当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2013款 运动版 1.5T 手动两驱精英型
德芙鱼: 颜值超高,性价比更高,市场保有量大

颜值超高,性价比更高,市场保有量大

哈弗H6 2013款 运动版 1.5T 手动两驱精英型 购车经销商: 其他经销商

德芙鱼

哈弗H6 2013款 运动版 1.5T 手动两驱精英型

2017-02-21 首次发表
  • 2013-11
  • 上饶

最满意

首先来说最满意的当然是外观咯,前脸超大嘴巴,我的最爱。其次就是性价比咯,空间适中油耗中等,动力一般真皮座椅,各种电动电子配置,后备箱的空间也是超大的,并且还有置物板,在后备箱内放慢某些贵重东西可以将帘子拉出遮盖,避免让他人看到。备胎也是全尺寸备胎,哈弗厂家也是很人到的。最后就是前4次保养免费,这才是真真的省钱哟

最不满意

最不满意的应该就是1.5T的动力稍微有点弱,其次就是油耗不是很省(当然没指望SUV省油)引擎盖周边的缝隙略有有点大

乘坐空间巨丰富啊,前面两个座椅可以电动调节,后排靠配可以往后放3个档位适合长途中后排乘坐。主驾驶位有上下调节,前后调节以及腰部调节。副驾驶电动调节只有前后左右的调节,不过还是很不错的啦总比某些韩系车只能用手动去调节要好。

后备箱放过一台小型的洗衣机。过年的时候拉过4个中号拉杆箱还有空余位置。平时家用偶尔拉东西很空。拉某些大的东西将要后排放倒后空间更大。

全家出游时

全家出游呢,我一家三口乘坐很空的,偶尔带我老爸老妈以及我老婆小孩空间刚刚好。五座车虽然比七座少2个位置,但是有次还是座了7个人 后备箱放了两个小板凳。丝毫不输七座车,当然不可取,为了安全嘛

放行李

将后排座椅折叠后可以放入长度曰1.5米的东西,折起副驾驶作为最长放过2.4米的水管多根,H6的装载能力还是很不错的,车顶的非镂空行李架被我加装行李横杠后装载能力更加好,平时带些甘蔗之类的再也不用担心弄脏车里面。

1.5T的动力怎么么说呢!够用,想要秒杀其他车需要轰几脚油门,也能秒个几十万的中级车,当然油耗会上去。毕竟SUV不是跑车也不是小钢炮,老婆平时开开也很稳的,起步很平顺略微慢了点,不过没事。一般高速上驾驶100码左右随便超车也没什么大问题。

转向很好,指哪打哪,平时过坑洼路面能够及时将路面情况通过震动传达到方向盘上。不过因为车子是两驱的,所以有次在农村不小心开到烂泥里面 因为着急把车陷下去。当然这个只能靠拖车了。国道修路稍微大的坑只要谨慎驾驶通过性杠杠的,不用担心磕到地盘。

油耗表现属于一般,当然了SUV毕竟油耗比轿车多。而且我一般走高速 国道 郊区和农村,很少进城区油耗相对低一些。只要合理换挡,不随意重踩油门油耗适中的

4S宣称是真皮座椅,但是感觉一般,但是比其他国产车的座椅很舒适,一般走国道车内噪音还是比较小,隔音还不错。前面驾驶两个位置都带有电动加热功能,冬天暖暖的很舒服的,后排中间带有可收副手放两个杯子也是够用的。

感觉H6运动版的制冷效果比制热效果更棒。买车至今还没有添加过制冷剂,开冷气的时候将手指放到出风口有种被冻僵的感觉,修理厂的师傅说这个说明制冷效果很好。冬天雨天或者雾天,开暖风吹过玻璃,因为没有后排出风口整车热起来还是比较慢冬天后面的乘客就冷的多了。

外观整体很满意,前脸侧面以及尾部的设计和符合我的审美,最喜欢的就是车牌的位置是在车门上比升级版在车底下看起来更霸气一些。当然H6运动版某些接缝地方稍微有点大,毕竟国产车嘛,希望继续加油.

车灯近光带透镜,远光灯是卤素大灯但是带有高度调节,可以自由提高放低车灯照射高度,这点比好多合资车有过之而不及。

整车用料对于长城来说很厚道了,朋友30万的某SUV还没有我的车好,哈哈 面子很有

对于H6运动版这款车来说颜值高,价格实惠,配置丰富以及略微油耗高动力弱来说性价比很值得推荐给大家的。

购车4年9个月后可靠性质量评价 | 2018-08-11

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
    • 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
  • 有损坏

• 内饰-方向盘-有损坏
    • 内饰-挡把-有异响
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 安全气囊/SRS警示灯故障

• 功能操作-安全气囊/SRS警示灯故障
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车3年5个月后追加口碑 | 2017-03-24
  • 1,200.00元

H6这款车我的是1.5T的车型油耗总的好说还算少,平时主要跑国道-郊区-乡下,偶尔错开高峰期进市区没碰到什么堵车。油耗平均百公里7升多,偶尔碰到堵车会上9点多。油耗根据开车人的特点,轻踩油门,缓慢加速匀速行驶油耗是不会有什么大的变换的。况且H6作为城市SUV又是两驱手动档时刻换挡也让油耗高不起来

H6这款车是长城哈弗的拳头车型,月月销量第一,不仅仅因为性价比的原因,更重要的是后期4次免费保养,这实惠看得见。第五次保养开始需要自费,幸好当时销售送了一次免费保养,材料工时费全免(推荐朋友买车送的)第六次以及之后的保养没有在4S店保养,毕竟工时费太贵,选择了朋友开的修理厂所以保养费用很便宜。

H6这款车大问题没有,小问题还是有点的1车门把手上的镀铬件掉色好厉害,2车身各处的连接缝隙还是略微有点大,3副驾驶安全气囊插头老是松亮气囊故障灯,换过插头但是过段时间又开始,稍微碰下又好了去过4S更换插头问题还是一直存在,没办法只能每次看到自己去动下插头

重点说下H6后面两个车门有时候会碰到不管拉外面还是里面都打不开门的尴尬,去检查锁没问题,老是脱钩。哈弗的销量越来越高希望继续努力做国产SUV乃至世界SUV的品牌标杆。

购车4年8个月后追加口碑 | 2018-06-22
  • 2,100.00元

主要用途就是跑国道长途或者乡下,一般进市区拥堵都是小蓝车。

城区内油耗略高,部分路段堵车厉害,没办法的大约在9/10L左右

都是做普通保养。更换三滤换机油。一年换一个火花塞。半年前换了一次电瓶

目前的故障主要来源于加速,红绿灯起步的时候换挡加油门,偶尔会出现发动机故障灯亮起来,过一会也会消失。还有一个小故障就是二档退一档位的时候会有顿挫,需要多踩一脚刹车才能完成。

维修服务

去4S维修过一次档吧。当时开车太着急,然后把挂挡杆搞坏了。挂1档直接跳入倒挡,没办法一路上只能直接挂3档,轰油门去4S修的车。因为H6改款好多次,后面改款的车和我的已经不匹配,所以多等几天才换好

我自己的哈弗H6出去玩的时候,就发生过一次电瓶没用了完全打不着,最后没办法只能求助过路的出租车。外出自驾游最好带搭电线,这样万一出事也能找车救援。还有一次是在乡下,去亲戚家喝酒,农村路小停不了车,就玩外面的土路边停车。等吃完饭回来发现车陷住了,唉,前两驱的,心里着急试了几次陷更深,带的网上买的拖车绳很没用 还没怎么用力就断了。最后和朋友一起把前轮的泥土挖掉才开出来。

自驾游

现在10万级别很多颜值高的SUV,我这13款的当时来说是性价比挺高的,后备箱空间挺丰富的。在外出自驾的时候带上点烧烤设备游刃有余

购车4年10个月后追加口碑 | 2018-08-12
  • 2,500.00元

平时都是跑郊区和乡下农村,不太堵车的,所以油耗相对低一点,偶尔市区堵车分分钟油耗上10的节奏

我做的都是基础的小保养,更换机油滤芯,汽油滤芯,以及空气滤芯,顺便清洗节气门。在4S享受了4次免费保养,以及一次介绍购车送了一次10元一次的小保养,出来都是在朋友的修理厂做的保养,一般6千左右更换三滤,2万多换的火花塞,4万公里的时候更换了电瓶

更换汽车机油

爱车出现的故障,大问题没有,就是一些小问题。副驾驶的安全气囊灯总是无缘无故的报警,去4S检查说是插头的问题,更换后一段时好了之后还是会有这个问出现。其次就是刹车片有点异响说是自然损耗也更换了。还有些门上的镀铬件会掉色,这个因为过了质保期更换需要自费也就是无所谓了

维修服务

刹车片有点异响,直接去的朋友的修理厂直接更换

13年11月买的车到现在也快5个年头了,路上没有抛下过我,看着长城哈弗H6的崛起,也相信国产的质量也是越来越好,只是细节处理还是需要加强争取超过进口(合资车其实比国产贵,但是质量工艺未必有国产好)

自驾游

自打买了哈弗H6,毕竟是一台SUV,也是伴随着我们一家三口各种地方去游玩。当然也就本市周边的地方。比如婺源,弋阳,贵溪,龙虎山,葛仙山,灵山,三清山,岩石上,三衢山,衢州孔庙等待。

唯一的一次在路上被钢筋扎进去,幸好有全尺寸的备胎,更换完和新车轮胎一样。