当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2017款 2.0L 蓝天尊贵版
oO小建Oo: 阿特兹不仅仅是够用,而是超级好用。

阿特兹不仅仅是够用,而是超级好用。

阿特兹 2017款 2.0L 蓝天尊贵版 购车经销商: 其他

oO小建Oo

阿特兹 2017款 2.0L 蓝天尊贵版

2017-12-07 首次发表
  • 2017-05
  • 苏州

最满意

最满意的就是这台2.0的发动机了,其实我选他的时候,因为我选的是蓝天尊贵款,有很多人都劝我,直接选蓝天运动。都是蓝天尊贵,有些配置根本就是华而不实的,还是蓝天运动更实惠一点,动力好才是真的好,但实际上对我来说,我目前真的使用下来,感觉2.0的这台发动机就挺好的了,完全没有必要上2.5的那台发动机。首先2.0的这台发动机动力是完全够用的,其次它的隔音性能做的我觉得比2.5的发动机更好一些。并且从和变速箱的匹配来说,因为我这台2.0的发动机我用了,我试驾过2.5的发动机,我觉得还是这台2.0的发动机和六速手自一体变速箱匹配的更棒。换挡的速度上面,节油的效果上面,我觉得都是这台发动机更好一些。

最不满意

不满意的部分其实基本上算是没有吧,本身其实选这台蓝天尊贵,各方面都还是特别满意的,尤其是它比较高大上的配置,如果说在这款车上面要找到一些不满意的点,我觉得有两个地方可能在配置上面,我觉得并不是特别的合理。第一个就是只配置了电动天窗,没有配置全景天窗,我觉得从目前的车型来说,不给配备全景天窗,简直就是犯罪一样,绝大部分这个档次车型都已经有了全景天窗了,采光效果却是完全不一样。第二点就是他的17寸轮毂,我觉得有点难看,这个轮毂难看好多人都反馈过了。我就不反复不断的说了,反正就是不好看。

空间方面,后备箱空间是觉得有所不足的,由其和对比的迈锐宝相比,感觉后备箱的进深程度和那台车还是有一些不能比较的部分。但是后排空间还是蛮舒服的,因为整体的轴距是比较大的,空间感很好,虽然说我们不怎么用后排,因为家里面就两口人的样子,但是总归家里面将来会有孩子,然后我们放进去安全座椅的话,应该也是蛮宽松的。

动力2.0发动机在市区上面,感觉驾驶起来还是蛮畅快的,起步的时候加速也是比较快速的,然后再日常跟车的时候也绝对不会跟丢,被人加塞。完全没有感觉任何不够用的部分,甚至包含我们出去自驾游的时候,在高速上以及一些山路上面都有感觉源源不断的动力。

比较让我觉得惊讶的就是它的悬挂和通过性这一块,阿特兹,我之前觉得他的这种运动型的外观可能通过性并不是特别好,但实际使用的时候发现绝大部分乡村的路都是可以去胜任的,没有问题,通过性这一块。并且整体的操控感受还是非常棒的,悬挂设置的非常合理,在比较颠簸的路面,依然感觉不到车身的晃动,这一点我觉得做的也是很棒的,当然像转向这样比较基础的操控,也是做得一流水平了。

已经行驶了五六千公里了,虽然里程不算特别长,但是我觉得对于油耗这一块应该也算是比较精准的数字了,主要是夏季和秋季使用,空调一直都在开着,所以百公里油耗目前在九升左右的这么一个油耗,我觉得还是可以接受的。

后排座椅的舒适性,个人是觉得比驾驶座椅更好一些,虽然驾驶座椅腰部支撑功能,但是总觉得后排座椅的腿部空间会更舒服一点。当然,这个不包含后坐在后排的座椅中间的那个人。车辆隔音性能还是蛮好的,在市区行驶其实听不到什么噪音,只是说你把油门踩大一点的时候,发动机舱的噪音会传到驾驶室来,其他的时候基本上没有什么噪音。

由于车子是老婆选的,所以说我还是问一下她对于这款车外观的一个看法,是觉得像艺术品一样,非常的漂亮,非常的高贵。我个人是跟她看法有不一样的,我觉得这台车是那种运动感的感觉,有点类似于玛莎拉蒂的车型。

内饰让我觉得功能感是很强的,虽然说这种功能在内饰直接看是看不出来的,但是使用过程中这种功能的启用以及他切入介入的时间,我觉得都是做得非常好的。实用性是很高的,并且这款车其实它的做工和用料也都还不错。

购车还是本着车主满意的想法去判定性价比更好一些,单纯说这款车可能在性价比方面不是如低配那么合理,但是对我来说,对我的妻子来说,我觉得我们买这款车是比较适合去做一些练手有安全性的,所以说我们觉得也是买的挺值得的。