当前位置:首页 > 中型车> 蒙迪欧> 蒙迪欧 口碑> 2013款 1.5L GTDi180时尚型
唱支山歌吃火锅: 运动与舒适兼顾,有范儿又有料的都市轿车

运动与舒适兼顾,有范儿又有料的都市轿车

唱支山歌吃火锅

蒙迪欧 2013款 1.5L GTDi180时尚型

2018-01-19 首次发表
  • 2014-04
  • 晋城

最满意

最满意的当然是整车的外观设计,相比上一代,更加夸张的大嘴造型让它多少表现出一些阿斯顿马丁的基因,凶狠的眼神让它车头具有很强的攻击性,整体线条更加流畅,细长的头灯眼神非常犀利,这样的造型相信会是很多车主所青睐的。

最不满意

油耗的确是蒙迪欧,乃至福特车系的弱项,1.5T的发动机总成,每天上下班都是城郊结合路况,车速不算慢,就是这样的情况下,我的蒙迪欧综合油耗依然达到了10.1L/100km,相比于其他车系,这样的油耗不能令人满意。

整体空间表现属于中上游的水平,比起迈腾这类空间无敌的车型显得不那么优秀,但也肯定是属于空间充裕的了,为了照顾整车的造型,后排头部空间牺牲了一点,其余乘坐空间、全车的储物空间都不错。

1.5T的发动机,发动机的输出功率达到了181匹,峰值扭矩240N.m,良好的调教让整车的动力表现非常出色,初段油门调教的比较灵敏,让你感觉不出这是一台小排量的涡轮增压发动机,高中低速行驶非常从容,满载情况下一直到130km/h的时速以后才会觉得发动机输出乏力。

得益于福特在全球启用的CD平台,相比于老款的蒙迪欧致胜,新车取消了纵向支撑臂,另外在对车轮的控制和震动的过滤方面,新车也明显好于老一代的致胜。经过起伏路面时非常从容的就能化解掉细碎的颠簸,转弯时的侧向支撑也非常到位,没有日系车忽忽悠悠坐船的感觉,底盘的紧实给驾驶者很大的信心。

蒙迪欧给人最大的遗憾莫过于油耗表现,我每天上下班的八成路况都比较好,往返于城郊之间也算畅通,周末也时不时带家人上高速出去玩,就是这样的情况下综合员油耗依然达到了10.1l/100km,在相比于日系车的确也略逊一筹。不过车无完车,又想动力感受好、又想经济节油是不现实的。

相比上一代蒙迪欧,底盘的进化让整车舒适性有了进一步的提升,加上宽大的车内空间,不错的座椅包裹,乘坐感受尚佳。路面的细碎颠簸以及发动机的噪音都被过滤掉了。

外观上强大的气场让蒙迪欧赚足了回头率,夸张的进气格栅、低趴的整体造型、充满肌肉感的视觉效果、流畅的车身线条都给驾驶者增添了不少“虚荣心”。

内饰用料实在,大面积采用的仿皮包裹,配合银色的镀铬装饰线条,简约又不失科技感。新车四门都配备了一降升降车窗的功能,这点比日系车要厚道不少。

蒙迪欧整车的性价比很不错,即便是我购入的1.5T车型,也配备了膝部气囊、感应雨刷等,比我同价位购入的奇骏在配置上要好,厂家指导价18.98万,这个价格能够买到一个工作积极的动力总成、一个宽大舒适的乘坐空间、一个气场十足的车辆外观,性价比之高不言而喻。

购车4年4个月后可靠性质量评价 | 2018-08-26

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
购车3年11个月后追加口碑 | 2018-02-24
  • 3,360.00元

油耗表现一直都不是蒙迪欧的强项,为了表现出充足的运动感,蒙迪欧的油门调教比较灵敏,初段踩下去就会感觉到发动机非常积极的响应,同时转速保持在2000转开外,日常行驶中不论中低速行驶还是高速行驶,只要给油,哪怕踩油门很轻,转速都会积极的攀升到2000多转,经常都会超过3000,这点不想日系车,家里的日系轿车的换挡动作几乎都在2000转以内解决。

经历了一次免费的保养后,还在4S店保养过一次,可以说蒙迪欧的保养价格不仅不够亲民,甚至是比较昂贵的,一个小保养做下来花费800多,虽然使用的是美孚金桶全合成机油,但是这个价格也比在外面保养贵了一倍。之后一直选择在外面保养,用到现在也没有任何问题。总体来说质量稳定,只要按时给车做做养护都不会有什么大问题。

除了时尚型在4S店换装的大屏死机过几次以外,用到现在车辆还没有任何故障。大屏不是蒙迪欧原车的,但也是车企合作的供货商,即便这是个我不太介意的小问题,还是希望能把好质量关,让越拉越多的人都能享受到车载大屏带来的便捷、科技感。

臭鸡蛋的气味一直延续至今,虽然味道在越来越小,但是用了3年的车,至今还有古怪的味道,这一点对于这个价位的车来说确实有点说不过去。尤其是夏天,一坐进车里,感觉像是有什么吃的腐败发霉了,每次朋友坐我的车,上车第一件事就是开窗通风,实在伤不起……