当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2017款 2.0L 蓝天尊贵版
苏州车友4670385: 动力够用就好,安全才是我的真需求
  • 1990

动力够用就好,安全才是我的真需求

阿特兹 2017款 2.0L 蓝天尊贵版 购车经销商: 其他经销商

苏州车友4670385

阿特兹 2017款 2.0L 蓝天尊贵版

2017-12-15 首次发表
  • 2017-05
  • 苏州

最满意

我其实最满意的是它的安全性,我觉得阿特兹车型的话实际上还是挺安全的,当然我公认的,我觉得最安全的车型还是沃尔沃,但是沃尔沃的车型毕竟比较贵,s60l这价格有点承受不了。除此以外的话我也研究了一下,我觉得沃尔沃就算是平民品牌里面比较安全的车型了。之所以选蓝天东贵,也是因为他关于安全方面的配置会比较好一些,首先是安全气囊的数量比较多一些,另外也是配备了主动刹车安全系统,包含说他的天窗都是普通的那种小天窗,而不是全景天窗,据说这也是马自达因为安全性的考虑才没有给配备大天窗。虽然马自达的基因是操控,但是安全也是他们一直去追求的事情。

最不满意

我最不满意的部分,我觉得就是它的外观方面的配置。我觉得19寸的轮毂真的要考虑一下了。蓝天尊贵这一款,因为价格方面其实已经逼近了蓝天时尚的一款了,19寸的轮毂还是应该加上去的。另外在外观方面,车灯前后的车灯觉得都应该重新设计一下,虽然说亮度和外观造型上面并无缺点,但是实际上面积太小了,不符合现代车灯都比较大的这种潮流。并且现在其实中网和车灯都是一体化设计,马自达这一点还没有做好。

空间方面,个人是觉得比较给力的。在前排还是后排,在头部空间还是腿部空间,都展现出来中级车应该有的空间上的态度。后备箱也展现出来轿车应该有的态度,就是放进去一个行李箱挺宽敞,放进去两个行李箱还可以。放进三个行李箱你别想。而家用还是比较合适的,没什么问题。

2.0发动机的动力并不是特别好,必须要说一下,这个是个自然吸气发动机,有现在的动力表现,我觉得已经很出色了。但是实际的动力数据摆在那里,和现在市场上最主流的2.0t发动机相比,还是有比较大的差距,但实际试驾的时候我就感受到了,在起步阶段没有那么畅快,不过正常家庭使用完全是够用的。高速上开到150,比较轻松的,只要你不害怕超速还继续可以加速。

阿特兹的方向盘是真皮的,然后它的粗细和手感都是比较舒服的,油门踏板调校的灵敏度比较高,刹车踏板的行程也比较短,这些都还是能够保证新手有非常快的上手能力的。对于驾驶者的意图执行得很好。总体上来说,在操控方面,我个人是觉得非常的棒,基本上是在市场上,我试驾过的车型里面绝对一流的水平。甚至超过了一些豪华品牌的车型。

百公里油耗8.0升左右,不算高,也不算低。说他不高的原因,是因为他无论如何都是一台2.0自然吸气排量的车。这么一个排量的话,百公里八升油,其实已经算得上是比较省油的一款车了。说它不低的原因是因为它的动力表现方面,和现在市面上主流的1.5t发动机实际上还是相接近的,那作为小排量涡轮增压发动机,基本上百公里油耗也就是在七升出头的样子,那阿特兹可能就有点高了。不过因为是自然吸气发动机,可以加92号汽油。勉强算得上可以扳回一城吧。

舒适性还是不错的,毕竟买的是高配,座椅上面具备腰部支撑功能,坐起来比较舒服,完全不会觉得疲惫。行车的稳定性非常好,即便是急刹车,也不会出现很明显的点头的情况,躺下的时候不甩尾,转弯的时候支撑的也非常的好,行驶的乘坐的感受也很好。

外观的方面,这款车其实是比较漂亮的,比较时尚的,比较运动范儿的。阿特兹,因为他的车的颜色比较多。所以我选车的时候还是选花了眼的。车漆都很靓丽,只是选哪一款自己都会觉得遗憾。所以就闭着眼睛挑了现在这个颜色。

我比较喜欢它的多功能方向盘的造型,以及整个内饰的中控屏幕的位置。车内的座椅所用的真皮还不错,手感很好,也没有气味。内饰其他方面应该也没有什么可说的,做工还是比较精良的。

我自己购买这款车的价格我觉得可能是偏高了一些。从小买东西就不是很会讨价还价,所以说我个人是觉得这款车我买的贵了一点,但是和它的性价比并没有太多的关系,我觉得性价比还是还是能够说值得购买的。