当前位置:首页 > 中型车> 蒙迪欧> 蒙迪欧 口碑> 2013款 1.5L GTDi180时尚型
lnchbaby: 转眼快四年了,舍不得更换的小蒙!

转眼快四年了,舍不得更换的小蒙!

lnchbaby

蒙迪欧 2013款 1.5L GTDi180时尚型

2018-04-02 首次发表
  • 2014-09
  • 重庆

最满意

14年购车的时候,左看右看没找到能比小蒙漂亮的车车。大多数人都说要秀外慧中,想来小蒙在当年已经达到这要求了,漂亮的外观,牛叉的内在参数,我一提车就跑了几大百公里。

最不满意

1.当年提新车让人兴奋不已,但这一开天窗,咋就有股子怪味呢?没办法,天窗少开吧,这样也最大可能的保证了天窗不漏水(自我安慰),的确,我的小蒙天窗无故障。当然三年多时间,这味道已经远离我的爱车了!2.就是这大灯怎么比蜡烛还弱呢。购车后直接就换了。其实卤素灯穿透性真的好,晚上下雨天大伙就知道了。不知道现在的2017款味道如何,晚上还要不要打电筒开车,哈哈!!

本人体型偏瘦,1.7米差点。让我来说空间,一个字“大”!!家人朋友坐的感觉,都还不错。但让我最满意的不是前后排,而是后箱,那才叫一个大,之家上的数据只是个概念,自己打开后箱才觉得,这要装多少东西呢?反正全家出行什么都能装,小孩的滑板车,坐便桶什么的,大 箱小包的衣服,矿泉水一件,冲奶粉套装,都丢进去吧,没事还能装!至于说驾驶室的储物空间只 能说一般了,反正我没装满过,放水杯的,手机的,雨具什么的都能放,就看车友习惯与否了。

前面是我正常开车坐姿

这放两瓶水小意思

能装

动力怎么说呢,提车的那年,觉得----嗯!不错,反正想超谁就超谁(好车不和你跑,差的更 不和你跑)。 三年过去了---嗯!还是不错,只要舍得给油,还是能跑过许多车车。 实际情况是:这车的动力,家用是足够的,小小的撒会野也还不错,特别是挂上S档,方向要撑住哈!!还是很快的。至于大家评价的动力差了,多数是指起步的那一会,的确在涡轮没介入时,1.5自然吸气要拖动1.6吨的壳子,是感觉差了点。 变速箱的6AT怎么说呢,日常情况平顺性还是相当可以的,降档升档还算积极,迟滞还是有的,另外偶尔还是能感觉出1-2/2-3换档时的那股闯动。如果你要刻意去找这闯动的时候,有时候你却感觉不到了,感觉像间隙性精神病,只是发作时间及少,勿笑!去年自驾游时,让我对1.5T的动力稍有些失望了,从工作地点经贵州习水、仁怀、毕节、六盘水、到云南石林、经昆明到大理,再到丽江,最后到泸沽湖,一路玩耍,单程1500 公里,前1300公里还好,基本上是高速加一级公路,动力还够用,0-80加速还是不错的,100左右加速都还行,再往上提速就没 那么快了。特别是从丽江到泸沽湖,再从泸沽湖经盐源县、西昌、雅安返回。这一路上的盘山路,只要是长上坡加盘山路,如果你只是想排队跟行那没问题,但因为想抢点时间到下一地点(日程安排时间有点紧),你就要不停的超车,沿路慢车多得像蚂蚁搬家的小分队,有时一次要超俩,这时候的1.5T弱点就出来了,跑是能跑,但发动机转速基本是在3000-4000,再想快点,发动机会满眼是泪(不是我不想出力,实在是心有余而力不足)。这时候我就在想,要是当初买的是2.0T就好了。 一句话,1.5T的小蒙,家用,出行,正常情况下是足够的,特殊情况(激烈驾驶长上坡加多弯)还是差点。

小蒙的操控在同级别、价位中,中上层次。基本指那去那,转向线性,电子助力随车速由轻至重,来得比较轻缓,好让你适应。山道弯,我开小蒙感觉很轻松就过了。最满意的是在下大雨的高速上,小蒙的整体稳重感,横向比较不说最佳也是前三的(豪车路过)。三年多,好几次自驾游都是在风雨中高速飞驰,同行三宝之流,只能看我尾灯,服务区抽根烟等吧,下车来就有朋友喷...*子的车不比你的差呀,一样的车道一样的速度怎么就感觉车要失控了!换换开?行!换吧,换上车继续走,我也跟不上他开的小蒙(无语),车要飘~,数次出行下来,我更加喜欢我的小蒙了(安全!安全第一!)。当然,小蒙高速的稳定必然要失去其它的?离地间隙小-我晕!太小了吧,车头朝路沿停车时,特别是过点烂路时就只能看别人的轿车大大方方的去了,小蒙就不行了呢,高度怀疑网传数据的正确性,真不懂(本人驾龄10年)!我的小蒙前唇和小肚已经多次擦伤! 最大的硬伤,横比其它车,驾驶座前方视野较低!友情提示:女性司机请多加注意!

不包套!因为安全、合适!

三年半了,小蒙已经走过了7W 公里了,目前提车后全里程平均油耗7.8L/100公里。年前保养到现在2800 公里,平均油耗7.5L/100公里。还算可以吧,比上不足比下有余。 完全城市内一箱油没试过,走走停停堵车油耗9.5左右,综合8.5左右。风阻0.28,纯高速120巡航5.8左右。我看之家上的其它车友,都这么高,哈哈哈(平均车速相关吧)。首保时行车电脑2被4S清过一次零,造成公里尾数和总尾数有差异,总时间也差一些,我很生气(修理工赔了N次小心)!

行车时间999 615多点,因为清过一次零,匀速40左右

每次保养后归2分段油耗!

悬架还好,相比一般轿车硬了一些些,行车隔音效果还算满意。座椅软硬感觉适中,开车不放音乐 就想睡觉,对我家来说,这坐包还有点长,因为一家人腿腿都不长,支撑性相当到位,已经超过腿弯了(勿笑)。空调的制冷效果相当好,三年多,一如从前。次低配音箱一般,音量稍大,失真明显!

够宽!

当时提车就看中的外观,时过三年,看了这几年的其它新车新款,公证理性的评价,不算最靓眼,但 决不过时!整体协和,侧位大气,前脸勇猛!长安的外装配工艺,局部接缝还是有些差异。两只大眼,感觉有些凶,有精神!加了2000大洋的珍珠白,阳光下VEVR GOOD!不用担心几年变黄的可能。

精神!

最爱!

内饰还算良心,手经常能接触到的地方,软的地方比硬的地方多,软质搪塑工艺在降低成本的同时,并没有减低触感,许多车用部分皮革和硬塑来配内饰,我反而觉得反差太大,就比如从昆明一个“飞的”到了南海,咋一下这么热呼呢( 个人喜好不同)?异味随着时间已经不存在我的小蒙身上。全车的内饰装配还行,三年多没发现什么异响。

这个是软的,没有真皮那么上档次,但也不会掉价

都是软的

储物箱边以上都是软的

这车车在现在来说,17款同款1.5T时尚,价格有点偏高了,厂方订价是一回事,就看各地优惠如何了,如果在15.5W左右能入手,还是相当值得的。就是灯光呀灯光,能不能再亮一些。另外希望以后的小蒙能加配12寸大屏、360度监控(对新手帮助大)!

购车3年11个月后可靠性质量评价 | 2018-08-24
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车3年8个月后追加口碑 | 2018-05-03
  • 72022km
  • 6,500.00元

上班/回家/自驾游。目前总里程7.2W公里,基本上城市路况占1/5,一般小堵油耗在8-9个油;二三级道路占2/5,油耗7.5-8.5之间;高速路占2/5,车速巡航100以下5.8-6.5之间,巡航120左右油耗7.2左右,综合油耗和表显差不多7.7L/100公里。这个油耗每个人开车习惯不同,差异有点大。另外平均时速高,油耗自然也就低些。车友有的平均油耗11 了,估计天天在城里堵吧,一畅通就大脚油门窜。 油耗表现目前相当满意,同比其他品牌平均高一点,但胜在车子平衡性高,特别是高速的稳定,山路的操控。就是1.5T排量小了点,家用足够,但在120公里时速上再提速就差劲些。

保养费说实话,相比国产要贵些,常规保养项目也就那些了,什么换机油,机滤、汽滤,定期的变速箱油、刹车油等都在4S保养。全车车况每次保养师傅都上升架台检查,还是比较仔细的。空气滤芯、空调滤芯自换,X东买,这个简单,便宜些。另外不得不说的是4S和外店的保养还是有区别的,贵有贵的好处,检查手段还是不同的。保养上4S有机油套餐,算下来相当可观,比网上自购去外店多不了几个钱,但胜在保质保量。 车子在三年时,换了四个大脚,有点心痛,花了近5000元,在4S换的。说白了还是质量不同,换胎前比较过,一是X东看图,商家照的实物图片;二是在一般轮胎店看实胎;三是在米其林专卖店看实胎;最后在4S看。四个选择最后两种胎差不多,价格也相近,就选择在4S了。本来原车上四个胎磨损不大,为了安全和按照米胖胎厂家说明使用期限就换了,因为高速用车多吧,小命要紧。 车子2年时,左后轮刹车片换过一次,主要是那期间跑的泥泞路过多,又没怎么去洗车,刹车片磨损异常,保养时师傅叫我看后,为了安全还是换了。有点小贵。。。

车车快四年了,7.2W公里,目前,没出过任何故障。除了底盘的小刮擦类的,没花一分修理费。相当满意!!年初厂家召回换过刹车管(原车的换下来仔细看过也没什么问题)。另外前包车漆因石子撞击多处有损伤,补喷过半边,这个不算故障吧,遇上那种情况,谁的车漆都不好用。

不满意两点,新购车一年左右,异味重(开天窗时)。最小离地间隙太低。

购车3年10个月后追加口碑 | 2018-06-13

日常通勤上下班回家,路况较好,车速也较快,油耗自然就低,同比日系、德系车还是稍高一点。 另外驾车习惯比较重要,尽量少踩刹车,少踩深油门,这车车还是相当可以的,现在油价7.5元左右,算下来每公里也就5毛多点。注:冬天比夏天油耗高得多!目前这个保养里程平均油耗才7.2升,春节时记得是8.1升左右。城市路如果一脚油一脚刹车随便什么车油耗都高,当然堵车就不说了。高速路小蒙80-90最佳,5L-6L左右的巡航油耗。

车车已经过了质保,但还是坚持去4S保养,怎么说呢,一分钱一分货吧,还有个就是专业的问题,路边小店就不说了,修理厂不是说技术不行,应该这么理解:4S只搞福特车,修理厂五花八门车都接,一个专一,一个大众化,还是有区别的。但空气滤芯和空调滤芯早就自己网购自行就换了,一般都是在京东买,质保期间,大家记得要发票。另外,日常没事就多打开引擎盖,检查油水情况,自己挑挑轮子的石子什么的,再给轮子打打轮胎蜡。让爱车感受到主人的关怀!

可能是我运气比较好吧,车子买来马上就四年了,还没出过故障!只是有些小擦伤。车漆有点受损。刹车油管本来是没问题的,但厂家召回还是换了四根新的。

这个还是老话,小蒙的肚子还是太低了,官方的参数感觉不怎么准确!估计是悬挂的问题吧,空载和坐上两个人区别大了,反正一不小心就擦伤,初段悬挂支撑性较软,后段才有力。已经换过半边裙下挡板(挂了两个洞)怕跑起来有异响。