾驶四项电动座椅调节,这下就完美了

后排出风口,中控台软包,中控和扶手箱连在一起