当前位置:首页 > 小型SUV> 名爵ZS> 名爵ZS 口碑> 2017款 1.5L 手动尊享互联网版
Onlyone帆: 用半年多我终于来给我的小白写感受了

用半年多我终于来给我的小白写感受了

Onlyone帆

名爵ZS 2017款 1.5L 手动尊享互联网版

2018-02-02 首次发表
  • 2017-04
  • 湘西

最满意

颜值.颜值.颜值,重要的事情说三遍,没错,就是看上zs的颜值,就从第一眼看见“她”我以深深地爱上“她”不能自拔,新一代的名爵家族颜值就是高,除了颜值zs还有好多可圈可点的地方,空间这也是令我满意的地方,后备箱双层设计,后备箱的容量就不用多说了,装三个大旅行箱没的说松松的装下,还有富余,前面的乘坐空间也很舒服,完胜同级别一些车型,驾驶.副驾调好位置,后排空间坐上一点也不感觉狭小,坐一个胖子也不会感觉狭小,其次就是座椅舒适度了,我见到zs先去主驾坐了一番,感觉包裹度很好,像我这种120斤的标准身材坐上去一点也不感觉座椅硬,后排也是一样很舒适。

最不满意

动力有点弱,1.5的确实小了,轮毂一点小,轮拱有点大,看着太不协调了,十个人看见我的车有九个都说轮毂小,我也是这么觉得的,动力小,轮毂小,是我不满意的地方,很不满意。

zs的空间在同级别车型当中还是有这良好的表现的,乘坐空间还是很宽敞的,我车上做过四个大人一个小孩,也没有说很挤,还有很好的活动空间,后备箱也很宽敞,双层设计,空间大小可以看自己需求调节,后排座椅放倒,睡人都没有问题,我也用zs拉过东西,后排座椅放倒还是很能装滴

前排空间

后排腿部

后排整体

zs主打小排量,1.0L1.0T两个版本选择,动力就有点偏弱,我选择的是1.5L手动挡的,要比自动挡的要舒服点,五速手动,爬坡用一二档还是非常有力的,要是夏天开空调就要显得无力了,市区道路,路况好的道路还是足够用了,跑过几次高速,感觉还是挺舒服的。

操控方面,zs方向控制可以三幅节调节,轻盈.标准.稳重,我比较喜欢轻盈,控制手感特别舒服,也不是说清的让你没有安全感,反而让你觉得及轻盈又有安全感,能让你感觉就是和车融为一体,指哪打哪,百发百中的感觉,方向盘手感也不错,走烂路也不会觉得操控不住他,很稳,底盘平整,看过zs的底盘解析,底盘做的很用心,后悬架是H型扭力梁悬架,就比较硬了,这个价位,这个级别也算可以接受了。

油耗在理想范围内,平均0.5元一公里,高速道路状态下还能再低一点,其实油耗和个人的驾驶习惯,驾驶方式,道路状况有关,这是必不可免的硬性条件,我在最近这段时间有点激烈驾驶,那油耗也是蹭蹭的向上涨啊!

在前面我已经说过座椅了,在这就说说隔音吧!隔音方面zs做的还算可以,就是胎噪方面没有控制好,我拆过zs的后备箱,看见过里面,隔音棉用的不是在,过少,所以说速度以上来,后胎噪声音就很大,这一方面会让人受不了,提车不到一星期我直接拆,做后备箱隔音,做完以后胎噪声明显减小,舒适隔音方面明显提升。

外观大气,就是这外观让我深深的爱上“她”不能自拔,大前唇,伦敦眼大灯,豹跃腰线,北斗七星尾灯,都是创新设计,设计新颖,让人过目不忘,一眼看上他,就会被他吸引。

内饰用料还算可以,该软的地方软,仪表台一部分用的搪塑软料,门板.把手有包皮,手感舒适,特别喜欢大全景天窗,这也是我选择zs的一重要要素,显得内饰空间大,坐进去一点也不感觉压抑。

配置方面还算行,遗憾的是没有后视镜电动折叠,有斑马互联网系统,很好用,一些功能可以语音操控,方便实用,利于行车安全,语音控制导航,想去哪语音直接搞定,地图实时在线,随时了解道路状况,附近状态。

购车11个月后新车质量评价 | 2018-03-06
  • 有雾气或水汽

• 车身外观-车外灯-有雾气或水汽
    • 车身外观-油箱-加油盖不易开启或关闭

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-后面
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大