当前位置:首页 > 中型车> 蒙迪欧> 蒙迪欧 口碑> 2013款 1.5L GTDi180时尚型
cqyzf: 越看越耐看的牡蛎灰蒙丢丢

越看越耐看的牡蛎灰蒙丢丢

cqyzf

蒙迪欧 2013款 1.5L GTDi180时尚型

2017-10-07 首次发表
  • 2016-05
  • 重庆

最满意

外形年轻时尚不失稳重大气,最耀眼的马丁大嘴,硕大有力的引擎盖,修长的车身,无论从哪个角度看,都挑不出不顺眼的地方。

最不满意

提车一年半,车内还散发着一股浓烈的皮质座椅味道,曝晒、通风,放竹炭都试过了,收效甚微。

B级车,几乎不用考虑乘坐空间,完全够用。虽说座椅不是非常宽敞,但满载5人也不会打挤,后排中间坐人也不会太难受,刚好就好。前排杯架、中央扶手箱、中控下方储物格,到处都可以放随身携带的小件,4门的空间,每个门放两瓶水也是非常轻松的。后备箱空间巨大,进深很深,稍显不足就是备胎原因,后备箱立体高度不够,但日常家用来说,完全够用。

1.5T,181马力,够用,但还达不到随心所欲。一个人跑省道国道很轻松,随意压弯,动力也可以说是随叫随到。满载,一是安全考虑,谨慎行车,二是动力真就有些差强人意,动力明显迟滞,油门踩下,马上就会有发动机转速提升的声音传来,但速度并未明显提升,稍等1-2秒,才感受速度的缓缓提升。好在大多时候一人用车,所以也还满意。

方向盘手感很好,大小适中,刹车线性,油门略有迟滞现象。虽然车长4.8m,但开起来很轻松,转向灵敏,几乎没有虚位,但或许是考虑舒适性,没有路感,全被过滤掉。235mm的胎宽,刹车、过弯,很有信心,高速很稳。可能是轮胎类型原因,较陡泥泞山路会明显打滑,或过积水路面车身明显发飘。

目前行车电脑显示每百公里耗油8.9L,但实际算下来应该达到了每百公里9-11L,一半城市一半郊区,加之个人驾驶习惯比较激烈,因此还在可接受范围。

乘坐舒适度很满意。驾驶位能调到一个非常适合自己的坐姿,特别是腰部支撑特别到位,曾经跑318国道开了一整天也没觉得累。开过朋友的阿特兹、天籁,对我来说驾驶位舒适度都比较不上蒙丢丢。行车中胎躁风躁都控制得特别好,很安静,120往上风躁就比较明显。

蒙丢丢最满意的就是外观,13款外观加上牡蛎灰,洗干净后且是灰中发亮,个人感觉是越看越耐看。马丁大嘴正看、侧看都非常吸引人;引擎盖突起了4根线条,很有力量感;一条腰线贯穿车身,很有流线感;4只米其林的大脚也为整车气质提了不少神;尾灯造形并不出众,却也不掉链子;整车看上去年轻时尚不失稳重大气,给人动感的同时给人一种敦实感。当然,整车外观钣金工艺,也达到了合资车应有的水准。

内饰整体满意,用料就有些差强人意了。方向盘手感很好,档把和电子驻车很方便也很好用,中控整体中规中矩。较为不满意的就是内饰用料了,视觉效果很好,但一坐进车内就一股浓烈的新车塑料味道,用车一年半依旧如此。

该有的配置都有,同级别同价位中,配置也属中等偏上。包括许多实用的配置,比如定速巡航、电动座椅、自动大灯、自动雨刷、电子驻车、自动油箱盖、自动防眩目后视镜等日常非常实用的配置一应俱全,比如230/500 R17的米其林大脚也是非常良心的配置。要说配置上不足,日常使用就是卤素灯不够用了,尤其是雨天上高速,总有种是摸着开的感觉。其他如无钥匙进入、无钥匙启动等附件配置,对我来说可有可无。总体来说,我这款1.5时尚,性价比还是比较高的。